Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам!! Являюсь новичком - но все ж накотал около 4000 тыщ км . При активном разгоне в режиме D при достижении скорости около 100-120 км\ч и при оборотах около 4700 наблюдаю скачки толчки рывки слабовыраженные -обороты начинают прыгать в пределах 4500-5000 при этом скорость продолжает набираться - нормально ли это ?? Раскажите подробно как же он правильно работает ............... Дилеры говорят что это нормально - диагностику не делал.

...Очевидно такие обороты когда есть даже самый мало-мальский уклон в горку. При этом двигатель набирает очень большие обороты, для создания увеличенного крут. момента на ведущем шкиве вариатора. Это своего рода защита зеркала шкива от проскальзывания и царапанья ремнем привода!!!!!!!! Так что это особенность работы!!! При уклоне вниз даже в -2 градуса да и по горизонту ехать можете 110км\ч на 1700 оборотах!

Всем привет!

У меня такой вопрос машина Кашкай 4WD вариатор 2007г.

При включении с P на D есть небольшой толчок, с D на R и обратно такая же история.

Это нормально и есть ли у кого такая же проблема?

Это нормально, и это не проблема.

Проблема в другом. Есть форум и есть поиск. При регистрации на форуме пользователи не пользуются поиском, а сразу создают новую тему. А в поиске есть ответы на 90% его вопросов.

Это нормально и есть ли такая проблема на других автофорумах?

• Репутация +1 1

....Внесу свои 5 копеек по поводу тайной буквы N: ВСЕГДА!!! на светофоре ставлю нейтраль, а + ручник или тормоз, или ничего в дополнение это уже по обстоятельствам и времени. с N на D да без проблем! Для Варика и ТОРМОЗОВ такая ситуация самая оптимальная в плане износа.

• Репутация +1 1

....Внесу свои 5 копеек по поводу тайной буквы N: ВСЕГДА!!! на светофоре ставлю нейтраль, а + ручник или тормоз, или ничего в дополнение это уже по обстоятельствам и времени. с N на D да без проблем! Для Варика и ТОРМОЗОВ такая ситуация самая оптимальная в плане износа.

Я тоже N пользуюсь, когда более или менее продолжительное время стою с работающим двигателем. Не зря же перевод из D в N и обратно сделан без блокировки кнопки!

• Репутация +1 1

привет всем! пересел с 1.6 на 2.0 варик на полном. хочу спросить у опытных людей как правильно пользоваться механической частью вариатора? в мануале об этом очень кратко и скудно. в связи с этим пока вообще боюсь переключать рычаг в левую механич часть варика. кто что может сказать?

Я механикой пользуюсь только в труднопроходимых местах и для экстренного торможения двигателем. Больше смысла в ручном переключении не вижу.

привет всем! пересел с 1.6 на 2.0 варик на полном. хочу спросить у опытных людей как правильно пользоваться механической частью вариатора? в мануале об этом очень кратко и скудно. в связи с этим пока вообще боюсь переключать рычаг в левую механич часть варика. кто что может сказать?

Переключать можно и на месте, и на ходу.

Я пару раз поигрался этим ручным режимом и больше не стал.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ремень вроде бы должен работать всегда в одну сторону (не важно заднюю включил или переднюю). У Ниссанов ремень толкающий, в отличие от Ауди (там ремень тянущий и от этого вроде бы склонен к растяжению).

Для заднего хода на вариаторре стоит блок с планетарной пердачей. Любая коробка всегда крутится в одну сторону.

В вариаторах Ауди трудится пластинчатая цепь, как на велосипеде.

• 2 месяца спустя...

При движении задним ходом со скоростью около 45км/с раздаются удары снизу. Кто нибудь знает про ограничения скорости движения задним ходом на варике? Варик ли это?

Не, ну 45 км/с это многовато. Первая космическая скорость (это с которой спутники летают), если не ошибаюсь всего 8 км/с ))

• Репутация +1 1

Не, ну 45 км/с это многовато. Первая космическая скорость (это с которой спутники летают), если не ошибаюсь всего 8 км/с ))

:crazy: согласен - многовато будет.... пожалуй 45км/ч самый раз :0308:

• 1 месяц спустя...

А подскажите допустим на трассе при обгоне с 40км/ч или 60км/ч резкое ускорение до 150км/ч не проблематично для варика?

А ещё бывает если с кем-нибудь зацепился, а Кашаку оценку поднять, что "я не слабак" вой CVT становится громче значительно, может что-то срабатывает на больших скоростях или перегревается сам не знаю, но стоит остановиться выключить зажигание через 30сек.завел и поехал, звук пропадает. Или вот подобная была ситуация ехал-ехал бац перестал варик на драйве переключать передачи, еду 100км/ч на оборотах 4000тыс., запереживал температура в двигателе начала расти сразу, думал всё конец варику, остановился и думаю на улице жара ещё и мотор уложить не вариант, пробую ручной режим-не включается, а так все "Р","R","N" все включает и показывает на БК. В итоге остыл немного еду потихоньку также скоростя не переключает, опять останавливаюсь в теньке, глушу через минуту завожу все работает и ручной и драйв, а на душе как легче стало, видимо мозги у него от жары закипели или кто его знает. В принципе потом ещё 2000км проехал не повторялось. Так, что ожидать можно чего угодно от электроники.

А подскажите допустим на трассе при обгоне с 40км/ч или 60км/ч резкое ускорение до 150км/ч не проблематично для варика?

А ещё бывает если с кем-нибудь зацепился, а Кашаку оценку поднять, что "я не слабак" вой CVT становится громче значительно, может что-то срабатывает на больших скоростях или перегревается сам не знаю, но стоит остановиться выключить зажигание через 30сек.завел и поехал, звук пропадает. Или вот подобная была ситуация ехал-ехал бац перестал варик на драйве переключать передачи, еду 100км/ч на оборотах 4000тыс., запереживал температура в двигателе начала расти сразу, думал всё конец варику, остановился и думаю на улице жара ещё и мотор уложить не вариант, пробую ручной режим-не включается, а так все "Р","R","N" все включает и показывает на БК. В итоге остыл немного еду потихоньку также скоростя не переключает, опять останавливаюсь в теньке, глушу через минуту завожу все работает и ручной и драйв, а на душе как легче стало, видимо мозги у него от жары закипели или кто его знает. В принципе потом ещё 2000км проехал не повторялось. Так, что ожидать можно чего угодно от электроники.

пробег какой? видимо радиатор забит

пробег какой? видимо радиатор забит

пробег 140тыс. Лучше поменять радиатор варика или может продуть его можно, думаю особо не спасет. Сколько стоит?

Конечно это выявляется после 140-150км/ч что то срабатывает и начинается вой при нажатии на газ. А по городу всё хорошо едит как положено без воя. Я так понимаю незначительный вой варика должен быть, но не на столько?

Изменено пользователем dimas773

При длительной остановке на светофоре или стоя в пробке всего то и надо поднять ручник, всё! Ногу с тормоза можно убрать, ручку селектора режима движения, трогать не надо...

• Репутация -1 1

При длительной остановке на светофоре или стоя в пробке всего то и надо поднять ручник, всё! Ногу с тормоза можно убрать, ручку селектора режима движения, трогать не надо...

А вот не знаю - что при этом с гидротрансорматором происходит? Если ногу с тормоза убрать? Может и ничего страшного, конечно...

если хотите убрать ногу с тормоза,надо вкл.нейтраль или паркинг!!! с концевика педали идет сигнал на вариатор
  • Репутация +1 3

с концевика педали идет сигнал на вариатор

Вот, да... я чувствовал, что просто так ногу с тормоза убирать нельзя. Там на педаль тормоза много чего завязано, не только ключ зажигания, но и мозги варика. Там гидрик напрягаться будет. Это всё равно как машину на светофоре в горку держать не тормозом, а сцеплением (мкпп) - спецление будет на износ работать, а тут гидрик на износ работать станет. Имхо, так.

там даже интенсивность нажатия педали тормоза считываеться если на ходу, про ручник молчу это что-то

• Репутация +1 1

на прошлом авто с АКПП так и делал. Еще и зимой так коробку грел.

У вас домыслы тока, где доказательства?

• Репутация -1 1

на прошлом авто с АКПП так и делал. Еще и зимой так коробку грел.

У вас домыслы тока, где доказательства?

домыслов нет у меня не каких,я знаю эту машину от и до и не только кашкай, доказывть и по клавишам стучать с пеной у рта не собираюсь,у меня и так дел полно,а вы дергайте ручник как и раньше ни кто не против

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...