Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Сходу не получилось воспринять тему на 44 страницах :huh:

Помогите! Меняю передние амортизаторы (родные). Qashqai 4WD 2 литра 2008 год.

Предлагают ставить такой комплект:

Амортизатор передний левый    Bilstein    Германия    5 736,00
Амортизатор передний правый    Bilstein    Германия    5 802,00
Амортизатора переднего пыльник    NISSAN    2 * 1 187,00 = 2 374,00
Амортизатора переднего опорный подшипник    SNR    Франция    2 * 650,00 = 1 300,00

Про Bilstein вижу упоминания что жесткие, машина управляемая, неубиваемые. В целом звучит ОК. Сравнительно много приходится ездить по бездорожью.

Но хочется понимать, что это будет в сравнении - с родными, или например с Kayaba, или с другими из нормальных?

И что по пыльнику, опоре - оптимальные варианты?

Изменено пользователем kjr

вот насчет бильштайна в этой теме и каябы 

вот  тема по подшипникам

и вот еще отчет нашего одноклубника 

1 час назад, илдар сказал:

вот насчет бильштайна в этой теме и каябы

Это видел. Что на практике значит жесткие - не понимаю, опыт пока только с оригинальными.

вот  тема по подшипникам

Это ступичные, мне опорные нужны.

2 часа назад, илдар сказал:

и вот еще отчет нашего одноклубника 

Сам менять не осилю :) а по поводу что взять там инфы не увидел.

34 минуты назад, kjr сказал:

Сам менять не осилю :) а по поводу что взять там инфы не увидел.

Вот цитата из моего первого поста.

Пообщался с chuk78 на предмет какие покупать подшипники ориганал или лучше аналог. Он посоветотовал брать SNR (M255.09) мол ходят не хуже оригинала. Пробил тут цену оригинал 800 аналог этот 500.

Мои родные скользящего типа прошли 55 тык, и защелкали пружины, пробовал смазать толку 0.

Посоветовали SNR (M255.09) но они роликового типа, по отзывам фирма хорошая, цена демократичная, решил поставить, где то 10 тык проехал уже, но это не показатель еще, пока что все ок.

• Репутация +1 1

@kaljaba в общем опорные подшипники оригинал или SNR - банально что дешевле из того что будет в наличии. В целом понятно, спасибо.

По стойкам, пыльникам - кто-нибудь выскажется?

2 часа назад, kjr сказал:

Это видел. Что на практике значит жесткие - не понимаю, опыт пока только с оригинальными.

У кашкая скажем  и так подвеска уже жесткая и зажата на бильштайне будет еще жестще это очень хорошо если вы гонщик  авто будет собранным меньще кренов и раскачки на больших скоростях и при вхождении в повороты ,но жертвуете комфортом  все кочки и трещинки на асфальте пересчитаете своим копчиком!!!  Каяба как бы сохраняет  все заложенные  ходовые качества авто  при этом по субъективным ощущения по отзывам форумчан машина мягче проходит  неровности коих на наших дорогах  предостаточно.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 3

кто в курсе , 54050-JD00A - Пыльник и отбойник амортизатора переднего комплект НИССАН , а от РЕНО с таким же артикулом подходит ? просто он дешевле и стоит около 900 р.

@avdaleks Если артикул один, то подойдет. Подвеска одна и та же.

3 часа назад, илдар сказал:

если вы гонщик

гонщик на кашкае... хотел бы я на такого посмотреть )))

3 часа назад, илдар сказал:

Каяба как бы сохраняет  все заложенные  ходовые качества авто  при этом по субъективным ощущения по отзывам форумчан машина мягче проходит  неровности коих на наших дорогах  предостаточно

Тогда звучит как то, что предпочтительна Каяба ) в повороты на скорости жена не входит (авто жены). 

А по живучести что? Довольно много бездорожья в эксплуатации.

И по поводу KYB - как в сравнении с оригиналом, Каябой, Bilstein? В плане комфорта, живучести.

@Doppelsauger Я  купил все от Рено Колеос рычаги, пыльники, амортизаторы дешевле в разы. О качестве говорить не надо, это не рулетка как с аналогами. Последние годы практически все аналоги в топку"""., тем более когда аналог стоит на порядок дороже оригинала.

Изменено пользователем Bublis
  • Репутация +1 1

@Bublis а можно артикулы? и я правильно понял контекст, что они идентичны ниссановским на кашкай?

@kjr

на 99% одинаковые с кашкаевской базой и первой серией Х_стрейлов 07_

Renault  54500JY00A   545040445R  Рычаг  передний правый

Renault  54501JY00A   545055212R Рычага передний левый

Renault  54050JD00A Пыльник амортизатора (рез)

Renault  54302JY01B Амортизатор газовый передний правый газовый

Renault  54303JY01B Амортизатор газовый передний левый газовый

Изменено пользователем Bublis
  • Репутация +1 1

Прикольно особенно ценны на рычаги , а вот с амортизаторами  смотря ,что в коробку  положат если SACHS  ( идут как  типа оригинал)  их не хвалят и стараются менять на каябу. 

@илдар В недавнем времени и цены на амортизаторы были вкусные, 

А я ставил и каябу и билштайн, Оба комплекта прошли под 80 тыс. Кто знает мою машину по форуму, пробег мой за 300))). Последний год стоит в стойле.

@Bublis Ну пробег моего кашкая поскромнее в два раза будет до сих пор стоят всеми ругаемый SACHS (еще живые ),из подвески перебрал рычаги собрали мне так кажется более менее нормальную "солянку" ,конечно если бы время позволяло заказал бы реношные рычаги (дешевле бы вышло),  поменяны  сайленты подрамника втулки стабилизатора и  их вертикальные стойки  +  плюс оба передних ступичных подшипника.

12 часа назад, kjr сказал:

гонщик на кашкае... хотел бы я на такого посмотреть )))

гоночный кашкай.jpg

• Репутация +1 1

@илдар не поддавайся на флуд. Сейчас эту картинку ещё цитировать начнут ))

до сих пор стоят всеми ругаемый SACHS (еще живые )

Ты не понял. Ругают не любой SACHS, а только тот, который устанавливали до 2008 года (включительно). Т.е. это передние E4302(3)-JD01A - они безбожно стучали, но амортизировали очень хорошо и долго служили, не текли. И задние E6210-JD02A - эти долго не служили, у них отслаивались резинки и дилеры их меняли всем подряд на первом же ТО по гарантии, даже нас не спрашивая, а ставя перед фактом. Меняли их тоже на SACHS, но на другие - нормальные. Сперва на Трейловские, потому что Кашкайских небыло, потом, когда появились кашкайские, стали менять на них. В итоге у меня сзади стоят Кашкайские SACHS (но не E6210-JD02A), которые мне поменял дилер и они замечательные - не стучат, не текут и прекрасно амортизируют.

Уверен, что если тебя SACHS устраивает, то они у тебя просто нормальные - не те, которые нам достались с завода в 2008 году. Да и не могут у тебя такие стоять, ведь у тебя же Qashqai+2 - там вообще другие амортизаторы.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@VovaTuf спереди точно SACHS какие именно не разглядывал . сзади  тож какая то  сине-зеленая(точно не помню) наклейка на амортизаторах . При замене колес на летние по разглядываю более внимательно типа может каталожные номера на них указаны :wink:

20 часов назад, kjr сказал:

Это значит, что передняя подвеска будет "считать" каждую трещинку, а зад будет "козлить". В целом, впечатление будет как от перекачанного мячика. На маленькой резвой машинке это оправданно, на кашкае себе бы не поставил, и так салон погремушка, а будет еще хуже.

Каяба, думаю оптимально. Сейчас других вариантов приемлемых не вижу. Ставил у Nog (Виктора) тысяч 40 назад, вообще без претензий, ходят замечательно, а дороги у меня разные, включая убитые трассы и грунтовки.

3 часа назад, dadoo сказал:

Ставил у Nog (Виктора)

Можно подробнее - что за сервис, где, насколько хорош? Я в Юнионе ввиду близости к дому обслуживаюсь, может пора уже прервать традицию.

По поводу амортизаторов - в общем насколько я понял оптимально выглядит так:

1. Стойки - либо Renault  54302JY01B + 54303JY01B, либо комплект от Каябы.

2. Пыльники - Renault  54050JD00A, без вариантов.

3. Опорные подшипники - SNR M255.09

От Bilstein надо отказываться.

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...