olvex Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Вот есть одна из ссылок по разборке,сборке двигателя Renault K9K 1.5 _www.aido.ucoz.ru/Renault/dvigatel-k9k.pdf Изменено 5 ноября, 2019 пользователем desperado 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archiroma Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Уважаемые форумчане прошу помощи! Вкратце: потек сальник распредвала и коленвала, в оф. сервисе nissan в ижевске сказали чтобы их поменять нужно скидывать ремень ГРМ и лучше его поменять, купил все запчасти, отдал и они двигатель СТУКНУЛИ!!! не дав дефектовки возились целый месяц, потом позвонили и сказали что у вас распредвал изношен желаете ли его поменять(за свой счет)??? кто что может подсказать по этому поводу или дать совет на что нужно обратить внимание при капиталке?!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Веселый у вас оф.сервис. Не лучше чем в гаражах. Надеюсь, они вам за их счет отремонтировали, раз стукнули? А по распреду - что значит изношен? Обычно при износе начинают постукивать клапана.....пусть вам покажут его, места износа, промерят все размеры при вас и уж тогда разговаривать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Скорей всего они вам клапана загнули из за того что метки не правильно на ремне выставили. Капиталка дорого выйдет, смотря конечно что у вас там случилось. Офы дебилы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archiroma Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 По распредвалу говорят что изношены места под подшибниками а все остальное типа в норме только интересен момент когда двигатель стуканул весь удар по их мнению приняли клапана и направляющие а до распредвала каким-то чудом не дошло)) только мне кажется что ось могло повести а этот размер никто не проверяет!!!! и могло ли что-нибудь случится с поршневой группой и не провернуло ли вкладыши(стоит ли об этом задумываться или излишне переживаю!) они только с головкой возились! а картер даже не снимали( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Все возможно. Поспрошайте здесь: _http://megane2.by/index.php?option=com_kunena&Itemid=2&func=showcat&catid=5 Арбуз может чего посоветует и объяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 На будущее всем кашкаводам с двигателем к9к: Большинство официалов Ниссан у нас в России не имеет никакого отношения к двигателю рено к9к и не знают как ремонтировать его. Был личный опыт обращения к ним по пустяку. Со всеми возникающими вопросами (или поломками) надо обращаться в сервисы Рено. С одной оговоркой что этот реновский сервис проверен на качество выполняемых работ и занимается дизельными двигателями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archiroma Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо за ссылку! Ездил я к рено тоже ничего хорошего не сказали. Дизелей мало кто видел, тем более чинил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaysaratov Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо за ссылку! Ездил я к рено тоже ничего хорошего не сказали. Дизелей мало кто видел, тем более чинил )) Всем привет. Чтоб не плодить темы с позволения (archiroma) задам вопрос здесь. Возможно ли поменять 1.5(К9К) на 2 ( M1D; M9R) дизель (какие доп заморочки) 1.5-пробит блок, поддон... или искать 1.5. Всем спасибо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Всем привет. Чтоб не плодить темы с позволения (archiroma) задам вопрос здесь. Возможно ли поменять 1.5(К9К) на 2 ( M1D; M9R) дизель (какие доп заморочки) 1.5-пробит блок, поддон... или искать 1.5. Всем спасибо.... думаю что они не взаимо заменяемые) то бишь коробку мозги,стартер.генератор ,проводку) проще искать 1.5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaysaratov Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 думаю что они не взаимо заменяемые) то бишь коробку мозги,стартер.генератор ,проводку) проще искать 1.5) Может есть у кого контакты через кого заказать?(не хочется и тут в историю попасть) Настроение ни к черту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Может есть у кого контакты через кого заказать?(не хочется и тут в историю попасть) Настроение ни к черту... был бы во пскове ,может и смог подсказать) друг на вольво s80 движок б\у заказывал) что то в районе 40 руб встал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babaysaratov Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 был бы во пскове ,может и смог подсказать) друг на вольво s80 движок б\у заказывал) что то в районе 40 руб встал) В принципе транспортной все равно куда везти, лишь бы качество работ и цены удовлетворяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 В принципе транспортной все равно куда везти, лишь бы качество работ и цены удовлетворяли. я думаю смогу номер телефона узнать) но как факт. кто тебе без предоплаты движок отправлять будет?) и что за движок придет))))) у вас в городе тоже должны быть барыги)кот. занимаются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uars Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 В Минске этих движков навалом они у нас практически на всех народнолюбимых марках стоят. Только по топливной больше на DELPFI , а как там с заменой на сименс незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELEC Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) По распредвалу говорят что изношены места под подшибниками а все остальное типа в норме только интересен момент когда двигатель стуканул весь удар по их мнению приняли клапана и направляющие а до распредвала каким-то чудом не дошло )) только мне кажется что ось могло повести а этот размер никто не проверяет!!!! и могло ли что-нибудь случится с поршневой группой и не провернуло ли вкладыши(стоит ли об этом задумываться или излишне переживаю!) они только с головкой возились! а картер даже не снимали( Сорри не заметил число публикации хотел ответить уже. Изменено 3 июля, 2013 пользователем STRELEC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilevichmi Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Подскажите, пожалуйста. Двигатель пустил газы, жрет масло, в расширительном бачке появилась эмульсия. Двигатель стоит 1,5 dci k9k h282. Стоит ли его реанимиповать или все же заменить. И есть ли какие варианты взаимозаменяемоего ..282 двигателя. Так как с маркировкой k9k282 ничего найти не могу. Кашкай 2008 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvladv Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Аналогичная ситуация...по зиме произошла... причина была в маслоохладителе (это маленький серебристый радиатор где маслянный фильтр стоит и от него отходит 2 трубки системы охлаждения)...ЗАМЕНА его и ПРОМЫВКА системы ( капитальная промывка ) охлаждения ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!, так как забьёт каналы эмульсия и будет ай-яй-яй !!! цена вопроса около 2 - 2,5 т.рублей+ замена рублей 700 что ли отдавал....а вот промывку мне не сделали там...просто слили старый антифриз, залили новый и сказали , что мы тут промывкой не занимаемся...пришлось искать инфу в инете))) (благо её полным полно) и заморачиваться самостоятельно...Правда у меня стоит доп.насос бош в системе))) для прокачки печки зимой...редко пользуюсь насосиком... Так что не спешите менять двигатель...замените сначала этот охладитель и промойте систему)))!!!!! Через этот охладитель проходит антифриз для охлаждения масла 21305 На рисунке P.S Кстати у меня тоже 1.5 dci K9K 106 л.с H282 ... удалён катализатор, заглушил ЕГР и + чиповка... Изменено 18 мая, 2020 пользователем gvladv P.S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.