Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

В 20.07.2018 в 16:32, desperado сказал:

339196 и 339197, задние 349078

спасибо! буду ориентироваться на них, к тому же по этим номерам выходят другие производители(аналоги) с пометкой для +2.

по опыту владения другими авто,Каябы не понравились-жесткие

Подскажите, люди добрые, пыльник родной под номером 54050JD00A в комплекте продается, т.е. 2 пыльника? И отбойник который внутри, отдельно не продается? Возможно кто ставил аналог? И обсуждали ли тут смазку для опорных подшипников?

Изменено пользователем vamos

• 3 недели спустя...

Хочу поделиться опытом. Имея развалившиеся отбойники,  решил приобрести аналог и заказал SAT ST54050JD00A пыльник передней стойки nissan xtrail t31 0713/q. Комплект всетки немного отличается от моих а именно посадочным местом. В итоге отбойники вставил в старый пыльник, который отлично сохранился. Но т.к. новый отбойник оказался миллиметра на два больше в диаметре , то удалось затолкать его с применением силы в старый  пыльник. Сел плотно и надежно. Думаю сами пыльники так же можно установить, но с уплотнительной шайбой в посадочное место, иначе будет болтаться. А роль пластикового кольца на конце отбойника это уменьшение колебаний пыльника по всей видимости? Вот они не влезли на новый отбойник имнно по той же причине что диаметр отбойника больше чем у оригинала.

Изменено пользователем vamos
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Беда, выручайте комрады. Отдал машину в сервис на замену  левого рычага, стоек и втулок переднего стабилизатора. Сделали, но появился стук по левой стороне и скрип при переезде лежачих полицейских. Вернулся в сервис с вопросом что за стук. В ответ услышал мы не мы, это стойка стучит. Купил стойки каяба, заодно и правый рычаг, уже сам поменял. Выезжаю из гаража стучать стало еще больше и по левой и возможно по правой. Стук при неровной дороге, скрип остался при проезде через полицейских. Я в безалкогольном отчаянии что стучит. Заменили по итогу кучу деталья, а такое чувство что что то не прикручено. Поставили стойки каяба, рычаги от колеоса рено орига, стойки стаба сваг, втулки стаба не помню фирму. Облазил всю машину снизу все прикручено, все затянуто, а что гремит не понимаю, как подумаю о том что опять деньги отдавать все это снимать, ставить аж дурно становится. Ведь пока в ходовку не залезли на сервисе ничего и не стучало, а сейчас алес полный

@Dmitry89 какой диаметр стаба и какого диаметра Вы купили втулки? Врятли озадачивались этим и заказали сразу аналог...

Втулки стаба меняли на сервисе, ставили неоригинал. Думаете они?

У меня в прошлом году стучали втулки стаба, тем местом что в подрамник заходит (хвостом), ни одна диагностика не выявила, да и после снятия они в идеальном состоянии были. 

@desperado втулки не оригинальные стояли? как решили проблему поставили новые оригу?

@Dmitry89 Ну да стук на полицейских втулки стабилизатора.Правильно люди говорят.А не оригинал могут в диаметре не подходить.Дубли по номеру идут, но по сути они не подходят из за диаметра.Проходили мы такую петрушку.:whistling:

У меня точка опоры сейчас стоит полууретан, но есть ньюанс.Нужно перед установкой смазки больше закладывать т.к. пакетик с завода маловат.Ну и если смазки мало.Скрип на полицейских мама не горюй.

• 2 недели спустя...

Доброго дня форумчане. На пробеге 95 тыс. пришла пора менять передние амортизаторы. Ремонт достаточно бюджетный. Решил по совету знакомого поставить ТОРР. Сегодня меняю. Отпишусь по ощущениям если кому интересно.

• Репутация +1 1

@Alexandr37 Интересно, почему нет.Ну и номерочек этих Topp в студию.Что бы посмотреть ценник, и так сказать делать выводы.:bye2:

4 минуты назад, Аскар сказал:

@Alexandr37 Интересно, почему нет.Ну и номерочек этих Topp в студию.Что бы посмотреть ценник, и так сказать делать выводы.:bye2:

Наверное это

Screenshot_2018-10-08-18-02-17-195_com.opera.browser.beta.png

• Репутация +1 2

@Сергей101 Спасибо.Оперативненько.:bye2:

Ценник у нас 2401 по этой цене стоек как грязи на qashqai.Так что будем ждать отзыва о torr после езды.

Доброго дня форумчане. Первые впечатления после установки передних амортизаторов TORR (забыл вчера дополнить, что попутно менялись и стойки стабилизатора). Машину забирал вечером, ну и как обычно приемка проходила на дороге вместе со специалистом, который осуществлял замену. Это не первое обслуживание моего "Кеши" у данного мастера, поэтому за годы совместного взаимодействия он прекрасно знает все его особенности в том числе и ходовые качества. То что аморты удивили - это однозначно! В меру жесткие, в меру мягкие, неровности дороги и ямки кушают на ура. Кеша на дороге стал более собранным в повороты входит не заваливаясь придавая ощущение уверенности (давно так уже не радовался). Приобретались стойки за 2600 руб за амортизатор. Пока доволен, но теперь беспокоит другой вопрос - насколько долговечны они. Чудес конечно ждать не стоит, но будем посмотреть. Об итогах эксплуатации в том числе и в приближающийся зимний период постараюсь своевременно проинформировать.    

P.S. По совету мастера, сход- развал проверять сразу не стали (не было смысла поскольку они окончательно не осели) планирую через пару дней заехать показаться.

• 4 недели спустя...

Уже столько на читался его лова кругом. Так что-же лучше: Каяба Кашкай или Х-Трейл. Многие советую ставить Сакс- они помягче.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
23 часа назад, Svat1 сказал:

что-же лучше: Каяба Кашкай или Х-Трейл. Многие советую ставить Сакс- они помягче.

Вот, как Вы себе представляете: владелец поставил себе новые кашкайские амортизаторы, а потом, для эксперимента поменял их на новые трейловские. Заплатил за замену, за новые (не использованные) амортизаторы - ну, просто чтобы написать сообщение на форуме о том, что понравилось или не понравилось ))

Я вот люблю, конечно, экспериментировать, но не на столько. И те, и другие встают хорошо. Передние полностью идентичны по размеру. Задние чуть-чуть отличаются ходом штока (трейловские чуть ниже сжимаются и выше расжимаются), но не принципиально. 

Люди одинаково довольны и теми, и другими. Были жалобы на быстрый износ, но не факт, что это была не подделка. Теоретически с трейловскими машина должна меньше раскачиваться (они сделаны под более тяжёлую машину). 

• Репутация +1 2

У меня стоят такие. Что вы о них скажете? На какие поменять. Задние тоже этой фирмы.IMG_20181104_113911.thumb.jpg.6f64b2f75d2a0bb944076e493a5a1636.jpg

@Svat1 фирма хорошая. Дело не в фирме, а в номере модели. JD01A сильно стучали. Потом эту проблему решили. JD04A другие.

• 4 недели спустя...

Ребята!Помогите!Поставил год назад стойки Sachs(или как то так).прошёл год,перебрал весь перед,а стук на мелких кочках тяжёлый глухой остался!На днях значит чуток поднимаю машину и вывешиваю колесо!Подставляю под него через брусок доску(как качели).Поднимаю колесо вверх и быстро отпускаю.Оно падает с глухим стуком вниз и отдаёт в опорник!(тоже менял).Думаю что это то что Я ищу!СКАЖИТЕ ПЛИЗ!Может быть конец стойкам за год,ну может полтора?Спасибо заранее!

Изменено пользователем YALTA

• 2 недели спустя...

Ребят я поставил ниссановские и все ровно пока, 2 месяца езжу, чашки не рвет пока как с febest!!!

Да, поставил оригинальные опорники, стук исчез, два месяца уже езжу, отлично!!!

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...