Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

длина штока влияет только на вывешивания колеса,например при диаганальном вывешивание кашкаевская стойка не даст сильно опуститься колесу и оно крутиться в воздухе,а икстрейловская даст возможность опуститься ниже и зацепиться за грунт вот и вся разница,на жесткость и клиренс это не как не влияет

• Репутация +1 1

длина штока влияет только на вывешивания колеса,например при диаганальном вывешивание кашкаевская стойка не даст сильно опуститься колесу и оно крутиться в воздухе,а икстрейловская даст возможность опуститься ниже и зацепиться за грунт вот и вся разница,на жесткость и клиренс это не как не влияет

извини ничего не понял! это как взлететь нужно? ))

может ты ответишь на предыдущие вопросы?

и если колесо будет больше опускаться,значит будет дольше возвращаться назад и разве не нужно больше давления чтобы его дальше вытянуть? а если дольше возвращаться и больше давления,жестче они не станут?

Изменено пользователем barracuda

еще вопрос,когда ты продавливал рукой шток,потом отпускал руку,шток возвращался в прежнее положение?
На старом SACHS шток возвращался в среднее положение, на новой Трейловской Кайабе в верхнее положение.

с одинаковым усилием продавливались оба амортизатора?
Новый чуть тяжелее. Допустим, если на старый я давил с силой 10кг, то на новый наверное 12кг.

и если с тем же усилием что ты давил на шток,попробовать потянуть за крыло машину вверх,хватит этого усилия чтобы машину приподнять?
Думаю, не значительно. Если автомобиль давит на одну пружину с силой примерно 400кг, то мои 12кг ничего особенного не отнимут/добавят.

До и после замены измерил высоту края крыла от пола - одинаковая (как и следовало ожидать).

На старом SACHS шток возвращался в среднее положение, на новой Трейловской Кайабе в верхнее положение.

Новый чуть тяжелее. Допустим, если на старый я давил с силой 10кг, то на новый наверное 12кг.

Думаю, не значительно. Если автомобиль давит на одну пружину с силой примерно 400кг, то мои 12кг ничего особенного не отнимут/добавят.

До и после замены измерил высоту края крыла от пола - одинаковая (как и следовало ожидать).

чего и требовалось выяснить. делайте выводы сами. кстати чтобы приподнять машину за крыло,тоже нужно совсем не много. на передке движок давит(и не только),поэтому там гораздо меньше чем сзади будет заметно влияние трейловских амортизаторов.

Изменено пользователем barracuda

извини ничего не понял! это как взлететь нужно? ))

не куда и не надо взлетать диаганальное вывешивание происходит при переезде больших ям,луж и прочее на малой скорости,если в эту ситуацию попадете машина с вывешанами двумя колесами на разных осях уже ни куда не поедет,и чем длиньше шток тем меньше шансов вывеситься

Здравствуйте уважаемые форумчане-кашкаводы.

Подвеска гремит по кругу. Хочу поменять сначала задние амо на каябу х-трейла. Подскажите, кроме самих амо надо еще что менять (раз уж полезу)? если да, то что (укажите номера по экзисту). И второе, гдето видел описание что задние можно самому достаточно не тяжело поменять, так ли это? (в условиях гаража)

спасибо

сколько лет и пробег?

сентябрь 2008, пробег 80

передние не менял ни разу, хотя в том году весной поменял пол подвески: тормозные диски, колодки, стойки и др.

сзади 2 раза поменяли по гарантии 3 года назад, причем второй раз только один амортизатор

Изменено пользователем dima79

на передних можно пыльники амортизаторов и опорные подшипники сменить. подшипники лучше SNR,читай соответствующую тему. сзади меняется вроде легко самому,если больше ничего не тревожит можно пока только амо.

чего и требовалось выяснить. делайте выводы сами
Чего тут выяснять то...

впечатление приподнятой машины от трейловских амортизаторов,создается от того что они меньше подвержены колебаниям вниз от мелких нагрузок,так как более упругие
Абсолютно верно.

если поместить 100 килограммовое тело в салон,кашкаевские наверное просядут больше чем трейловские,по крайней мере если еще и заставить его там попрыгать
А вот это не совсем верно. Автомобиль просядет одинаково, но Трейловские быстрее погасят колебания.

передние не менял ни разу, хотя в том году весной поменял пол подвески: тормозные диски, колодки, стойки и др.
Что-то не понял. Что переднее ни разу не менял? Ты говоришь, что стойки поменял (т.е. амортизаторы) - что ещё надо...

сзади 2 раза поменяли по гарантии 3 года назад, причем второй раз только один амортизатор
Интересно, как они это объясняли? Первый раз знаю: "отслаиваются резинки". А второй раз? Тоже резинки?

Ты уверен, что зад стучит? Все, кому меняли задние, радуются, что сзади ничего не стучит. Или тебе амортизаторы старой модели назад поставили?

Что-то не понял. Что переднее ни разу не менял? Ты говоришь, что стойки поменял (т.е. амортизаторы) - что ещё надо...

Есть еще стойки стабилизаторов :rolleyes:

Сейчас заказал в экзисте задние амо от х-трейла код 349078. Так мне перезвонили и долго уточняли правильно ли я заказал, типа обменять не удастся. Вот теперь хочу спросить, они точно нормально встанут?

Сейчас заказал в экзисте задние амо от х-трейла код 349078. Так мне перезвонили и долго уточняли правильно ли я заказал, типа обменять не удастся. Вот теперь хочу спросить, они точно нормально встанут?

все подойдет

все подойдет

ну тогда заберу и может быть в выходные поменяю

Встают как родные, даже не переживай!

Я тоже когда забирал (код 349078), предупредили, что снимут с гарантии.

Только прокачивай их перед установкой правильно, там с "переворотом" нужно.

А разве во время гарантии можно такие стойки устанавливать? Или это гарантия продавца стоек?

Не выдумывайте! Может вы про задние говорите? Задние я не смотрел, а передние точно равны. Я полчаса вокруг них с рулеткой прыгал - штоки вытягивал и втягивал.

Действительно, заехал в гараж, посмотрел снятые родные передние стойки, штоки не в крайних верхних положениях, их можно ещё высунуть рукой на 20-30 мм. Вывод: штоки кашкаевских и трейловских передних стоек одинаковой длины.
  • Репутация +1 2

Интересно, как они это объясняли? Первый раз знаю: "отслаиваются резинки". А второй раз? Тоже резинки?

Ты уверен, что зад стучит? Все, кому меняли задние, радуются, что сзади ничего не стучит. Или тебе амортизаторы старой модели назад поставили?

передние ни разу не менял, а менял год назад вертикальные тяги, которые за колесом идут сразу (может не правильно их называю)

Первый раз задние меняли по гарантии действительно из-за отслоившихся резинок (сам видел). Второй раз тоже, но там только у одного было, поэтому и поменяли тока один. Что поставили не знаю. Амортизаторы новые зеказал, буду менять на следующей неделе, вот и посмотрю что стояло

передние ни разу не менял, а менял год назад вертикальные тяги, которые за колесом идут сразу (может не правильно их называю)

Первый раз задние меняли по гарантии действительно из-за отслоившихся резинок (сам видел). Второй раз тоже, но там только у одного было, поэтому и поменяли тока один. Что поставили не знаю. Амортизаторы новые зеказал, буду менять на следующей неделе, вот и посмотрю что стояло

А сколько пробег если не секрет?

Брал я не новый, передние амморты тоже не менялись...Стойки (вертикальные тяги) стаблизатора как купил авто, сразу поменял, одна стучала, конечно управление стало пособранней...но всех проблем с подвеской это не решило...пора решать...80000 км как никак...

Все-таки в Московии неплохие дороги.

Ваш аппарат схож по силовым агрегатам с моим.

Изменено пользователем Looliss

А сколько пробег если не секрет?

Брал я не новый, передние амморты тоже не менялись...Стойки (вертикальные тяги) стаблизатора как купил авто, сразу поменял, одна стучала, конечно управление стало пособранней...но всех проблем с подвеской это не решило...пора решать...80000 км как никак...

Все-таки в Московии неплохие дороги.

Ваш аппарат схож по силовым агрегатам с моим.

может шаровая? у меня в прошлом году в конце зимы застучало прилично, поехал в сервис, посмотрели - пыльник шаровой порван - шаровая убита. Поменял оба рычага и тяги заодно с тормозными дисками. Пробег у меня тоже 80

может шаровая? у меня в прошлом году в конце зимы застучало прилично, поехал в сервис, посмотрели - пыльник шаровой порван - шаровая убита. Поменял оба рычага и тяги заодно с тормозными дисками. Пробег у меня тоже 80

Да шаровые на рычагах смотрели, монтажкой дергали...тихо и плотно...

Рычаги полностью меняли? Перепрессовкой шаровой и сайлентов не баловались, я так понял?

Рычаги, торм.диски, тяги - все оригинал от Ниссан? (если не секрет)

Да шаровые на рычагах смотрели, монтажкой дергали...тихо и плотно...

Рычаги полностью меняли? Перепрессовкой шаровой и сайлентов не баловались, я так понял?

Рычаги, торм.диски, тяги - все оригинал от Ниссан? (если не секрет)

рычаги менял полностью (запрессовывать шаровую считаю не целесообразным, хотя может я и не прав). Все меняю на не оригинал

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...