Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Игорь, не важно, что ставить.С проставками она всеравно будет жесткая.

Давайте уже обсудим TRW цена хорошая уж очень! Все игнорят эту тему, весь форум про каябу! Сколько они проходят, чем они плохи, если плохи вообще, а жескость какая или мягкие они?

• 2 месяца спустя...

поставил трв по кругу ...прошло 10т подвеска стала издавать звуки даже хуже чем на родных амиках ...с зади вообще звук ужасен ..отсоединяли амики задние и делали пробную поездку без амов тишина ....думаю сейчас зад поменять на каябу всётаки .(((

И про Монро отзывов мало. Но есть суждение что они мягче.

Про Бильштайн еще говорят мягкие.

З.Ы: Фенокс уже и на Кашкай делает амики, удивлен. Может они самые приспособленные к нашим "направлениям".

Изменено пользователем Looliss

• 2 недели спустя...

поставил трв по кругу

Номерочки напишите пожалуйста. И передних и задних. Там варианты возможны.

• 3 недели спустя...

Всех приветствую!

Вот и я озаботился темой замены. Тему осилил... с трудом, но прочитал :blink:

Но с окончательным выбором так и не определился. На ford fusion менял на бильштайны, можно сказать неубиваемые, но ощутимо жестче, как перекачанный мячик, зато без кренов, раскачки, бухов и ухов. Думал теперь тоже на них же посмотреть, но прочитав "это" :biggrin: уже сформировал себе решение, огненными буковками горевшее в голове - брать каябу, вероятно икстрейловскую и... впал в кому на 43 странице, когда под занавес выходит nog и говорит, что по ним в exist'е стало много возвратов и boge тоже ничего. Жестоко, люди, так разочаровывать! :sad:

Таки шо делать то? Кого брать? NOG, в личку постучался, ответь по существу вопроса, плиз.

кстати, boge это то же sachs и оба входят в состав zf, если я правильно понимаю

Изменено пользователем VovaTuf

Доброго времени суток!

Не нашел на форуме: кто менял сам стойки, а так же остальные детали (ступицы, и проч.)  крепежные детали - болты и гайки покупали новые или можно обойтись старыми??

если менять стойки стабилизатора, то лучше запастись гаечками. Все остальное нормально откручивается.

Брал стойки стаба Febi - гайки в комплекте. Не у всех производителей значит так?

Вчера поменял все амо на каябо от х-трейла+пыльники, передние рычаги, рулевые наконечники"555", стойки стабилизатора. Заодно почистил и промазал опники. Пробег 83т.км. Уменьшил давление до 2 атм. R17. Всё просто супер, очень доволен результатом.

Правда с пыльниками пришлось по мудрить-в опорную чашку не крепились.

• Репутация +1 1

Вчера поменял все амо на каябо от х-трейла+пыльники, передние рычаги, рулевые наконечники"555", стойки стабилизатора. Заодно почистил и промазал опники. Пробег 83т.км. Уменьшил давление до 2 атм. R17. Всё просто супер, очень доволен результатом. 

Оригинал. Правый на тысячу дороже почему то.

Пыльники надо с закруглённым верхом брать. Я взял от т30 - пришлось мудрить 

Приветствую, друзья! Вчера были заменены все амортизаторы. Спасибо за эту нелегкую работу Виктору (NOG)!

Поставлены каяба кашкаевские, покуплялись в экзисте. Кстати, ощутимо дешевле чем в автодоке.

Из первых впечатлений: ура, у меня есть нормальные тормоза теперь, а не загадочная раскачивалка с переменным торможением. Ушли сильные крены в поворотах, рысканье на прямой и самое приятное стыки на мостах проходятся без удара в салон! Опять получаю удовольствие от езды :)

Снятые амортизаторы в принципе были на вид живые, без подтеков, клинов или иных признаков, но сопротивление сжатию между новыми и старыми очень ощутимое, особенно на задних.

В "барахолку" сейчас отпишу, у NOG остались старые пыльники, отбойники, опоры и опорники. Все рабочее, целое, но грязное. Менялось по случаю и по моей чрезмерной осторожности, хотя реальной надобности не было.

добавил ссылку

а какие шины у тебя стоят марка размер

215\60\17 Yokohama Geolandar AT/S.

Образовалась проблемка, подскажите знающие люди.

Недавно менял передние амортизаторы, так как старые потекли. Поменял на TRW, так после установки появился стук в передней подвеске, которого не было даже при старых амортах.

Неужели TRW могут стучать сновья или что-то недотянули при замене?

Есть ещё подозрение на стойки стабилизатора (стук похож), но их менял в том году, прошли 18 тыс. км. Какой примерно у них ресурс?

ДЛя стоек стаба 18тыс. уже хороший ресурс.

Если уже есть зазор в шарнирном соединении - то просто рукой подергать, стук будет слышен.

Или легко проверить открутив верхнюю гайку.

Ну и пыльники АМО смотрите.

• Репутация +1 1

был на диагностике, сказали, что либо амортизаторы бракованные попались (TRW), либо что-то с опорой стойки или подшипником. В любом случае надо разбирать, смотреть.

При раскачке передней части автомобиля я держал рукой сверху шток стойки и в руку отдавались щелчки.

Кто сталкивался? Могут ли опоры или подшипники стучать? или всё-таки брак стойки?

Не хотелось бы менять всё подряд.

Аморт для начала без нагрузки проверить надо - посмотреть как плавно шток ходит и на сколько.

И открути верх.гайку стойки стаба - проверишь плотность шарнирных соединений. Хотя оригинал ходит больше 20тыс.км.

Если 50тыс.км. не менял подшипники опоры - тоже можно заменить, цена не велика, ну или если шариковые уже стоят - замени смазку.

Опять же - все относительно. Кто-то по грунтовке в сутки 20 км проезжает, а кто-то 300км по трассе. И первый случай тяжелее.

Изменено пользователем Looliss

Аморт для начала без нагрузки проверить надо - посмотреть как плавно шток ходит и на сколько.

И открути верх.гайку стойки стаба - проверишь плотность шарнирных соединений. Хотя оригинал ходит больше 20тыс.км.

Если 50тыс.км. не менял подшипники опоры - тоже можно заменить, цена не велика, ну или если шариковые уже стоят - замени смазку.

Опять же - все относительно. Кто-то по грунтовке в сутки 20 км проезжает, а кто-то 300км по трассе. И первый случай тяжелее.

В том то и дело, что Аморт новый я проверял перед установкой, шток ходил туго, но без заеданий и прочей лабуды, думаю так и должно быть. При диагностике сказали, что стойки стабилизатора хорошие.

Опоры, если сверху смотреть хорошие, да и что с ними может быть?

Про подшипник тема интересует, может он стучать при износе или только скрипит?

На первых Кашкаях люди отписывались что стучат опорники безшариковые (кольца скольжения) -  кто менял их на шариковые.

А у кого уже шариковые стояли (мне Febi и SNR попались тоже шариковые) - меняли смазку.

Попробую подшипники заменить, кошак у меня 2008 года, может действительно скольжения стоят.

SNR M255.09 шариковые? нормальные? или что получше посоветуете?

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...