Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем! Кашкай 2012г.в. 2,0. Пробег 72 тыс. Поставил задние АМО Каяба от Икса, но чабаны которые их ставили забыли прокачать, это выяснилось после двух месяцев эксплуатации. Вопрос к знающим: стоит ли сейчас снять и прокачать АМО? Ближайшие дни собираюсь поменять передние, ставить буду также от Икса Каябу, в нашем магазине г. Ишиме Тюменская область 4800 руб. за один.

я, честно говоря, так и не понял, зачем их надо прокачивать. Имхо, это как по колесам постучать утром, прежде чем ехать :)

но чабаны которые их ставили забыли прокачать

Многие и не знают что их надо прокачивать. По собственному опыту расскажу. Поехал на одной из своих недорогих иномарок (на данный момент), новой, поменять в круг масляные амортизаторы (сток) на газ-масло от каябы, в контору, у которой есть сертификат на установку каябы (КарДоктор на Волгоградке). Прокачивать, пока я не напомнил, даже не собирались, а как я потом уже узнал, прокачали не по правилам (двухтрубные, там их надо по специальному циклу, сжимая и переворачивая прокачивать, на сайте каябы описано). В итоге на не ровностях имеем бухающие звуки. Обратно курочить машину не поехал к деблоидам, а заехал на грунтовку с большими канавами и покатался там, плавно и аккуратно, что бы амортизаторы имели полный ход или как можно полный, не долго, минут 10, стуки прямо на глазах пропали. Итог, пробег на них, 80 000 км и 8 лет, ещё живые. Так конечно делать рекомендовать не буду, но факт остаётся фактом. 

Изменено пользователем desperado

Прокачивать нужно, причем как написали выше переворачивать, что бы масло ровно распределиось и пузыри воздуха ушли из камер.

Вы уверены, что понимаете устройство и принцип работы двухтрубных аммортизаторов с газовым подпором?!

Они все масляные. Кстати, лично мне, неизвестно ни одного производителя, кто выпускает аммортизаторы для Кашкая без газового подпора. Также, не попадались и однотрубники.

Ды я в общем писал, вот недавно другу на калину ставили, фирму не помню, там даже инструкция к ним прилагалась, я по старой памяти из 90х все равно бы прокачал.

Так вот, я и спрашиваю ваше мнение есть ли сейчас смысл снимать и прокачивать их? Хотя Каяба обязательно рекомендует перед установкой это делать!

Вы уверены, что понимаете устройство и принцип работы двухтрубных аммортизаторов с газовым подпором?!

Уверены!

Надеюсь не надо объяснять, что где на рисунке!

Инструкция: правильная прокачка амортизаторов KAYABA EXCEL G

Добрый день дузья!

Может быть, кому то будет полезна данная инструкция для правильной прокачке амортизаторов Kayaba Excel G (амортизатор двухтрубный газовый). Текст переведен с оригинальной инструкции по установке Kayaba

ВНИМАНИЕ ! Если перед установкой не прокачать двухтрубный амортизатор,это является частой причиной, когда выходит из строя поршневая система амортизатора. Это является грубым нарушением инструкций по установке и вероятная причина, когда случай является негарантийным! Если во внутренней гильзе амортизатора присутствуют остатки воздуха, то амортизатор не будет должным образом выполнять свои функции. Неполадки в работе приводят к стукам,шумам при работе амортизатора и вероятному его выходу из строя. Новые амортизаторы с завода могут иметь пузырьки воздуха в поршневой системе амортизатора.

Основываясь на длительном опыте работы, конструкторы и инженеры компании подготовили рекомендации по прокачке амортизатора:

Перед тем как установить на автомобиль двухтрубный амортизатор , его нужно привести в рабочее состояние. Во время хранения и транспортировки, в двухтрубных амортизаторах, жидкость может перетечь в наружный цилиндр из внутреннего, при этом в рабочий цилиндр(внутренний) попадает газ . В этом случае его дроссельные клапана будут разрушаться и амортизатор будет издавать посторонние шумы и стуки при работе в автомобильной подвеске. Чтобы избежать неисправностей амортизатора, его перед установкой на автомобиль непременно нужно прокачать. Для этого:

1. Амортизатор следует перевернуть штоком вниз и медленно, без резких движений , сжать его;

2. В таком положении шток амортизатора нужно зафиксировать на 2-3 сек.;

3. Не отпуская шток, необходимо перевернуть амортизатор штоком к вверху,и зафиксировать амортизатор в таком положении примерно на 3-6 сек.;

4. По истечении 3-6 секунд и оставляя амортизатор в вертикальном положении - плавно выдвигайте шток до упора(конца хода);

5. Дальше ,нужно расположить амортизатор штоком в низ, выдержать паузу 2-3сек. и провести повторно операции пунктов 1, 2, 3, 4 примерно 5-8 раз;

6. Выполняя прокачку амортизатора, соблюдая всю вышеперечисленную последовательность, остановитесь на пункте 4;

7. Держа амортизатор в вертикальном положении, штоком вверх, выполните последнюю , назовём её -контрольную операцию (резкими движениями нужно по чуть-чуть вдавливать шток амортизатора и при правильной прокачке поршень должен перемещаться плавно и без провалов). Если амортизатор прокачан правильно – то поршень перемещается плавно, без провалов.

После окончания прокачки амортизатор необходимо удерживать в рабочем положении, ВЕРТИКАЛЬНО и ШТОКОМ ВВЕРХ, вплоть до окончательной установки на автомобиль. После прокачки ни в коем случае не нужно наклонять или переворачивать амортизатор до установки.

Многие устанавливают амортизатор непосредственно из коробки, без надлежащей прокачки, срок службы амортизатора в данном случае сокращается в 3-5 раз, также амортизатор не может нормально выполнять своих функций (работает неправильно)

p.s. Вы могли бы заметить, если амортизатор долго находился в нерабочем состоянии (хранился) в лежачем положении, шток может перемещаться с рывками и толчками.

http://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F:_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_KAYABA_EXCEL_G

post-28791-0-15029300-1438111961_thumb.j

• Репутация -1 1

Можете продолжать дрочить аммортизаторы перед установкой! Вам все равно не понять, объяснять не буду, почему не надо прокачивать перед установкой.

П.С. Кстати мне стало понятно, почему вас заминусовали - вас "очень много" на форуме, а ваши посты, в массе своей, бесполезны или даже вредны.

Мощно подковырнул, как "мужик", правда так обычно женский пол делает! 

Производитель пишет прокачать, а кто то под ником dimak, умнее производителя и всех остальных на форуме, т.к. научился три кнопки на консале нажимать!  

А главное, обосновать ничего не может!!!???

Так только троли делают!

Изменено пользователем desperado

Ты что ли производитель, советуешь?! Не надоело тупые ссылки сюда стаскивать отовсюду? Разберись сначала, чего на твоей картинке не хватает, и тогда станет ясно, что не надо делать лишнюю работу, и двухтрубные аммортизаторы сами прокачиваются при работе.

Вот, производитель 

http://www.kyb.ru/recommendations/4/prokachka-amortizatorov-pered-ustanovkoy

Или это тоже не то?! :))) Или Вы где то увидели, что кто то пишет про монотрубные амортизаторы!?

Или Вы не читали, что я прокачал амортизаторы не снимая их?! Вопрос не в этом, вопрос в том что говорит производитель!!!

Видимо это только Вам известно, что, где и когда, я то знаю, догадайтесь сами!

А вы еще и однотрубники прокачивать собираетесь?! :-)

Итак, прошу прощения у администрации за офф-топ.

Объявляется конкурс с призами!

Задача конкурса - доходчиво объяснить десперадо, почему не надо прокачивать аммортизаторы перед установкой. Объяснить необходимо так, чтобы даже десперадо больше не сомневался в этом вопросе, что позволит навсегда закрыть обсуждение этой проблемы на данном форуме.

Приз - полет на параплане! В московском регионе, данная услуга стоит от полутора до двух с половиной тысяч. Победителю конкурса это будет стоить 650 рублей.

Утешительный приз тому, кто даст поиграться десперадо, исправный аммортизатор (с возвратом конечно), что бы он его пожамкал по разному, и понял, что прокачка не требуется. Это конечно не решит вопроса - почему? Но тоже может помочь больше не заниматься ерундой!

С утешительным призом определимся позже.

Доброго времени суток, форумчане! Вот и я решил отписаться о поcтавленных передних стойках Bilstein B4. Пробег 94000, 2011 год.  В отличии от KYB, эти более жесткие, машина стала более управляемая. KYB до этого ставил на две прошлые машины. Bilstein посоветовал знакомый мастер, который всегда моими машина занимается. Так что всем советую. К осени на зад тоже буду их ставить. 

Доброго времени суток, форумчане! Вот и я решил отписаться о поcтавленных передних стойках Bilstein B4. Пробег 94000, 2011 год.  В отличии от KYB, эти более жесткие, машина стала более управляемая. KYB до этого ставил на две прошлые машины. Bilstein посоветовал знакомый мастер, который всегда моими машина занимается. Так что всем советую. К осени на зад тоже буду их ставить. 

До кашкая бильштайны ставил на форд фьюжн. Действительно они жесткие, особенно задние. Плюс зимой пока не прогревались было впечатление, что на железных ломах едешь...  Из огромных плюсов - неубиваемые.

До кашкая бильштайны ставил на форд фьюжн. Действительно они жесткие, особенно задние. Плюс зимой пока не прогревались было впечатление, что на железных ломах едешь...  Из огромных плюсов - неубиваемые.

По холоду все стойки как колы...и каяба и иже с ними)

Тут особый случай, если раньше на них не ездили, то по зиме сравните :) Все же kyb быстрее прогреваются и мягче изначально. Разумеется это лишь мое впечатление и кому то покажется по другому.

• Репутация +1 1

Какой кайф на такой табуретке ездить? И какая там управляемость на кашкае как у болида может появится?

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...