Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

да не желательно а точно не брать каяба производства всяких мутных стран(как и остальные запчасти)! тут кто то вообще жаловался что они больше 10-тыс.не ходят! правда поправка дороги у них убитые были.

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поменял наконец то передние стойки. Поставил Каяба от Х-трейла (Япония). Подвеска удивила своей упругостью и тишиной на неровностях.

Рад ка слон :rolleyes:

О кашкаевских мало комментариев потомучто х-треловские выпускаться стали раньше. Сам менял (задние амо)потому как кашкаевские ещё не выпускались. На данный момент для себя бы взял кашкаевские, т.к. более мягкие, комфортнее( расчитаны по весу), редко катаюсь груженый. Длинна амо(х-трел,кашкай) каяба одинаковая. Да забыл добавить, речь не о +2(на них как на х-трел, одни и теже)

У меня +2... Поэтому и Х-трейл...

Кстати насчет подшипников коли начал в этой теме...

Сменил в воскресение, разобрал был удивлен у меня стояли опорные без шариков, т.е. скольжения, смазки ессно там не было, поставлены были, как и писал выше (М255.09), оказались шариковые все таки, так, что инфа, что они скольжения, которую давал ранее ложна...

вот лучше бы писали за одно куда надо про подшипники! а то народ там ходит разобраться не может какие бывают и что ставить!

http://www.qashqai-c...__60#entry62272

.. кстати olvex как твои подшипники назывались или ты те что были модернизировал?

вот лучше бы писали за одно куда надо про подшипники! а то народ там ходит разобраться не может какие бывают и что ставить!

http://www.qashqai-c...__60#entry62272

Продублировал и туда, спасибо :)

У меня ситуация немного иначе была кстати. Сзади довольно сильно было слышно металический звук на неровностях, амортизатор сняли попробовали и задали вопрос: А нафига их менять они рабочие?

Посмотрел сам действительно рабочий... Решил все таки менять, стук пропал (Слышна только работа колес на неровностях), подвеска задняя стала жестче, стуки пропали... Фантастика...

.. кстати olvex как твои подшипники назывались или ты те что были модернизировал?

Что то я честно говоря это дело проворонил не посмотрел. :rolleyes: Модернизировал родные, которые стояли на машине.

На счет подшипников без шариков, тоесть скольжения: Знакомый у меня снял такие и тупо положил смазки побольше туда. Посмотрим что будет в будущем.

А ктонибудь знает, бывают ли масляные трейловские стойки? Если знаете поделитесь пожалуйста номером.

• 4 недели спустя...

Сегодня поменял передние стойки,ставил каяба 339198 и 339199, небо и земля! Единственное кто скажет развал схождение нужно делать? Перед на самом деле стал чуть выше ,сужу по свету.Наверное придется настраивать свет,кто делал подскажите как .

я ничего не делал ни с развалом ни со светом тоже трейл каяба по кругу! кстати задние(самое главное)заменил?

а кто нить расскажет технологию замены передних амо? лучше бы фотоотчет....

Меняли на переднеприводных машинах? Все тоже самое.

все тоже самое

Я на переднеприводном не менял сам ни разу. В смысле с макферсоном.

Но в принципе все понятно.

Хотя, фотоотчет клубный никому не помешал бы ))

я вааще никада еще не менял, тока стойки стаба менял....

Нет задние не менял,может поэтому свет выше стал? А мне сказали что развал схождение делать необходимо,а как на самом деле кто знает?

Нет задние не менял,может поэтому свет выше стал? А мне сказали что развал схождение делать необходимо,а как на самом деле кто знает?

Обязательно проверить, это ведь стойки основное в ходовке, при замене рычага и то желательно делать.

а кто нить расскажет технологию замены передних амо? лучше бы фотоотчет....

На сайте Каябы есть видео про замену передних аммортизаторов на Кашкае. Всё понятно. От себя добавлю - если дворники никогда не снимались, то без маленького съемника не обойтись, так как на заводе посажены очень плотно. До начала работы желательно продумать каким ключом будешь откручивать гайку штока аммортизатора, удерживая шестигранником шток. Ну и естественно нужны хорошие приспособления для стяжки пружин. Удачи.

эти дворники если снять\поставить то через пару месяцев опять прикипят и без съемника не выдернешь! так что кто сам соберется делать съемник обязателен иначе ничего не получится!

основной эффект (в лучшую сторону)от задних! обязательно поменяй!

Обязательно проверить, это ведь стойки основное в ходовке, при замене рычага и то желательно делать.

я кстати еще 2 раза потом снимал амортизаторы(в сервисе)так как с опорниками не везло! и развал мастера тоже не проверяли и я так понял даже не думали предлагать это делать!

можно не снимать дворники, отогнув пластиковую решетку под ними.

Сегодня именно так и делали, жабо просто отогнули, сняв крайние два пистона.

справа отгибается/с левой стороны нет!

я кстати еще 2 раза потом снимал амортизаторы(в сервисе)так как с опорниками не везло! и развал мастера тоже не проверяли и я так понял даже не думали предлагать это делать!

Повезло, мастера толковые попались. При сЪёме стоек желательно метить(маркером) верхние болтики от смешения(особенно когда неколько раз снимали), т.к. может появиться проблема с уводом авто влево или вправо. Но проверять развал обязательно надо. Сразу возможно не заметно будет(если есть смещение), но тыч через 2-5 и более(в зависимости от отклонения нормы) видно будет по резине.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...