Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой неоригинал рычага выбрал?

не записывал, год назад было

рычаги менял полностью (запрессовывать шаровую считаю не целесообразным, хотя может я и не прав). Все меняю на не оригинал

Торм.диски, тяги - тоже нет информации какие поставил? (на рынке брал или в инете? в инете обычно сохраняется история покупок и заказов)

Торм.диски, тяги - тоже нет информации какие поставил? (на рынке брал или в инете? в инете обычно сохраняется история покупок и заказов)

нет ничего не осталось, я тогда в Евроавто делал, там и брал. Но советую через экзист или еще где поискать дешевле.

нет ничего не осталось, я тогда в Евроавто делал, там и брал. Но советую через экзист или еще где поискать дешевле.

это понятно..

знать бы что искать, аналогов море, какие из них приемлемые по качеству... :1:

Наконец удалось поменять амортизаторы по кругу.Пробег авто 91тк.Менял родные на каяба-кашкай.Встали без проблем.Машина земля и небо.После замены пришлось поверить в чудеса:на кашкае не делается развал и после замены амортизаторов машина подрасла на 2см.В ближайшее время выложу фотоотчет в альбом КАЯБА НА КАШКАЙ.

Наконец удалось поменять амортизаторы по кругу.Пробег авто 91тк.Менял родные на каяба-кашкай.Встали без проблем...

Так обсуждали уже, аммо не дает лифт подвески!

Или каябовский аммо на Кашкай имеет ход штока на 2-3см больше, чем у оригинала аммо (тогда лифт возможен, если пружины не просели)?

Изменено пользователем Looliss

на лифт только пружины могут повлиять,но не как амортизатор

• Репутация +1 1

Невероятно но факт.При замене задних амортизаторов замеры не производил но визуалльно машина выросла сантиметра на три.Когда читал такое хихикал.Кансультировался со спецами-такого не может быть.При замене передка произвел замеры-разница2см.После прокачки розница не изменилась.Поезжу немного замерию может дадут усадку.

• Репутация +1 1

Невероятно но факт.При замене задних амортизаторов замеры не производил но визуалльно машина выросла сантиметра на три.Когда читал такое хихикал.Кансультировался со спецами-такого не может быть.При замене передка произвел замеры-разница2см.После прокачки розница не изменилась.Поезжу немного замерию может дадут усадку.

это тебе показалось после того как машину опустил,а после первой кочки будет тоже самое,можно не чего не менять,поднять домкратом и опустить эфект одинаковый

Или каябовский аммо на Кашкай имеет ход штока на 2-3см больше, чем у оригинала аммо (тогда лифт возможен)
Не возможен.

Невероятно но факт.

При замене передка произвел замеры-разница2см

А как замерял то?

кто нибудь,уже напишет конкретно что он там намерил или так и будем дальше голословно припираться!?

я уже давно выложил свои замеры чтобы сравнить:

сделал сегодня замеры:перед от земли до края крыла 74.8см\от земли до центра колеса 33см.-\-зад 77см.\33.7 хотя правильнее наверное мерить как нибудь по другому но пока так!

каяба для трейла,после долгой эксплуатации,2л,CVT,4WD.

Изменено пользователем barracuda

Замерял от земли до края крыла.До замены 74,5см.После замены 76,5см.Я так думаю что Loolis прав.Пружина находится в сжатом состоянии между опорой стойки и верхней опорой,которую в свою очуредь удерживает шток амортизатора.Если шток длиннее то пружина удлинняется и тем самым увеличивается клиренс.Прав я или нет???

Изменено пользователем ToljanKasNiv

это я так понял передние,а что с задними?

..еще забыл,у меня 17 диски,но на расстояние от центра до крыла это влиять не должно. получается на моем от центра колеса до крыла спереди 41.8,сзади 43.3.(2л/4WD/CVT/каяба от икстрейл).

До замены 74,5см.После замены 76,5см.Я так думаю что Loolis прав.Пружина находится в сжатом состоянии между опорой стойки и верхней опорой,которую в свою очуредь удерживает шток амортизатора.Если шток длиннее то пружина удлинняется и тем самым увеличивается клиренс.Прав я или нет???

Нет. Длина штока никак не влияет на клиренс. Подумай, как работает амортизатор, зачем он нужен и поймёшь почему. Это во-первых. А во-вторых, где ты найдёшь амортизатор со штоком другой длинны? Они все одинаковые. До замены померить не догадался? я померил - трейловские и кашкаевские - одинаковые.

зад нужно в первую очередь мерить. на нем больше вероятность что высота меняется,так как он легче. но уже хоть что то,кто то наконец померил и выложил цифры. может еще найдутся? мерить лучше от земли до крыла,чтобы рулетка проходила строго через центр,потом вычитать расстояние от земли до ценра.

Нет. Длина штока никак не влияет на клиренс. Подумай, как работает амортизатор, зачем он нужен и поймёшь почему. Это во-первых. А во-вторых, где ты найдёшь амортизатор со штоком другой длинны? Они все одинаковые. До замены померить не догадался? я померил - трейловские и кашкаевские - одинаковые.

Вова значит ты тогда конкретно высоту авто не мерил и сказал что одинаковово?

зад нужно в первую очередь мерить. на нем больше вероятность что высота меняется,так как он легче.

:smile14:

Попрбуй снять пружину руками, без съёмников. Даже друга можешь позвать - в 4 руки снимите?

Не может амортизатор повлиять на клиренс. Никак не может. Его шток одним пальцем можно задвинуть.

Сними задний амортизатор вообще и померий клиренс автомобиля совсем без амортизатора... Он хоть на миллиметр изменится? НЕТ!!! Он будет такой же как с амортизатором!

Вова значит ты тогда конкретно высоту авто не мерил и сказал что одинаковово?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2513/page__st__300#entry71228

все понятно,только где замеры? я тут пытаюсь найти доказательства с помощью реальных цифр а не на пальцах! вот хоть один человек,хотя бы то что спереди написал! правда не совсем точно,там не поймешь изменилось ли расстояние от крыла до центра колеса.

Калеса одни и теже.Есть растояние от земли до крыла до замены и после.При желании можно пересчитать до центра.Мерить стал потому что при замене задних машина явно поднялась.Меняли вдвоем-померещиться двоим врятли могло.

форумчане, подскажите. Зад поменял пару дней назад на каябу х-трейл. Щас буду заказывать перед. Пробег приличный, передние стойки никогда не менялись (вообще не трогал), нужно ли что-нибудь заодно менять раз полезу?

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...