Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Кажется, 1 и 3 связаны - если мягкий стук - то это может стойка стабилизатора, попробуй пошатать - она должна практически не двигаться.

Очень мягкая? Я сначала тож думал, пересев с БМП-3.

В двигатель лью 5W30 Motul.

Вечером машину в гараж загоню, посмотрю стойку стабилизатора.

Я с FF2 пересел :-)

Вечером машину в гараж загоню, посмотрю стойку стабилизатора.

Я с FF2 пересел :-)

ПОдвеска совсем не мягкая. просто ход больше в сравнении с FF2 .

Устранение стуков - идем по мин.сопротивлению - фиксируем пыльник аморта (поролоном вверху между чашкой опоры и самим пыльником и наклейкой полоски из шумоизоляции на корпус аморта - где соприкасается с пыльником, полоска должна быть с разрывом - чтобы воздух выходил).

Если не помогло - меняем стойки стаба. (диагностировать просто - держим за болт и тяга стаба не должна опускаться под собственным весом)

Если есть раскачка на плавных неровностях дороги - меняем и втулки стаба или вставляем "шприцы".

Если это не помогло - разбор стойки осматриваем опорный подшипник, проверяем ход штока аморта, состояние отбойника.

Обычно "бубнят" опорные подшипники, должны быть шариковые (если ничего в них не помято и не продавлено - можно попробовать пормыть и набить новой смазки. у меня нижний фланец опорн.подшипника был продавлен витком пружины - кто-то метал. ппастины ставит.)

Стучат заводские аморты САКС (купил авто с пробегом 80000км, поменял сразу вкруг на Каябу от Икса Т-31), хотя при прокачке - впечатление создают здоровое.

Если и здесь все норма - смотреть с/блоки рычагов передних и шаровую, умирает задний обычно. СМотрим по надорванности. Шаровую качаем проверяем на люфт.

Если здесь пока норма - смотрим с/блоки подрамника, обычно умирают сначала задние.

И на мягкость работы подвески влияет состояние пружин - надо снять контрольные замеры от земли до подкрылка. ОБычно они к этому времени как у вас проседают. Лечится установкой проставок до 15-20мм. Так как замена на новые пружины - по отчетам владельцев дает лишь врменный результат. А так хозяин-барин.

Изменено пользователем Looliss

Обсуждения масел удалил - имейте совесть (флуд в технической теме)

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Читал на форумах по обсуждению аммортизаторов KYB:

Со слов компании, причиной преждевременного выхода из строя аммортизаторов является несоблюдение двух вещей при установке:

1. Игнорирование прокачкой аммо после транспортировки,

2. Затягивание крепежей аммо на вывешенных колесах.

Обязательно ли соблюдение обоих условий?

Добрый день!

Читал на форумах по обсуждению аммортизаторов KYB:

Со слов компании, причиной преждевременного выхода из строя аммортизаторов является несоблюдение двух вещей при установке:

1. Игнорирование прокачкой аммо после транспортировки,

2. Затягивание крепежей аммо на вывешенных колесах.

Обязательно ли соблюдение обоих условий?

Ерунда полная. Особенно второй пункт. На переднем аммортизаторе (стойке) нет ни одного крепежного соединения, зависимого от положения подвески: - "вывешенной" или "прожатой".  

Изменено пользователем Форест

Ерунда полная. Особенно второй пункт. На переднем аммортизаторе (стойке) нет ни одного крепежного соединения, зависимого от положения подвески: - "вывешенной" или "прожатой".  

Человек вероятно обобщил перед и зад, хотя тема про перед (в задней подвеске зависит же)

Человек вероятно обобщил перед и зад, хотя тема про перед (в задней подвеске зависит же)

Нет, не обобщал, на том форуме не было разделения на перед и зад, рассматривалась продукция KYB вцелом.

Прокачивать нужно обязательно, это касается всех амортизаторов (даже для дверей капота и габажника), просто многие не пишут или пишут там где никто не читает. Да, спереди амортизатор вставляется в стойки, но протяжка стойки с опорником делают на машине которая стоит на колёсах. В заду, также протяжка на колёсах. Если делать "И так Нормально", для себя бы лично я так не делал.

• Репутация +1 1

На Qashai +2 (2008)  на перед я так понимаю тоже подходят аммо от X-Trail? И лучше их ставить? 339198, 339199

Устранение стуков - идем по мин.сопротивлению - фиксируем пыльник аморта (поролоном вверху между чашкой опоры и самим пыльником и наклейкой полоски из шумоизоляции на корпус аморта - где соприкасается с пыльником, полоска должна быть с разрывом - чтобы воздух выходил).

Про какую именно шумоизоляцию идёт речь?

Как поможет эта полоска, если пыльник при езде ходит вдоль стойки?

А если фото выложишь, вообще отлично будет :-)

Изменено пользователем alex82stars

Не люблю плагиатом заниматься - на drive2.ru есть примеры.

вот https://www.drive2.ru/l/4707004/

там ИКС-31, но суть та же. это на мой взгляд самый полный подход к лечению этого недуга.

единственное вместо поролона я бы попробовал бублик от отбойников Лада 10-ки (вспененный материал - я их поставил себе вместо развалившихся родных, чтобы не тратиться на пыльник), но для этого стойку надо разобрать.

А человек на Иксе-31 делал все без разбора.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, уважаемые!

Машинка 4wd 2007г. накатал без малого 200 тыс!! И радует до сих пор, но пришло (уже давно) время заменить мне передние стойки. Полазил по ветке, понял что надо ставить коябу, только вот никак не могу определиться какую, кашкаевскую (339196 и 339197) или иксовскую (339198 и 339199). Ткните пожалуйста в преимущества/недостатки оных!

Заодно спрошу про задние. Как-то по гарантии меняли в 2008 или 2009, сейчас вроде тихо, но если учесть пробег, может стоит и их заодно махнуть? чтоб по несколько раз не ездить. И если менять то лучше опять же кояба? (про задние не читал, каюсь)).

И еще, знающие/предвидящие, подскажите, что стоит еще сразу там поменять, учитывая что кроме стоек стаба ничего ни разу не менял  и пробег 200тыс??? подшибники/сальники/пружины/гайки какие-нибудь... опять же, чтоб не мотаться по 100 раз в сервис.

:)

на передок кашкаивские или от икса разницы нет,вы ее никак не почустваете, задние если не беспокоят зачем их менять,если есть бабло лишние поменяйте, по остальным вопросам скажут вам на диагностике, при вашем подходе поменять все подряд двери будут открыты в любой сервис, обратитесь к специалисту nog (Виктор)

• 1 месяц спустя...

Вчера менял опорники http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3133/page-15

Из откручиваемых деталей только верхняя гайка штока амо, и стойка стаба сверху. Заменил поставил, выехал слышу появился глухой стук приимущественно справа (если сидеть за рулем) на леж полицейских или ямах. Появились непонятки, подвеска в норме, все закрутил. Стучит.

Порылся в нете нашел такую тему http://www.drive2.ru/l/4707004/

И ведь думаю может такое быть, так как что бы снять опорник нужно было сдернуть этот пыльник. Он был в грязи, я его почистил, и что бы надеть обратно обработал силиконом и посадочное место на чашке и сам пыльник. Он стал ходить легко как на видео.

Заехал в гараж, прошелся по всем салентам, по амортизаторам, проверил все 3 подушки, все в идеале даже нет еще трещин не то что порывов, все везде затянуто, ничего не шатается, не глушак, ни вообще ничего. Выехал есть стук.

Напихал туда губки, пыльник сверху зафиксировался (губка чисто для проверки) вроде как и стал тише, а вроде как есть.

То ли паранойя, ведь до замены опорников не было. Повторюсь все закрутил, все проверил. 

Может стучать этот гадский пыльник?

• 2 недели спустя...

Вчера менял опорники http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3133/page-15

Из откручиваемых деталей только верхняя гайка штока амо, и стойка стаба сверху. Заменил поставил, выехал слышу появился глухой стук приимущественно справа (если сидеть за рулем) на леж полицейских или ямах. Появились непонятки, подвеска в норме, все закрутил. Стучит.

Порылся в нете нашел такую тему http://www.drive2.ru/l/4707004/

И ведь думаю может такое быть, так как что бы снять опорник нужно было сдернуть этот пыльник. Он был в грязи, я его почистил, и что бы надеть обратно обработал силиконом и посадочное место на чашке и сам пыльник. Он стал ходить легко как на видео.

Заехал в гараж, прошелся по всем салентам, по амортизаторам, проверил все 3 подушки, все в идеале даже нет еще трещин не то что порывов, все везде затянуто, ничего не шатается, не глушак, ни вообще ничего. Выехал есть стук.

Напихал туда губки, пыльник сверху зафиксировался (губка чисто для проверки) вроде как и стал тише, а вроде как есть.

То ли паранойя, ведь до замены опорников не было. Повторюсь все закрутил, все проверил. 

Может стучать этот гадский пыльник?

Обязательно отпишись как найдёш причину.

Я уже все аморты шумкой обмотал - не помогает :sad:

• 2 недели спустя...

мужики здорова!

кашкай 20133 года 32 тысчи км пробегу на 15 лопнули отбойники. на то сказали что при 2 то поменяют как они развалются. на 2 то отказались мменять сославшись на превышение пределов эксплуатации.типа по плохим дорогам быстро езжу) вопрос про отбойники ваз 2108 ест фото видео отчеты?

ткните пожалуйста..нету реально времени искать. спасибо

пищевой шланг - это такой белый? чет я по него не подумал...

поставил себе разрезные от Volvo арт.30639285

особой разницы не заметил, так для успокоения.

Я решил проблему, гремели пыльники, под них положил уплотнительные кольца из силикона, 2 маленьких 2 больших, брал в сантехмаге, это кольца для труб кранов, цена 70 копеек один.

Что бы не шелкала пружина нужно на конец нагреть и натянуть пищевой силиконовый шланг, либо белый либо прозрачный, цена 30 руб метр, натягивается легко, щелкание пропало.

У вас машина скоро будет похожа на унитаз или смеситель если вы ее сантехникой будете пичкать)))

У вас машина скоро будет похожа на унитаз или смеситель если вы ее сантехникой будете пичкать)))

Ха ха это точно :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• 4 недели спустя...

Зато ничего не гремит. 

У меня опыт большой, я и акпп сам ремонтировал, и движки перебирал. Так что знаю что делаю, и знаю как это делать.

Опыт показывает производитель почти на всех машинах делает промахи, люди (спасибо огромное светлым головам и прямым рукам наших земляком и соотечественников) исправляют.

И считаю если есть проблема с грохочущими пыльниками  и исправлением за три копейки то почему бы и нет. 

А наживаться на людях тупо гнать их в сервис тут у нас каждый горазд. Я же помогаю советом, на то он и форум, руки прямые вперед, нет так вэлкам ту зе сервис.

• Репутация +1 3

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...