Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

ХЗ что там у меня... OFFицилы говорят что все в норме. поеду в другой сервис пусть посмотрят...

Скорее всего стойки. У меня также было то стучит, то нет. Сейчас каяба по кругу, такого не повторяется :pardon:

А какую каябу ты поставил от Х-трейла или кашкаевские то же стою перед выбором какие поставить

У меня кашкаевская, очень доволен. На задке х-треловские амо(когда ставил не было ещё кашкаевских). А по отзывам  все хорошы :pardon:

Кто-нить сталкивался с таким - забиваю код аморта Каябовского аналога на Икса (например, spparts.ru) - выдает выбор подгрупп KYB и KAYABA.

Что это означает и какую выбрать? (по цене чуть предпочтительней KYB)

Изменено пользователем Looliss

• 2 недели спустя...

Добрый ден уменя кашкай рестайлин пердняя хадовка на мелких выбоенах стучит все проверил норма кроме амортов и опорников стоят сакс китай пробег 50 тык .при замене на каябу передние обьязательно менять опорники или достаточно только подшибники поменять.зарание спасибо.

radi сказал(а) 27 Май 2013 - 10:10:

..... достаточно только подшибники поменять.зарание спасибо.

Достаточно только подшипники, с опорами проблем нет. Подшипники тоже (если шариковые стоят) обычно в хорошем состоянии, но лучше не рисковать, лишний раз разбирать. Я поменял чтоб больше туда не лазить :pardon: 

я бы тоже наверное рискнул,но никто не ручается сколько проходят новые. поставит он в лучшем случае SNR а статистики по ним что точно долго ходят нет. а заводские думаю еще полтинник как минимум пробегают.

Изменено пользователем barracuda

Нет никакой гарантии что там SNR  стоят. А другие по отзывам не очень. У меня в 50тыр родные(SNR ) имели небольшой люфт. Правда по строющимся  дорогам я часто катался :pardon:

как ты понял что SNR с завода? кстати не слышал или не обращал внимания,чтобы у кого то заводские подшипники рано накрылись и чел.полез их менять.

У меня в 60 тыщ накрылись, поставил родные скольжения, опять накрылись, разобрал смарю в верхнем витке пружины новый подшипник люфтит, намотал сырой резины 10 тыщ и опять накрылись. Купил какието французкие шариковые тоесть качения, в кондовом пластиковом корпусе, поставил и вот уже 60 тыщ тьфу-тьфу-тьфу все ок! К сожалению не помню уже шо эт за подшипники помню тока шо французкие и 600 руб стоят

калян сказал(а) 27 Май 2013 - 11:05:

калян сказал(а) 27 Май 2013 - 11:05:

.......кондовом пластиковом корпусе, поставил и вот уже 60 тыщ тьфу-тьфу-тьфу все ок! К сожалению не помню уже шо эт за подшипники помню тока шо французкие и 600 руб стоят

Это и есть SNR , по отзывам на форумах самые долговечные. Сейчас на новых часто стали ставить подшипники скольжения, вот они не очень  :pardon:

Изменено пользователем Андре

калян сказал(а) 27 Май 2013 - 09:07:

калян сказал(а) 27 Май 2013 - 09:07:

У меня в 60 тыщ накрылись,

не в тему конечно,а как накрылись,какие симптомы были?

про подшипники здесь:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3133/page-12?hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Я грешу что стуки эти проявильись после сильных морозов -40 и вот весна ,начели подстукиват скорее всего амортизаторы пока ехал с югов все в норме было а после морозов не сильно но есть и тем более 50тык.

Когда стойка убитая(у меня было) катишь как разваленном 20летнем тазе. Подтёков тоже не было :pardon:

Сама конструкция САКСов не ахти + наши замечательные дороги. Стойка имеет свободный ход и по этому передаётся звук на  кузов авто. Поэтому кажется что что то стучит в ходовой. Когда стойки были новые, то стуки передавались не всегда :pardon:

Сам езжу на KYB,но моё личное мнение в сравнении с родными даже не жестковато,а очень жёстко,раньше переедешь лежачий полицейский по быстрому ну и неособо ощущаешь,а теперь такой удар на кузов проходит,что такое ощущение что они сжиматся неуспевают,одним словом некомфортно.

Я у меня наоборот, перед чуть жёстче зато на задке без выстрела, т.к. шток длиннее. Побыстрей лежачих проезжать стал, покомфортней  получается :pardon: . А пружины случаем не меняли и каяба родная?

Изменено пользователем Андре

• 2 недели спустя...

Люди добрые подскажите. Заказываю стойки 339198 и 339199 каяба иксовские,а у меня кашкай+2, не ошибся ли я с выбором?

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...