Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vinnation сказал:

На вариаторе как вы предпочитаете выезжать из сугрубов? Переключаете ли вариатор из режима 4WD в режим LOCK?

Не важно вариатор или механика. Режим Auto должен справляться и вовремя подключать задний мост. Можете, конечно, подсказать блоку управления муфтой и подключить задний мост принудительно, выбрав Lock. Но, надо понимать, что полная блокировка муфты (в Lock) может использоваться только тогда, когда планируете ехать юзом (например, в сугробе). 

1 час назад, vinnation сказал:

А передачу вместо D втыкаете какую?

А другой же нет - только D, ну или R

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

это?

Профессиональный ремонт японских вариаторов JATCO...

jatco.su

@desperado

4 минуты назад, Andyz сказал:

это?

Профессиональный ремонт японских вариаторов JATCO...

jatco.su

@desperado

Нет. Мне уже тут предъявили, что я его рекламлю, хотя даже ни разу там не был. Вот скрин с ютуба, но как правило хороший товар в рекламе не нуждается. Для тех кто в танке, это поговорка, а не мастера я товаром назвал :biggrin:

Screenshot_20190217_103718_com.google.android.youtube.jpg

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado Что за ерунда! Наоборот, надо тебя поблагодарить за помощь. Сокращаешь время поиска нормального сервиса. Это как у нас в стране, из крайности в крайность. Спасибо за инфу, Сереж.

• Репутация +1 1

4000 рублей стоит замена масла в вариаторе в этой фирме. Это цена за работу. На вопрос кто будет делать, человек из ролика, а я с ним разговаривал, сказал что его мастера, сам он не делает.

@smax99 4К это хорошая цена. Судя по отчёту о замене масла в этом СТО в соседней теме, так оно и есть, Антон занимается только ремонтами. 

Помогите советом, у меня кашкай 13го года на враиторе с полным приводом, зимой как то особых проблем не было с выездом с парковки, пока не пришли первые оттепели, снег рыхлый, и даже включив режим lock машина буксует на малых оборотах, если пооддать не много газку то после пары секунд выезжает. Вопрос насколько это болезненно для варика, и вопрос как правильно выезжать, я не очень понимаю как работает полный привод именно с муфтой, если не давить на газ то можно ли выехать на малых оборотах?

Изменено пользователем Иван89

24 минуты назад, desperado сказал:

Судя по отчёту о замене масла в этом СТО в соседней теме,

Видимо пропустил отчет, найти не могу, скинь ссылку плиз.

В сервисе где я обслуживаюсь, такая работа 3,5К , но с учетом специализации этого сервиса тоже считаю что цена норм. Возможно поеду к ним менять жижу в ближайшее время...

@smax99

@Иван89 Всё норм, поддавай и выезжай. Насилуешь, это когда застрял, сел на брюхо и газуешь продолжительное время измеряемое минутами. 

И вот тут тоже есть ответ на Ваш вопрос

• Репутация +1 1

@Иван89 не бойтесь газовать. Ничего с вариатором не случиться. Ломается он не от этого. Все пострадавшие, которых мало, жалуются, что ездили очень аккуратно. А мы дрифтим зимой по полной и ничего.

Lock можно включать, когда хотите буксовать. В Вашем случае всё правильно сделали. Возможно резина уже не новая и плоховато сцепляется с мокрым снего-льдом. Но, полный привод спасает. Lock блокирует муфту - получается как УАЗ или как Нива с заблокированным дифференциалом. Ехать в Lock нельзя, если не хотите пустить машину юзом. А если наоборот, хотите пробуксовку при выезде с парковки, то хорошо.

@smax99 А какая разница кто будет делать. Главное они отвечают за свою работу.

@nog я бы не стал всё равно лить это Q8. Мы не настолько богатые, что бы лить дешёвое масло. 

Изменено пользователем desperado

@desperado @nogТоже посмотрел видосик, да реклама Кувейта присутствует.Но он и про других производителей заикнулся.Тут дело выбора так сказать.Я лью NS2 как в мурзилке, а кто его разливает, это уже личное дело.Что тут говорить.

@desperado они  видимо просто дистрибьюторы этой жижи, соответственно неплохой прикур имеют. 

По мнению масла тоже его послушал, мне показался просто лепет рекламы, ни чего в качестве масла нет доказательств что лучше и просто слова зомбируя чайников. Есть рекомендации более адекватные, например как наклейка на щупе!

Где то читал, что у оригинала NS2 температура застывания - 50С, если это так, то тут согласен, Антошка льстит своему маслу. 

NS2 температура застывания -52.

У NS3 меньше -45. Такая же -45 у Q8.

Судя по данным лабы вязкость у Q8 и NS2 совпадают, а вот у NS3 она ниже - как при 40, так и при 100 градусах.

Пакет присадок у NS2 и NS3 одинаковый, а вот у Q8 пакет богаче.

• Репутация +1 1

@smax99 я думаю на ойлклабе тоже есть уважаемые люди желающие подзаработать на завышении характеристик определенных видов масел;)

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...