Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

KYB не дорогие,есть подозрение у меня, что мой авто не примет их, какие-то там навороты с ходовой,вот где собака зарыта. Может просветите меня ?

какие сейчас стоят амо.,какой код? не от кашкая(и не трейла)?

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зайдите на официальный сайт KYB и подберите по машине если сомневаетесь.

В наворотах не разбираюсь (уж простите за темноту), машину купила сестра , ну и втюрили ей машину как утверждают со всеми наворотами, я хотел было купить амо передние, но там было три вида, первый вид амо был большой спектр предложений, а второй и третий самые дешевые по "9 тонн", парень который мне подбирал амо посоветовал зайти на форум кашкая и посоветоваться со знающими людьми. Подскажите мне кто знает, какие амо я могу без проблем для своего авто (имеется ввиду компьютер и прочее)?

здесь в теме уже давно все расписано. на кашкай подходят: оригинальные старые кашкаевские"сакс"турция,новые кашкаевские"токико"китай,трейловские"токико" / и неоригинальные кашкаевские"каяба"япония и трейловские и"каяба".

почитай и ставь что все ставят и не парься!

п.с.если лень читать,то в основном "каяба" для трейла или кашкая.

...неоригинальные кашкаевские"каяба"япония и трейловские и"каяба".

почитай и ставь что все ставят и не парься!

п.с.если лень читать,то в основном "каяба" для трейла или кашкая.

+1 :good2: :good2: Вот номера:Qashqai J10

Токико

E4302-JE21A- перед прав.

E4303-JE21A- перед лев.

E6210-JE21B- зад

Каяба

339196 - перед прав.

339197 - перед лев.

349079 - зад

Каяба KYB SHOCK(SPORTS)

NST5427R - перед прав.

NST5427L - перед лев.

NSF2116 - зад

X-Trail T31

Токико

E4302-1DA1A- перед прав.

E4303-1DA1A- перед лев.

E6210-1DA1B- зад

Каяба

339198 - перед прав.

339199 - перед лев.

349078 - зад

Каяба KYB SHOCK(SPORTS)

NST5426R - перед прав.

NST5426L - перед лев.

NSF2115 - зад

Изменено пользователем Андре

спасибо за участие. я искал в электронном каталоге ниссан japancats.ru, нашел амо speccode REGGI (speccode REGGR, speccode REGGU)-вот эти надписи меня и смущают (они очень дорогие), а в общем я с вами согласен не париться и брать ,что другие берут, но все же хотелось бы уточнить , что это за бякя такая

Сам Ниссан не выпускает амортизаторов и стоек а только продает под своим брендом как оригинал. Из за этого ценник другой.

..а так как у него непомерные аппетиты,сильно экономит на производстве! и даже делает специально чтобы запчасть ходила не долго,чтобы автовладелец чаще бегал покупать новые!

• 3 недели спустя...

Друзья! Настало время менять передние амортизаторы (приблизить его помог удар в поребрик во время снегопада вместо перспективы быть третьим в "паровозике"). Мастер сказал или САКС, или КАЯБУ и МАСЛЯНЫЕ. Все выше прочитал, но как и VovaTuf ранее, измучился выбором. Все-таки, думаю КАЯБУ Кашкаевскую. Но тут возник вопрос - они все только газовые или по этому поводу вообще не думать? Особенно хотел бы совета от Владимира.

Друзья! Настало время менять передние амортизаторы (приблизить его помог удар в поребрик во время снегопада вместо перспективы быть третьим в "паровозике"). Мастер сказал или САКС, или КАЯБУ и МАСЛЯНЫЕ. Все выше прочитал, но как и VovaTuf ранее, измучился выбором. Все-таки, думаю КАЯБУ Кашкаевскую. Но тут возник вопрос - они все только газовые или по этому поводу вообще не думать? Особенно хотел бы совета от Владимира.

амортизатор от удара погнул или что?

В 11.12.2012 в 22:27, ksv859 сказал:
думаю КАЯБУ Кашкаевскую. они все только газовые или по этому поводу вообще не думать? Особенно хотел бы совета от Владимира.

А чего тут советовать-то...

Кайаба состоит из двух камер газовой и масляной. я к сожалению плохо разбираюсь в том какие ещё бывают.

Но у Кайабы есть только одна модель для Кашкая и одна модель для Х-Трейла. я лично убедился в том, что форма, крепёжь и ход штока у них одинаковые. Отличаются они судя по всему только своей жесткостью. Если хочешь помягче - бери Кашкаевскую, если пожестче - Х-Трейловскую.

Их номера мы уже писали тут не раз. Вот здесь, например, в моём отчёте:

Изменено пользователем VovaTuf

ОД (мой знакомый мастер работает на сервисе) сказал, что "Да"! Удар был приличный, я вообще думал, что пробил картер. Колесо на литом диске на выброс. Вроде вытянули амортизатор, а так как до ТО-5 осталось 3 тысячи км, то он посоветовал купить и поменять на ТО сразу оба передних (или САКС, или КАЯБУ, но сказал - масляные???). Это будет дешевле, чем один, но по ценам ОД. Вот теперь и мучаюсь выбором, что купить, как в воскресенье мучался выбором, какую новую зимнюю резину купить на 4 колеса. Плюнул и выбрал Накку R. Вот так на 47 тысяч прокатился в субботу вечером в снегопад по Питеру. Летом брал диски и колодки у Вас в ЮНИОНЕ, по амортизаторам они мне что-то не ответили на письмо. Вот такие дела!

"хороший" блинмастер, САКС посоветовал!

он посоветовал купить и поменять на ТО сразу оба передних или САКС, или КАЯБУ

Если будешь брать SACHS, то только не эти: 54302-JD01A (правый) и 54303-JD01A (левый) - они стучат. Если кому надо - отдам такие б/у за банку пива и самовывоз (м.Проспект Мира) )) Лежат-скучают - не текут, не гнутые, не битые, пробег 55т.км

Да, Вов, тот отчет с фото я и имел ввиду. Буду искать КАЯБУ, наверное, кашкаевскую. Не знаю, что там мне поставили на замену штатных по гарантии 1,5 года назад, я так понимаю, что САКС, так как мастер сказал, что они сейчас как-бы Ниссановские.В нашем Экзисте нет сейчас ни тех, ни других, есть только какие-то TRW 4800 за штуку. Я летом брал диски и колодки у Вас в ЮНИОНЕ, по амортизаторам они мне что-то не ответили на письмо. Привезти к нам через знакомого оказалось выгоднее. Может развалилась контора, не слышал?

ОД (мой знакомый мастер работает на сервисе) сказал, что "Да"! Удар был приличный, я вообще думал, что пробил картер. Колесо на литом диске на выброс. Вроде вытянули амортизатор, а так как до ТО-5 осталось 3 тысячи км, то он посоветовал купить и поменять на ТО сразу оба передних (или САКС, или КАЯБУ, но сказал - масляные???). Это будет дешевле, чем один, но по ценам ОД. Вот теперь и мучаюсь выбором, что купить, как в воскресенье мучался выбором, какую новую зимнюю резину купить на 4 колеса. Плюнул и выбрал Накку R. Вот так на 47 тысяч прокатился в субботу вечером в снегопад по Питеру. Летом брал диски и колодки у Вас в ЮНИОНЕ, по амортизаторам они мне что-то не ответили на письмо. Вот такие дела!

такого понятия как вытянуть амортизатор нет вообще или мастер кривой или вы его не так поняли. говорю из опыта скорей всего будет нужен еще поворотный кулак(на кашкае гнеться легче стойки),рычаг,развал там не делаеться,если дтп в повороте было,наверно еще тяга рулевая

такого понятия как вытянуть амортизатор нет вообще или мастер кривой или вы его не так поняли. говорю из опыта скорей всего будет нужен еще поворотный кулак(на кашкае гнеться легче стойки),рычаг,развал там не делаеться,если дтп в повороте было,наверно еще тяга рулевая

я думаю мастер хотел сказать, что он пару отверстий в кулаке раз***чит, и поправит развал. Да и тягу погреет и выгнет)

• Репутация +1 1

купил себе стойки стаб.передние Febi очень выглядят солидно (и Германия выбито на железе) и даже круто (резинки на красных пружинка

Изменено пользователем Looliss

Купили жене 3-летний кашкай, дорестайл 9го года, пробег 33к. Сразу не понравилось как звучит передняя подвеска. Всегда в остальных машинах, в которых ездил, такой звук значил бы какую-нибудь неисправность, например стойки стабилизатора. Здесь же перед покупкой загоняли к ОД - у них вопросов не возникло к машине, всё ок. Начитавшись форума решил заказать кашкаевскую каябу. Заказал в интернет-магазине сертифицированном каябовском в Москве. Позвонили, сказали, чтобы лучше брал х-трейловскую, мол, с кашкаевской все звуки могут не уйти, а тут точно будет хорошо и что ни одного негативного отзыва у них не было, только все благодарят. Я опять в раздумья. Подумал и решил согласиться. Привезли, вот неделю назад поставили - совершенно другое дело, особой жесткости, как пишут, не заметил, но главное ушли раздражавшие посторонние стуки. Жена тоже оценила, но ей и со старыми было нормально, а меня вымораживало :) Заодно по рекомендациям попросил смазать опорные подшипники. После снятия амортизаторов сервисмены подивились, сказали что в общем-то этим амо ещё жить и жить и претензий по внешним признакам к ним никаких. Стояли Сакс, но не те первые, самые громыхучие, как я понял. Сзади стоят тоже сакс JG02A что ли, но к ним вроде как претензий у меня пока нет, менять не буду.

Приветствую всех. Хочу поделиться приятными впечатлениями. Особенности работы оригинальных амортизаторов описывать не буду, тут про это очень много написано. Как и многие мириться с ТАКОЙ работой амортизаторов не стал и примерно пару месяцев назад поменял на своем кашкае задние оригинальные амортизаторы на "кашкаевскую" каябу. Хотел от ИКСа каябу поставить, как на форуме советовали, но в последний момент передумал. После замены и дальнейшей эксплуатации шума сзади практически не стало. Исключением является замок задней двери)))). Но остался шум в подвеске впереди. Вчера наконец-то поменял и передние оригинальные амортизаторы на "кашкаевскую" каябу. После замены передних амо тест-драйвил автомобиль весь день. Причем катался специально по плохой дороге. Теперь и спереди в подвеске шумов нет, чему очень рад. Надеюсь каябовские амо прослужат долго, а то некоторые пишут, что ресурс у них не большой: 3 - 5 тыс. км.

• Репутация +1 1

Надеюсь каябовские амо прослужат долго, а то некоторые пишут, что ресурс у них не большой: 3 - 5 тыс. км.

Поздравляю с обновкой! Многие через это прошли и остались очень довольны.

(про малый ресурс Кайабы пишут злые люди на форумах немецких автомобилей - не слушай их)

Изменено пользователем VovaTuf

на других авто говорят"каяба"плохие,т.к.их делают не в японии,на кашкай и трейл вроде только японские есть. мои от трейла(по кругу) уже более 35 тыс. отходили.

• 4 недели спустя...
  • desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...