Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

в трех разных сервисах разбирали тыс.30 езжу в общей сложности никуда не ведет резина в норме.

Изменено пользователем barracuda

• 4 недели спустя...

Сделал ТО, мастер сказал, что потек передний левый амортизатор. На вопрос насколько сильно, ответил, что немного есть. Собственно вопрос. Нужно ли прямо сейчас менять или все-таки проходит зиму. Если менять, то сразу два, а это немного дороговато сейчас получается. Ни стуков, ни каких-то ощутимых проблем не чувствую.

я бы поменял перед зимой сразу оба (не у официала, конечно).

Вот тоже говорят, что надо менять оба, но ни стука, ни каких-то проблем нет. Посмотрел на сайтах производителей как проверять в быстром режиме. Качнуть, посмотреть не ест ли резину, нет ли стуков и проч. Ничего нет.

Вот к примеру:

Амортизаторы – быстрая проверка

Необходимо регулярно проверять Ваши амортизаторы для обеспечения безопасности движения.

Пробег Вашего автомобиля более 80 000 километров и Вы ни разу не проверяли амортизаторы?

Передняя часть Вашего автомобиля «приседает» при прохождении крутых поворотов?

На протекторах имеются вытертые участки и Ваши шины изнашиваются слишком быстро?

Вы ощущаете дискомфорт при движении – машина стала менее управляемой, необходимы дополнительные усилия,

чтобы удержать руль при повороте?

Вы стали чувствовать каждый бугорок и выбоину на дороге?

Шток и корпус амортизатора покрыт маслом?

На штоке есть глубокие царапины, канавки?

Ваша машина ведет себя неуверенно в любых дорожных условиях?

Если Вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, пожалуйста, немедленно проверьте Ваши амортизаторы.

Вопрос то собственно простой. Оторваться там ничего не может во время движения? Никуда не улечу?

Изменено пользователем QQshqai

Еще раз посмотрели, сказали зиму должен откатать. Единственное, если выше указанные симптомы будут проявляться, то

сразу к доктору :rolleyes: Пошел в поиск на предмет какие амортизаторы лучше.

у меня уже полгода подтекает передний правый. ничего не изменилось в управлении. недавно заметил что и левый задний засопливил. менять не буду, лучше скину немного при продаже.

• 4 недели спустя...

Поздравляю с тюнингом! :biggrin:

Спасибо! А у тебя все 4 Трейловские, да?

Да, все 4. Хотелось бы еще почитать отзывы о Кашкаевских Каяба.

Хотелось бы еще почитать отзывы о Кашкаевских Каяба.

А писать-то особенно нечего... Чуть жёстче старых. Но не напрягает, даже чуть радует - валкости меньше стало. Думаю, если бы взял оригинал Трейловский, то было бы тоже самое.

У тебя, наверное, тоже чуть жёстче машина стала после замены...

Да пожостче но в меру. Я особо не гоняю. Знакомый у меня (любитель погонять на своем 2х литровом) после замены всех четырех на Х-трейловскую каябу высказал свои впечатления: При медленной езде по колдобинам жестковато стало а если на скорости проходить ту же неровность то их и не замечает, подвеска отрабатывает на 100%.

Изменено пользователем olvex

Такая же ситуация! Еще летом махнул все штатные аморты на Трейловскую Каябу. Лишние бухи ушли, но и машина стала пожестче, на мелких и средних неровностях потрясывает, конечно... Еще и езжу почти всегда один и пустой. В выходные подымали машину на подемнике, никаких проблем за 4 мес езды по подвеске нет вообще, все сайленты целы, резинки на месте, втулки в порядке, подтёков нет. :victory:

что то народ быстро забывает на сколько шумнее до этого была машина,как она тарахтела как телега и умалчивает о этом,а все больше что то капризничает по поводу,чуть жестче стало,даже что то там потрясывает и т.п.! может назад старые поставите,никто не хочет случаем? ))

У меня на заднем левом амортизаторе маслянные подтеки, это подпадает под гарантийную замену?

И извеняюсь за может быть глупый вопрос: из-за чего эти подтеки?

Про гарантию не в курсе.

Подтеки из за износа сальников штока в амортизаторе скорей всего.

что то народ быстро забывает на сколько шумнее до этого была машина,как она тарахтела как телега и умалчивает о этом,а все больше что то капризничает по поводу,чуть жестче стало,даже что то там потрясывает и т.п.! может назад старые поставите,никто не хочет случаем? ))

Ну дык избавились от одной проблемы, появилась другая :0454:

Про гарантию не в курсе.

Подтеки из за износа сальников штока в амортизаторе скорей всего.

на 4000 км пробега может быть износ?

Могу конечно и ошибаться но Вы по каким дорогам катаетесь, плюс качество самих амо. Я новые амортизаторы прямо в магазине просил поменять два раза, были уже с подтеками масла.

Могу конечно и ошибаться но Вы по каким дорогам катаетесь, плюс качество самих амо. Я новые амортизаторы прямо в магазине просил поменять два раза, были уже с подтеками масла.

До этого был рено меган, 4 года отъездил по тем же самым дорогам и с амортизаторми проблем никаких не было.

На таких амортизаторах с подтеками ездить можно или желательно заменить такие амортизаторы?

Ну дык избавились от одной проблемы, появилась другая :0454:

да нету никакой проблемы,машина едет гораздо плавнее! просто говорю память у вас,как у золотой рыбки (3 секунды),пока доплывает до другой стенки аквариума,уже не помнит что было там откуда она приплыла! ))

вы в каких магазинах покупаете! :0454:

Возможно уже при сборке авто поставили брак. Ездить можно но не долго, "умрут" скоро.

Обратитесь все таки в сервис если машина на гарантии, должны поменять.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...