Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

помимо всего этого могут быть вытянуты крепления рычага на подрамнике,меняй кулак однозначно,он гнется в первую очередь как пластелин

в этом удивительно - кулак цельный из крепкого металла(как чугун). Крепления не проверить, получается. Жду как ступица загудит - поменяю

не кисло надо засодить что бы столько деталей искривилось

в том то и дело - вскользь ударил вывернутое влево колесо, казалось бы

в этом удивительно - кулак цельный из крепкого металла(как чугун). Крепления не проверить, получается. Жду как ступица загудит - поменяю

причем здесь ступица и схождение? у вас колесо раком стоит,кулак 99%,вы не смотрите на кулак как на чугун,это самая сопливая деталь при ударе,делайте поэтапно как вам говорят с наименьшими затратами и будет вам счастье

,кулак 99%,вы не смотрите на кулак как на чугун,это самая сопливая деталь при ударе,

Из чего же сделан кулак? (тоже думал что чугун, но ни чугун, ни силумин не гнутся)

Из чего же сделан кулак? (тоже думал что чугун, но ни чугун, ни силумин не гнутся)

сплав чугана,я имел в виду не смотрите как на крепкую деталь,гнеться до какого то момента,потом лопаеться

А что помягче будет? ну всетаки монро или каяба?  я вот думаю по кругу поставить каябу от т31. но по отзывам жесткие(((

Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитированием

я вот думаю по кругу поставить каябу от т31. но по отзывам жесткие(((

1. бОльшая часть отзывов была написана в результате неправильно поставленного эксперимента. Люди сравнивали новые амортизаторы со старыми - так нельзя. Надо сравнивать новые с новыми, но так никто не экспериментировал.

2. К тому же жёсткость оценивалась субъективно. У меня вот тоже субъективно чисто вымытая машина лучше едет, чем грязная - но это же не говорит о том, что у неё лошадей больше становится…

3. А кто сказал, что жёсткие амортизаторы хуже мягких? Ведь жёсткие амортизаторы никак не влияют на жёсткость подвески. На неё влияет только жёсткость пружин, но не амортизаторов.

Ведь жёсткие амортизаторы никак не влияют на жёсткость подвески. На неё влияет только жёсткость пружин, но не амортизаторов.

Влияет и то и другое.

в том то и дело - вскользь ударил вывернутое влево колесо, казалось бы

Я бы сначала поменял кулак, так как резина не дёшево стоит, а с нарушенным развалом её (резину) может "подсожрать" пока будете ждать того, что ступица загудит... А загудевшую ступицу можно будет и на ровном кулаке поменять...

Поменял стойки, сделали сход как могли - руль всё равно на место не встал, машину ведёт в сторону.. ни рычаг, ни кулак не определили..(а менять всё это под 15К)

Датчики ESP и Скользкая дорога горят всё равно - механик сказал, что это в ступице проблема - увеличился зазор между датчиком.

Нужно к электрику.

Литьё тож на выброс я так понял..

По стойкам - стало помягче и потише, но не прям "небо и земля". Может, на новых так же и было. Может, лучше кашкаевскую KYB

А может быть просто обрыв провода датчика ABS, но это всё равно к электрику.

• 1 месяц спустя...

Менял колёса на лето, гляжу и у меня передним стойкам ... пришёл. На правой большой подтёк, на левой поменьше.

Спрашивать какие стойки брать не буду, форум читал, ответ всегда один - Каяба и без вариантов.

Хотел узнать

1. Если стойка потекла - она совсем мёртвая или ещё может какое-то время походить?

2. Где конкретно на стойке выбит производитель? хочу посмотреть какие стоят сейчас. и можно ли увидеть гравировку не снимая стойку с машины?

1. Что значит "может походить"... конечно может. Можно вообще без амортизаторов ездить (без задних), ехать будет, просто не будет амортизитораться; т.е. будет раскачиваться, прыгать. Ну и, конечно, лучше потёкшие амортизаторы менять - неприятно же на прыгающей машине ехать.

2. Здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228

Увидеть не снимая... не знаю. Задние видно хорошо, а передние... надо попробовать.

Там фотки моих старых SACHS и новых KYB (Kayaba). Ещё могут быть установлены Tokico (фотки не выкладывал потому, что у меня их небыло).

Спрашивать какие стойки брать не буду, форум читал, ответ всегда один - Каяба и без вариантов

Почему без вариантов. Ставьте, любые. Можно Кашкайские, можно Трейловские (от Т31). Только SACHS кашкайский не надо ставить - они стучат. Просто народ не любит экспериментировать - людям надо поменять их и забыть, поставить что-нибудь испытанное, проверенное. Вот Кайаба - проверена. я поставил Кайабу Трейловскую - пока хорошо амортизируют. Сзади у меня стоит SACHS, но я, к сожалению не знаю Трейловский или Кашкайский (нам всем его меняли в 2009м по гарантии - тогда официальные дилеры любили ставить Трейловские). Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Сзади у меня стоит SACHS, но я, к сожалению не знаю Трейловский или Кашкайский (нам всем его меняли в 2009м по гарантии - тогда официальные дилеры любили ставить Трейловские).

только от хтрейла.

Кстати на днях устанавливал аморты фирмы Boge германия. В экзисте говорят по каябе стало много возвратов. 

Boge кстати весьма качественная продукция, много лет на рынке. 

"может походить" я имел ввиду до зарплаты. На неисправных стойках ездить не собираюсь :-)

А про стойки Optimal и TRW может кто сказать?

TRW хорошая фирма. Точно знаю, что рычаги и элементы подвески отличного качества. Форд много использует TRW в оригинальных запчастях.

Optimal хуже.

народ! нужен совет срочно! поставил по кругу каябу трейловскую и еще проставки по 3 см спереди и 3 см сзади. едет хорошо но жестко всетаки!!! интересует как сделать переднюю подвеску мягче? поставить каябу от каши, бильштайн от каши, или монро адвентуре от каши? адвентура вроде помягче будет...

О чём вопрос? Представляете себе как работает амортизатор?

Жёсткость амортизатора не влияет на жёсткость автомобиля.

Без разницы что Вы там поставите. Просто амотризация будет чуть разная, но жёсткость останется такой же.

А на жёсткость автомобиля влияет жесткость пружин (ну и шины, конечно, тоже немножко влияют).

Позвольте с Вами не согласиться. Жесткость автомобиля зависит не только от жесткости пружин, но и от характеристик аммортизатора. К примеру возьмем масляные и газомасляные амморзизаторы. На маслянных подвеска будет работать намного мягче на грунтовке, но будет проигрывать в "собранности" на шоссе. Газомаслянные лучше "держат" авто на шоссе, в крутых поворотах, но уступают в комфортности на проселке. В нашем случае: Х-трейловские аммортизаторы  будут работать на Кашкае жестче, чем родные (особенно на незагруженном авто). ИМХО

• Репутация +1 1

Жёсткость амортизатора не влияет на жёсткость автомобиля.

Согласен с Форест, ещё как влияет, но больше на управляемость. Прочувствовал сам, когда на одной из машин через 10 000 км поменял по кругу родные масляные на газо-масляные (Каяба то же были). Машину было не узнать, стала собранной и при той же загрузке так не проседала и не раскачивалась.  

Жесткость автомобиля зависит не только от жесткости пружин, но и от характеристик аммортизатора

Не зависит. Это либо иллюзия, либо те, кто тестирует (а сейчас в каждом глупеньком журнале обязательно что-то тестируют) путаются в терминах или в ощущениях.

На маслянных подвеска будет ... проигрывать в "собранности" на шоссе. Газомаслянные лучше "держат" авто на шоссе, в крутых поворотах

Точно! Абсолютно верно! Только к жесткости подвески это не имеет отношения. Автомобиль сильнее амортизируется на газомаслянных, но жёстче он от этого не становится. Чтобы автомобиль стал жёстче - надо менять пружины.

Х-трейловские аммортизаторы  будут работать на Кашкае жестче, чем родные (особенно на незагруженном авто)

Не жёстче, а сильнее.

ещё как влияет, но больше на управляемость. Прочувствовал сам, когда на одной из машин через 10 000 км поменял по кругу родные масляные на газо-масляные (Каяба то же были). Машину было не узнать, стала собранной и при той же загрузке так не проседала и не раскачивалась

Точно! На управляемость очень влияет и раскачивается гораздо меньше - это потому, что амортизация сильнее. Но на счёт того, что проседать стала меньше - не верю, показалось. И даже понятно почему показалось - из-за меньшей раскачки.

Я думаю, Вы заблуждаетесь насчет жесткости. Проведем такой "эксперимент". Возьмем и поставим (мысленно) в заднюю подвеску взамен штатных,  к примеру аммортизаторы от КАМАЗа.  Что получим? Задняя подвеска станет не просто жесткой, она станет "колунной". 

Изменено пользователем Форест

Но на счёт того, что проседать стала меньше - не верю, показалось. И даже понятно почему показалось - из-за меньшей раскачки.

Масляный амортизатор сам растягивается как газо-масляный? 

Нет!!!

Ничего мне не показалось!

Когда я на Шевралёте менял все амортизаторы по кругу, я знал чего ожидать, т.к. ставил такой же эксперимент на ВАЗ 2106, кто в курсе, на этой машине очень мягкая подвеска в отличии от 5 или 7, что комфортно, но проседала она очень сильно даже с новыми пружинами. Поставил газ-масло Финвал, стало лучше минимум в два раза и навсегда забыл про чиркание колёсами по подкрылкам.  

Проведем такой "эксперимент". Возьмем и поставим (мысленно) в заднюю подвеску взамен штатных,  к примеру аммортизаторы от КАМАЗа.  Что получим? Задняя подвеска станет не просто жесткой, она станет "колунной"

Пример с КАМАЗом не корректен. Амортизаторы КАМАЗа будут выполнять роль пружин.

Другой пример. Ставите на пол амортизатор от Трейла вертикально - какой груз на него надо положить на его шток, чтобы он сжался до предела - допустим 12 кг. Теперь ставим амортизатор от Кашкая - какой груз - примерно те же 12 кг. Может быть на 200 грамм меньше, но эти 200 грамм ничто, когда едет автомобиль весом в 1.5 тонны. Даже если разница между ними была бы не 200 грамм, а 10 кг - это тоже ничто по сравнению с 1.5 тоннами (а на колдобинах при раскачке к этим 1.5 тоннам добавляется ещё и инерция).

Тогда чем же они отличаются эти амортизаторы - почему Трейловские ведут себя собраннее, машина лучше держит дорогу? Ответ: потому что скорость сжатия амортизаторов разная. Мягкий амортизатор быстрее дойдёт до нижнего положения, чем жёсткий.

А теперь давайте уберём грузы с обеих амортизаторов. Оба они МЕДЛЕННО начнут вытягиваться, но мягкий быстрее, а жёсткий медленнее. Жёсткий лучше амортизирует - они сильнее сопротивляется раскачке автомобиля.

Многие путают термины жёсткость автомобиля и его амортизируемость (сопротивление раскачке).

Когда мы говорим о жёсткости пружин - мы говорим о сотнях килограмм.

Когда мы говорим о жёсткости амортизатора - мы говорим о единицах килограмм.

Эти величины несопоставимы. Жёсткость амортизатора настолько мало добавляет жёсткости к пружине, что это никак не влияет на жёсткость автомобиля в целом.

Поставил газ-масло Финвал, стало лучше минимум в два раза и навсегда забыл про чиркание колёсами по подкрылкам

Это потому, что автомобиль стал лучше амортизироваться - меньше раскачиваться.

Проседать от грузов он меньше не стал - жёсткость не изменилась. Но!... Из-за меньшей раскачки автомобиль теперь не входит в резонанс на колдобинах и амплитуда его колебаний сильно уменьшилась - Вы достигли своего - он больше не чиркает при колебаниях.

Сами поняли, что сказали? Короче, завязываем этот бесполезный спор. Каждый при своем.

• Репутация +1 1

итог то какой? что мне поставить? спереди проставка 2 см, сзади 2,5 см , колеса 225\65\17. стоят по кругу каяба от икса. машина жесткая. 

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...