Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

И все таки вывод по теме какой - надо прокачивать амортики перед установкой?

А отбойники кто-нить менял (если да то почему)?

Изменено пользователем Looliss

И все таки вывод по теме какой - надо прокачивать амортики перед установкой?

А отбойники кто-нить менял (если да то почему)?

Прокачивать обязательно. И желательно как рекомендует производитель.

Я тоже читал, отзывы в основном хорошие. А цена ниже, по крайней мере на перед. Каяба около 4500 стоит, а Монро 2900 

Люди, подскажите, а кроме каябы и сакса кто-нибудь другие амморты ставил? Мне в магазине предложили за 3200 - Бильштейн. На ниссан Кашкай. Типа говорят тоже хорошие. Фирма вроде не безизвестная?

Кто нибудь слышал про такие?Номер 22-226389 бильштейн. Хочется услышать авторитетное мнение местных старожил. 

Спасибо!

Среди нас никто не пробовал. Народ не любит экспериментов. Кайабу распробовали задолго до появления Кашкаев; я сам ее еще на Ниссан-Примеру ставил.

Кстати Sachs никто не ставит, а наоборот выбрасывает. Фирма не плохая, очень надежные амортизаторы делает, но модель для Кашкая у них не удалась - аккустический дискомфорт сольно напрягает.

А Кайабу, кстати не любят немцы; и не потому, что она хуже что другие; просто у владельцев немецких машин на слуху другие брэнды.

Не надо эксперементировать с бельштайном. У них качество для производителей и розницы очень сильно разница.

Среди нас никто не пробовал. Народ не любит экспериментов. Кайабу распробовали задолго до появления Кашкаев; я сам ее еще на Ниссан-Примеру ставил.

Кстати Sachs никто не ставит, а наоборот выбрасывает. Фирма не плохая, очень надежные амортизаторы делает, но модель для Кашкая у них не удалась - аккустический дискомфорт сольно напрягает.

А Кайабу, кстати не любят немцы; и не потому, что она хуже что другие; просто у владельцев немецких машин на слуху другие брэнды.

Согласен с тем, что сакс - гавно. Но на моем личном опыте, перед застучал на 100 т.км. А зад не стучит до сих пор. Так что, очень много зависит от условий эксплуатации и т.п. Или мне просто повезло =).

А вот на счет Бильштейна я прям сильно задумался. Что удивлен - цена ниже чем у каябы. Причем, сложилось  такое впечатление, что данная марка (Каяба) разрекламирована неплохо. А любой маркетинговый продукт должен расходы на рекламу и т.п. отбивать. Допускаю что и в стоимости наших аммортизаторов процентов 10 - это чистой воды накрутка за бренд. 

Не надо эксперементировать с бельштайном. У них качество для производителей и розницы очень сильно разница.

А почему качество должно быть разным? Штапм  на заводе он и в африке штапм. Я уверен и грузят фурами и на распределительных центрах никто не отбирает, - этот (получше) на завод в питер, а этот (похуже) на оптовку в подмосковье. 

- этот (получше) на завод в питер, а этот (похуже) на оптовку в подмосковье.

Вот примерно так это и происходит

Вот примерно так это и происходит

=) Ну их же не 2 линейки на конвеере собирают. В коробуку может попасть и такой и такой. Мне кажется это все фигня. С конвеера почти все выходят 1 ко одному. Их же тестируют и т.п. Отбраковывают. 

Во всяком случае так показывают по Дискавери) 

бильштейн же вроде фасовкой занимается,и может сегодня одного производителя положить в коробку,а завтра другого.

Изменено пользователем barracuda

Согласен с тем, что сакс - гавно. Но на моем личном опыте, перед застучал на 100 т.км. А зад не стучит до сих пор. Так что, очень много зависит от условий эксплуатации и т.п. Или мне просто повезло =)

Ты меня совсем не понял.

Возможно, тема слишком большая и её не охота читать. Придётся мысль о стучащих SACHS выделить в отдельную тему часто задаваемых вопросов.

Так вот. SACHS делает отличные амортизаторы и многие автолюбители этот брэнд сильно уважают и есть за что.

Если у тебя застучало только на 100т.км - значит это вообще другая тема.

Осмелюсь предположить, что у тебя не SACHS, а, например Tokico - их тоже устанавливали на заводе.

Машина какого года?

Когда мы говорим, что все поголовно выбрасываем SACHS - это вовсе не потому, что они износились.

я их поменял через 4 года эксплуатации и они находились в отличном состоянии - ни текли, машина не рескачивалась - прекрасно амортизировали.

Мы выбрасываем SACHS потому, что они стучали изначально, прямо с завода. Стучали НОВЫЕ! А вовсе не после скольких то там километров.

И это было до 2008 года выпсука включительно.

С 2009-го новые Кашкаи стучать перестали, видимо как раз тогда стали ставить другие амортизаторы.

Машина какого года?

Ну у меня тоже 2007 года машина. Идея - понятно. Ладно, не буду забивать себе голову альтернативными поисками и покупками. Каяба, так каяба. Общественное мнение, так сказать, победило. =)

Изменено пользователем VovaTuf

Подскажите, кто сталкивался, хочу отдать передние амо (родные)  на реставрацию-усиление, стоит это делать? новые дорого,  а на старых пробег уже 93 тысячи, мне говорили что ресурс родных примерно тысяч 60 пробега.

Ну не знаю,  на новые кто дает гарантию что они не полетят после первой тысячи?? оригинал одна еденица у официалов стоит 3,5 тысячи гривен, как-то не мало, каябы дешевле но тоже гарантии нет!

Зачем вам официалы!? Покупаете в специализированном или каком другом магазине каябу (Япония), вам по любому там дадут гарантию на эти стойки. Дополнительно еще гарантию получите если в сервисе при ентом магазине установите.

• Репутация +1 1

Решил "поднапрячься" и повременить, перебрал весь передок все сайлентблоки, подумал что уж лучше довести дело правильно и реставрировать стойки амо-в передумал, поставлю чет хорошее) Спасибо!

• Репутация +1 1

Менял сам передние аммо. Не смог сорвать гайку нижнего крепления стойки стабилизатора. Промучалсямпол дня. Гадство какое то.так и поставил новый аммо без замены стойки стабилизатора. Беда какая то.может кто сталкивался. Прошу совета.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...