Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, dadoo сказал:

Каяба, думаю оптимально

Вот интересно, а в Юнионе говорят что Бильштайн наоборот мягче оригинала и является оптимальным решением.

Возможно, Бильштайны разные бывают? Тут предлагают такие: 22226372 и 22226389.

PS. В общем фиг с ними, пусть ставят Бильштайн, отпишусь потом по впечатлениям. Вроде пока они мне ничего не предлагали о чем я бы потом пожалел.

За советы всем спасибо! Если Кашкай у меня задержится (а финансовая ситуация говорит о том что так и будет :)), в следующий раз поставлю Реношные.

Изменено пользователем kjr

5 часов назад, kjr сказал:

PS. В общем фиг с ними, пусть ставят Бильштайн, отпишусь потом по впечатлениям. Вроде пока они мне ничего не предлагали о чем я бы потом пожалел.

За советы всем спасибо! Если Кашкай у меня задержится (а финансовая ситуация говорит о том что так и будет :)), в следующий раз поставлю Реношные.

Ну что же, удачной замены! А где покупаешь бильштайны? Они одни из многих часто подделываемых.

Просто оф цена на них 163 евро (серия B4) и у оф поставщиков они по 10 т.р., а не по 5-6

Изменено пользователем dadoo

24 минуты назад, dadoo сказал:

Просто оф цена на них 163 евро (серия B4) и у оф поставщиков они по 10 т.р., а не по 5-6

наверное старые запасы, с тех времен когда $ был по 30 рубликов, евро 50 ...

Дело то не в запасах :)) (причем уж больно много этих "запасов" ;)  ), а в том, что оф цена в европах им 163 еврорубля и сюда они их выдают за свои еврорубли и им наплевать, что у нас курс поднялся, не думаю, что цену опустили специально для нас.  Если году в ~2010 я их на фьюж брал за 4000 с копейками при евро 32-35, точно не помню, это и есть их цена. 

Лучше бы он каябу поставил :)

А почему именно оф диллер? Просто гарантия на аммо номинальная, ничего не доказать при поломке, скажут в яму въехал. А замена в другом месте гарантии не лишает.

Я не агитирую за советскую власть, просто сам после первого ТО ушел от офов и не жалею ни разу.

@dadoo они не оффы, были ими но потом соскочили.

и цены на запчасти у них как правило очень неплохи.

Приветствую, форумчане. Такой вопрос назрел, что же выбрать .Я так понял все ставят на обычного Кашкая стойки от икса31, а что же поставить мне на кашкай+2 ??    решил брать каябу , но есть каяба на кашкая и есть каяба на икса31 ,вторая на пару сантиметров длиннее(шток). цена впринципе почти одинаковая,кто что может посоветовать?

На драйве находил отчеты о замене на икстрейловские ,но там кашкаи +2 дорестайлолвые, а у меня вроде рестайл,буду рад советами. спасибо.

В Saturday, April 02, 2016 в 12:06, VovaTuf сказал:

@илдар

Уверен, что если тебя SACHS устраивает, то они у тебя просто нормальные - не те, которые нам достались с завода в 2008 году. Да и не могут у тебя такие стоять, ведь у тебя же Qashqai+2 - там вообще другие амортизаторы.

Сегодня сфоткал при замене колес заднин амо. SACHS турецкие с лейблом Nissan 

20160410_074304.jpg

В 04.04.2016 в 11:57, kjr сказал:

@dadoo они не оффы, были ими но потом соскочили.

и цены на запчасти у них как правило очень неплохи.

Ну значит я просто не в теме про них, если доверяете и цена устраивает, почему бы и нет.  Главное отпишите потом что и как прошло, чтоб форумчане тоже знали.

В 10.04.2016 в 14:13, dadoo сказал:

отпишите потом что и как прошло

Ну что, поставить - поставили, авто ездит нормально.

жена говорит разницы не чувствует, под пытками сказала что "вроде бы" по управляемости стало лучше в ряде моментов, например при обгоне на скорости.

но это при сравнении со старыми убитыми, с новыми сравнить не можем в принципе.

посидел на пассажирском сидении, вроде чуть пожестче стало. но во-первых терпимо,  копчик отнють не бьет. во-вторых может надумываю.

в общем разница в нюансах, кардинальных отличий не заметили. впрочем повторюсь - не заметили в сравнении со старыми, уже потекшими.

интересно, с учетом этой оговорки, не означает ли это что Бильштаны не особо хороши? )))

Изменено пользователем kjr

Вообще странно, т.к. если ранее они были убиты, то "результат на лицо". При убитых вы должны себя были чувствовать как на лодке, крены, торможение хуже, при остановке сильный "кивок", рулежка вялая, т.е. вы едите на пружинах, как мультяшная машина. При новых, машина становится собранной, как бы "упругой". По моему опыту замен очень ощутимо меняется состояние в торможении. Сложно описать ощущения, но при убитых торможение это как на масле, да с раскачкой, при новых очень ощутимая обратная связь и сцепка с дорогой. И дело не в бильштайнах, думаю с любым новым аммо так будет. Разумеется, это лишь мое мнение и ощущения.

Понаблюдайте за новичками, послушайте как проходите лежачих копов...

В 10 апреля 2016 г. в 13:11, илдар сказал:

сфоткал при замене колес заднин амо. SACHS турецкие с лейблом Nissan

Дааа... а фотика под рукой не оказалось?... Если я правильно расшифровал, у тебя стоят 56210-EY11A - судя по каталогу, их с осени 2009 года стали устанавливать - это уже нормальные. Мне наверное дилер такие же поставил по гарантии (тоже SACHS, но номер не помню).

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

12 часа назад, dadoo сказал:

При убитых вы должны себя были чувствовать как на лодке

я мог некорректно использовать термин "убитые". конкретно про те говорили, что они потекли. называется ли это "убитые" - не знаю :)

описанной раскачки не было, по поводу рулежки точно не скажу - сам ездил за рулем редко и понемногу, но вроде все было приемлемо.

предвосхищая предположение что поменял хорошие на новые - диагноз "потекли" ставили в двух местах, т.е. скорее всего объективно.

3 минуты назад, kjr сказал:

называется ли это "убитые"

"Умирающие" :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день. У меня кашкай 2007 года, приехал сегодня на СТО, сказали менять передние амо + опоры амортизатора, сказали менять сразу обе стороны, может кто подскажет что за опоры и все ли верно, может еще что нужно сразу поменять?

Вот заказ, стойки по моему X-trail а вот опоры какие лучше взять не подскажете, видел выше писали про Febest, но в сборе что-то их не нашел на Exist, может кто подскажет артикул.

Про пыльники и отбойники на сервисе ничего не сказал, обратился в другой сервис, там сказали лучше сразу все менять.

По теме не нашел артикулов на пыльники и отбойники, может искал плохо, если не сложно напишите.

Заказ Exist.png

21 час назад, swblade сказал:

напишите.

Nissan    54050-JD00A    Пыльник и отбойник амортизатора переднего комплект       
Nissan    54325-JE20C    Подшипник верхней опоры амортизатора переднего

В ‎03‎.‎06‎.‎2015 в 23:47, Федорович сказал:

Добрый день!

У меня Кашкай 2WD 2010года (1,6л, механка)

Поменял в конце апреля передние стойки амортизаторы на KYB для X-Трела.

С завода на авто стояли (TOKIKO).

Хочу рассказать о результатах замены.

Стойки KYB для X-Трела такого-же размера как и TOKIKO, но при ручной прокачке KYB более (тугие) на сжатие и отдачу.

При езде совсем наоборот, амортизаторы KYB ведут себя мягко и четко, подвеска стала работать комфортнее на дороге с трещинами и латками на асфальте, но выбоины глубиной от 3 см и больше ощущаются ударом в кузов хорошо. Хотелось конечно чтобы и выбоины не ощущались. Еще заметил, что акустических шумов от колес на кузов стало передаваться меньше при езде по грубому асфальту. Теперь из-за более комфортной езды, хочется на Кашкае позажигать с быстрой ездой и в шашечки поиграть на многополосной дороге. В целом заменой передних стоек доволен. Дорогу держут хорошо. Спасибо форуму за информацию!!!!

Добрый день форумчане! Прошло чуть больше года как я заменил свои передние стойки амортизаторов (Tokiko) на KYB для Х-Трела. Хочу рассказать о результатах прошедшей эксплуатации KYB на Кашкае! Зимняя эксплуатация стоек прошла нормально, не потекли и не сломались, на морозе не дубели, работали исправно. Пробег с момента замены составил 12000 км. И что я хочу сказать, характеристика их работы изменилась не в лучшую сторону.

Амортизаторы KYB стали вести себя отвратительно, подвеска стала работать не комфортно,: на грунтовой дороге с плавными неровностями излишне мягко,  на дороге с трещинами и латками на асфальте стало больше ощущаются удары в кузов. Как будто вместо амортизаторов стоят "ломы".  На шоссе с грубым асфальтовым покрытием очень сильно передается шум от колес на кузов. Но, дорогу на скорости держат хорошо! Короче буду Амортизаторы KYB менять на "Реношные" для Рено Колеос. Говорят они комфортные и надежные. Через неделю после замены отпишусь! Желаю Всем хороших дорог!

• Репутация +1 3

Что то , как то странно получается, то восторг, то отвращение при езде на одних и тех же аморах за 12 т. км.. Хоть понял в чем причина такой перемены ? ну и как реношные поставишь отпишись.

• 2 недели спустя...
  • desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...