Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

предыдущая моя замена.

саксы после 82000 жесткой эксплуатации ( бездорожье, ямы) рабочие. Не потекли и исправно работают. Оригинал пыльники с отбойниками в отличном состоянии, подшипники snr ну х.з. Грязи и песка в них полно - если промыть и заложить смазку наверное будут работать.

пробег 283000 по спидометру - оригинальные опоры порваны сильно

поставил NTN / SNR KB66804(3) опора и подшипник. В подшипники добавил смазки.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 5 недель спустя...

Комрады доброго дня. Кто-нибудь брал отбойники отдельно,не в комплекте с пыльниками?

Интересуют качественные замены, за недорого)

@Alexx0808 А какой смысл их без пыльников менять? Потом подойдут пыльники, снова разбирать?

• 5 недель спустя...

Добрый день!

Подскажите. а нет ли где ФАКа по амортам?

хочу поменять все вкруг, пробег 130к.

Может кто собирал в едино оригинал и хорошие замены по амортам, пыльникам, опорам, подшипникам и тд. ?

@j0hn KMS032R, KMS032L, KMA020 это отличные амортизаторы.Пыльник Jikiu CS 22013 ну а остальное видимо самому надо поискать...

• 2 месяца спустя...

Заменил сегодня передние и задние амортизаторы, Каяба перед прошли 103 ткм, зад 95 ткм.

Поставил SACHS, все 4.

Опоры/пыльник/отбойник менял в апреле, когда и понял, что стойкам хана.

За замену отдал 2120 руб, жабо снимал/ставил сам.

Снимок экрана от 2021-10-11 18-55-25.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Да вполне, там Саксы только с реношным номером, норм ходят. 

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Хочу уточнить, подойдет ли комплект опоры и подшипника для передней стойки SNR KB 655.45, -46 для Кашкая J10. А то по одним кроссам подходят, а по другим только для Колеоса и Х-Трейла.

@trvm1 они одинаковые для j10, х-трейл т31 и Колеоса ( до 2015г, вроде )

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Ребят подскажите, вот так стойка амортизатора стучит при проезде ж/д? ?

@Александр089 утверждать не буду, но проверьте опору и затяжку штока амо. 

@pzm76 там гайка ржавая на штоке, вряд ли её получится когда либо открутить) или три гайки крепления к опоре? они там на 14 вроде. Кстати раскачивал машину за передок, клал палец на шток/опору, как бы небольшие щелчки чувствуются.

Изменено пользователем Александр089

@Александр089 сама опора не рваная? 3 гайки опоры вряд ли, звук был бы более звонкий. Но и сам амо так не стучит. Надо с помощниками сильно пораскачивать машину поперёк и морду и подержаться за опору рукой. А вообще, лучше бы продиагностировать подвеску комплексно, у специалистов. Может сайленты подрамника или рычага. 

• Лайк 2

13 часов назад, pzm76 сказал:

Может сайленты подрамника или рычага. 

Удваиваю.

• Лайк 1

@Аскар с одной левой стороны? они брякают постоянно вроде как и с обоих сторон,  а у меня с периодичностью наезжая на кочки, не на ямки, именно на кочки, т.е аморт работает на "вход, на сжатие"?

@Александр089 Еще раз послушал звук, если левая сторона то похоже на разбитый сайлентблок подрамника все таки.Раз на кочке, ещё нужно посмотреть нижнюю опору на коробку...Ну это сугубо мое мнение.У меня так с опорой было, тоже звук был когда машину на кочках раскачивало.

@Аскар жаль что звук не передаётся с высокой точностью, сегодня кстати подморозило, стало тише...в тепло сильнее слышно, в лютый мороз вообще чётко подвеска работает) за исключением дубовой смазки в шрусах, которая скрипит на вывороте колес, и скрипа оригинальных втулок стаба на лежачих и асфальтных добротных полицейских)

@Александр089 Если стучат амортизаторы, то чем холоднее, тем сильнее стук! 

• Лайк 1

@bukass посмотрю конечно сайленты подрамника, но если не они, то чудеса конечно. 

@Александр089 Если не жалко махни и стойки, машина превратится в "новую". У меня застучали передние амортизаторы прошлой зимой, в минус сорок наловил ям по трассе. В октябре заменил все четыре, другой авто))). У тебя не амортов стук, на подрамник похоже. Стойки намного откровеннее стучат.

• Лайк 2

@bukass вот я и думаю тоже, стук уж больно "скользкий" какой то)) прям из под тычка такой, не сильно звонкий и не глухой в то же время, стойка как то прям под сомнением стала... кстати менять сайленты подрамника все четыре надо, или достаточно двух задних на которых нагрузка больше? я их менял уже, ставил фирмы Lynx, мда так себе конечно...но было без вариантов.?

@Александр089 Только задние, оригинал! Я, с дуру, полиуретан поставил, за зиму выкрошились.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...