Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВОТ и я говорю что по привычки дернул. а щас доволен как слон Вариатором, после года как на варике сел в ниву и думаю что с этой ручкой делать и куда ее нужно дернуть))(это я глумлюсь)

Ездил на механике, обычном традиционном автомате, сейчас пользуюсь автоматом DSG (VW), и вариатором (Кашкай).

Варик создает самое приятное впечатление, работает мягко, никаких рывков нет вообще. 

DSG 7 ступка, работает хоть и мягко, но все равно чувствуется переключение передач, и толчок при трогании с места.

Ну а вибрируют на светофоре, когда ручка на D и тот и тот.   :senile:  

подскажите а можно ли буксировать автомобиль на N ? Если нет варианта вызвать эвакуатор ? 

подскажите а можно ли буксировать автомобиль на N ? Если нет варианта вызвать эвакуатор ? 

Все кричат, что нельзя.

Мое ИМХО, что можно при заведенном двигателе. Также склоняюсь к тому, что можно и на заглушенном. 

все это описано в инструкции по эксплуатации, не ленитесь, читайте, на многие элементарные вопросы ответы можно там быстрей найти

в инструкции как раз и написано что нельзя ((( вот просто хотелось бы узнать был ли у кого опыт такой эвакуации и что потом было с машиной 

На скорости 100 км/ч катился пару километров на нейтрали - ничего не произошло, звуков душераздирающих нет )

На скорости 100 км/ч катился пару километров на нейтрали - ничего не произошло, звуков душераздирающих нет )

У нас завелся медведь - экстримал! Делает все, что бы машине жизнь медом не казалась ))

на кашкае стоит вариатор жатко  cvt 4, на нем насос стоит до муфты и работает от вращения создаваемого двигателем.  Если бы стояла cvt 7, то, муфта стоит грубо говоря, до диференциала  в коробке, тем самым когда машина не заведена крутящий момент не передается от колес на коробку, следственно можно буксировать. Исходя из этого, кашкай буксировать нельзя. Объяснял как мог, так чтобы было понятнее.

Ну а вибрируют на светофоре, когда ручка на D и тот и тот.

Сильно вибрируют? У меня спинка пустого пассажирского сиденья ходуном бывает ходит...

Мое ИМХО, что можно при заведенном двигателе. Также склоняюсь к тому, что можно и на заглушенном. 

В инструкции указано, п. 6-14, что как моноприводные так и полноприводные нельзя буксировать с опорой каких-либо колес на дорогу. Эвакуатор или тележки. Врятли Nissan на наших эвакуаторах зарабатывает...

на перднем приводе сзади тележка обычная,тупо два колеса на подшипниках крутяться

на перднем приводе сзади тележка обычная,тупо два колеса на подшипниках крутяться

Понимаю... Значит все-таки зарабатывают!

Ну а вибрируют на светофоре, когда ручка на D и тот и тот.Сильно вибрируют? У меня спинка пустого пассажирского сиденья ходуном бывает ходит...

у меня не сильно, обороты падают где-то до 570-580 в режиме D,

если падают меньше вибрация может быть сильнее  - лечится электронно, повышаются обороты в настройках компа в режиме D погугли на эту тему.

Еще у http://www.qashqai-club.ru/forum/user/6957-baldman/  прошло после замены подушек двигателя

У нас завелся медведь - экстримал! Делает все, что бы машине жизнь медом не казалась ))

Да, я такой ))

Панику наводите, просто профессионалы все.

Вы знаете как пишутся статьи в интернете?

Их пишут кто попало, порой даже не зная, что да как.

Исходя из поста Nog понял, что заведенный двигатель буксировать можно

... прошло после замены подушек двигателя

Менял одну подушку - не помогло. Там ремонтник нашел маленькую трещинку в резинке.

Обороты примерно такие же

лечится электронно, повышаются обороты в настройках компа в режиме D

Это я и пытался объяснить сервисменам (у меня нет Консалта то), что надо просто обороты приподнять, а они уперлись, что все нормально... Я посмотрел потом как вибрируется на дизелях - и махнул рукой. Накроется что-нить - поеду разбираться. :rolleyes:

"прошло после замены подушек двигателя"

Прошло, только тут тема не про это...

• 4 недели спустя...

А я люблю "ручным режимом" пользоватся в режиме езды "быстро-быстро срочно опаздываю". И пару раз спасло на трассе при обгоне СРОЧНО ускорится путем понижения руками передачи(естественно условной передачи). Так как я понимаю вариатор что-то типо езды на троллейбусе ::)

Друзья,помогите,у меня варик с трудом переходит из режима Р в режим драйв,такое ощущение,что кнопка не до конца нажимается....может кто сталкивался???

может вы на уклоне ее ставите? или на ровном месте так происходит?

варик с трудом переходит из режима Р в режим драйв

Но там же сначала идет режим R, потом N и только потом драйв. Скажите точнее - где затруднение. В режим R? Тормоз держать нажатым не забываете? Ручник не забываете в положении P использовать?

Ручник не забываете в положении P использовать?

Для чего?

Для чего?

Чтоб машина не покатилась придумали ручник. Бывает так что люди, по старой Жигулевской привычке, вместо ручника используют коробку. Потом жалуются, что у них проблемы с коробкой.

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...