Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

даже не упругой а тугой. туго прогибается с большим запасом(у этих амо.говорят ход поршня больше на 2+-см чем на кашкаевских)и не особо резко возвращается не выстреливает в обратную сторону короче так как надо. ну вот наконец объяснились!)

п.с.2 надо еще учесть не мало важно что у меня 17-тые диски на 16-х наверное будет отпружинивать сильнее!

• 1 месяц спустя...

у этих амо.говорят ход поршня больше на 2+-см чем на кашкаевских

Была альтернатива поставить Каябу для Кашкая или для Х-трейла. В магазине оба варианта были в наличии. Попросил продавца показать оба. Действительно, амморы один в один, только у Х-трейла шток чуть длинее (2-3 см). Взял Х-трейл, поставил. Доволен как слон.

Кстати, пыльники с отбойниками были в норме (пробег 60 т.км.).

Была альтернатива поставить Каябу для Кашкая или для Х-трейла.Взял Х-трейл, поставил. Доволен как слон.

я сам не нарадуюсь ни разу не пожалел и каждый день в этом убеждаюсь совсем другая машина правда(если у тебя конечно и задние каяба от икса)!?

я сам не нарадуюсь ни разу не пожалел и каждый день в этом убеждаюсь совсем другая машина правда(если у тебя конечно и задние каяба от икса)!?

а ты вперед тоже Трейловскую Кайабу воткнул? или Кашкаевскую?

а ты вперед тоже Трейловскую Кайабу воткнул? или Кашкаевскую?

ну дак трейловскую уже мемуары здесь про это написаны!)

• 2 недели спустя...

Всем привет !!! Наконец-то избавился от передних стуков !!!Заменил передние стойки на КАЯБУ 7500р (пара)можно и подешевле найти на пару соток я не парился...хотя Каябу до Кеши ставил на Мазду 3.После установки тестил целый час по всем ямам какие нашел :smile81: . Остался доволен на все 100. На днях поеду за задними амортизаторами поставлю такие-же а х-трейловские ОД пусть себе в опу вставят официалы гребаные (оригинала ихнего на 19000 не хватило).Народ не парьтесь ставьте Каябу. Мазда на них выходила более 35000 потом продал...чел проехал 8000 все в порядке.

Взял Х-трейл, поставил. Доволен как слон.

Кстати, пыльники с отбойниками были в норме (пробег 60 т.км.).

Т.е. ты только стойки поменял? Остальное все оставил родное?

Т.е. ты только стойки поменял? Остальное все оставил родное?

Только стойки. Но, если интересно, к этому моменту у меня были заменены рычаги в сборе, тяги стабилизатора, опорные подшипники. Пружины, пыльники с отбойниками не менял.

Ну и после замены стоек эффект, я так понимаю, (на тот момент) тебя очень порадовал? )))

Ну и после замены стоек эффект, я так понимаю, (на тот момент) тебя очень порадовал? )))

Естественно.

Поначалу стойки интенсивно отрабатывали каждую мелкую ямку/кочку. Сейчас пообмякли.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, у меня Ниссан Кашкай 2008 года, Индф: SJNFBAJ..., CVT 2WD. По гарантии пришлось менять стойки и амортизаторы, ОД сначала сказали что будут ставить от Х-трайла, а затем якобы к этой машине с такого года они не подходят, правда ли это? Индф: SJNFBAJ..., CVT 2WD.

сначала сказали что будут ставить от Х-трайла, а затем якобы к этой машине с такого года они не подходят

Город Липецк, правильно я понял? ))

Поправь, пожалуйста, в профиле...

А амортизаторы ты имеешь ввиду задние?

Город Липецк, правильно я понял? ))

Поправь, пожалуйста, в профиле...

А амортизаторы ты имеешь ввиду задние?

Да правильно Липецк))

В принципе по всей подвеске, говорилось так.

Передние Трейловские кажется вообще не подходят. Назад сперва ставили, пока новые Кашкаевские не появились. Сейчас дилер назад ставят новые Кашкаевские.

Много хороших отзывов было об амортизаторах Кайаба, прям другая машина с ними становится; но по гарантии их ставить точно не будут.

Подскажите, у меня Ниссан Кашкай 2008 года, Индф: SJNFBAJ..., CVT 2WD. По гарантии пришлось менять стойки и амортизаторы, ОД сначала сказали что будут ставить от Х-трайла, а затем якобы к этой машине с такого года они не подходят, правда ли это? Индф: SJNFBAJ..., CVT 2WD.

Передние Трейловские кажется вообще не подходят. Назад сперва ставили, пока новые Кашкаевские не появились. Сейчас дилер назад ставят новые Кашкаевские.

Много хороших отзывов было об амортизаторах Кайаба, прям другая машина с ними становится; но по гарантии их ставить точно не будут.

Две страницы не можете осилить? Всё ведь написано.

Вот, дополню:Qashqai J10

Токико

E4302-JE21A- перед прав.

E4303-JE21A- перед лев.

Каяба

339196 - перед прав.

339197 - перед лев.

Каяба KYB SHOCK(SPORTS)

NST5427R - перед прав.

NST5427L - перед лев.

или X-Trail T31

Токико

E4302-1DA1A- перед прав.

E4303-1DA1A- перед лев.

Каяба

339198 - перед прав.

339199 - перед лев.

Каяба KYB SHOCK(SPORTS)

NST5426R - перед прав.

NST5426L - перед лев.

Спасибо, буду знать. А машина все равно уже не на гарантии.)

• 5 недель спустя...

поставил каяба для икса зад 349078 перед 339198 и 339199 остальное попросил тоже для икса дали пыльники 54050-jd00a и опор.подшипники 54325-je20c. на счет балаболить можно ли более детальный вопрос а то как то размыто а тут сам знаешь очень важны тонкости?)

Почитал ваши эксперименты с амо и решился заменить сразу и передние и задние. заехал в Exist заказал каябу 349078 (2352р.х2) перед 339198(4634р.) и 339199(4739р.) стал ждать)) через пару дней смс, приезжайте все пришло. забираю амо еду в сервис (замена 4500р). через три часа машина готова. и о чудо машину как подменили, ездит как новая, плавно, мелкие ямки и неровности проглатывает, стало передвигаться очень комфортно. не секунды не пожалел потраченных денег. спасибо "777barracuda" за ваши комментарии. Это удовольствие мне обошлось 18580р.

• Репутация +1 1

Всем привет! Неделю назад перебрал передок. Установил трейловскую Каябу, закрепил пыльники, опорники Febest.Пробег 75000. Старые саксовские в хлам. Правый амо при нажатии вообще шток не выжимает. Отбойники вазовские 2108 штатные тоесть все по вашим наставлениям. Удовлетворения от вождения нет предела!!! Спасиб ребят!

• Репутация +1 1

стало передвигаться очень комфортно

Удовлетворения от вождения нет предела

Ну вот - ещё двое! А у меня всё никак руки не дойдут...

Спасибо за отзывы!

Сомнение у меня только одно: трейловскую Кайабу брать или кашкаевскую Кайабу?...

Ещё вопрос: друзья, у вас дорестайловые модели или рестайл?

спасибо "777barracuda" за ваши комментарии. Это удовольствие мне обошлось 18580р.

пожалста на здоровье! еще один совет для жителей Москвы зачем заказывать в экзист (и за работу дорого) в городе есть нормальные продавцы-сервисы и можно все сделать ощутимо дешевле и без лишних движений! если что на будущее не хотел расстраивать но все же к примеру где я делал (в "юнион..") с работой 15120р.

Изменено пользователем VovaTuf

2008г май. Решил что надо ставить трейловские из-за длины штока амо. Делал сам но наверное придётся ехать на схождение. Тянет то в лево то в право.

2008г май. Решил что надо ставить трейловские из-за длины штока амо. Делал сам.

И у передних, и у задних шток длиннее?

А на что длина штока вляет? Ход больше?

• Репутация +1 1

Про задние не берусь говорить потому как ещё не менял только собираюсь. Действительно ход больше потому как перёд чуть выше стал, это с родными пружинами.

Даже не выше а как бы просматривается горизонтальная линия порога.Раньше уклон к переду был

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...