Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Ну, да... а других то и нет - там всего один вариант для Трейла и один для Кашкая.

А другого и не надо, качество достойное.

igoreno пишите в личку.

Изменено пользователем VovaTuf

А ПОД  СТОЙКИ АМОРОВ НАДО СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТАВКИ? ДУМАЮ СТАВИТЬ КАЯБУ ОТ ИКСА. МАШИНА СТАНЕТ ВЫШЕ?ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО ПОД ПРУЖИНЫ НУЖНО СТАВИТЬ?

Изменено пользователем igoreno

Ну кричать то не обязательно - тут не глухие... От амортизаторов машина не может стать выше или ниже. Что такое проставки? Это что-то из прошлого века... На жигули кажется любили это ставить.

По размерам амортизаторы от Трейла точно такие же как от Кашкая. Есть мнение что они чуть жестче.

Изменено пользователем VovaTuf

Вова а Вы что сделали у своей по ходовой если не секрет?

Всё подробно описал на 16й странице этой темы

Сегодня поеду на замену. Ужасно хочется ощутить всю прелесть сразу ))

проставки никакие лучше не ставить, негативно скажется на рулежке, резко уменьшится срок службы нижних рычагов

• Репутация +1 1

Сегодня поеду на замену. Ужасно хочется ощутить всю прелесть сразу
Сашка, не пугай... Всю - это какую? Только передние меняешь или все? У тебя же задние уже поменятые. Или Трейловские назад хочешь? Если зад будешь менять высоту штоков (старых и новых) измерий, пожалуйста... :greeting:  (и вообще - чего у тебя телефон вне зоны? )

Итак, вчера съездил к Виктору на замену передних стоек. 

Изначально планировал заменить

1) стойки стабилизатора (левая износилась внизу), решил менять пару, брал оригинал NISSAN;

2) амортизаторы KYB, версия для Qashqai, ибо дополнительной жесткости не хотелось;

3) опорные подшипники, проблем с ними не было, родные живее всех живых, но уже заодно, раз все равно разбирать. Хотел оригинал, коды брал из FAQ вроде, но оказалось, что коды там указаны не подшипников, а самих опор... Поэтому подшипники не заменили, а оставили родные.

Что могу сказать про процесс. Снять поводки дворников легко не удалось, так что просто отгибали жабо. Та еще тема )) Ппц. 

Остальное проблем не вызвало. 

Что могу сказать про эффект. Первое, на что меня глюкануло, руль стал крутиться легче. Правда когда со льда выехал на асфальт, все нормализовалось :crazy: . От места замены до дома ехал 30 км. За это время и трамвайные пути с плиткой, и лежачие полицейские, и стыки на дороге попадались, и я, естественно ехал и слушал подвеску. Но не услышал )) Поведение машины, на мой взгляд, если и изменилось, то очень незначительно. Я ничего нового не ощутил кроме того, что пропали лишние звуки подвески. Особенно на мелких неровностях до замены очень не нравилось наличие звуков, а теперь их (мелких неровностей) как-будто и нет. Зато четко услышал, что в задней двери лежал какой-то хлам, в подлокотнике ключи, под пассажирским сиденьем - диски скачут. В общем, надо убирать весь хлам в машине. Но это, видимо, уже весной. Я очень рад, что подвеска не стала жестче. Она приобрела упругости, но не потеряла эластичности. Это было очень важно для меня, именно поэтому я не стал брать каябу от хитрули, а взял именно на кашкай. Хотя может разницы в них и нет. 

Высоту штоков не измерял, как и высоту до арки до замены и после, т.к. понимая конструкцию, не нахожу в этом никакого смысла. Но про штоки  вот что могу сказать. На оригинальных шток в свободном положении выдвигается не до конца, а на новых KYB - полностью. Ну и на оригинале полегче двигается шток, чем на KYB. Думал сначала, что будет жестко, но по факту - нет. 

Несколько фото. 

Аммортизаторы KYB с кодами Qashqai.

post-16854-0-57044100-1364804962_thumb.j post-16854-0-07959700-1364804963_thumb.j post-16854-0-58135300-1364804963_thumb.j

Стойки стабилизатора.

post-16854-0-45985900-1364804964_thumb.j

А это те самые опоры, которые не нужны )) 

post-16854-0-09625100-1364804964_thumb.j

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

И даже эта гайка мне не понадобилась. Виктор (nog) мне старую накрутил.

подскажите пожалуйста аморы каяба кашкай отличаются по длине от каябы икса? или они только по жесткости разные?

По-моему, в этой теме уже писали, что отличаются по длине штока. Кто-то сравнивал их прямо в магазине. 

Igoreno, я тебе уже писал, что полный мой отчет находится на странице 16. я обмерил их по всем параметрам - они полностью одинаковые. Длина штоков тоже одинаковая. У задних может быть разная, но задние мы обсуждаем в другой теме.

А кто нибудь менял передние пружины. Хочу заменить родные на KYB K-flex  и заодно опорные. 

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...