Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего, они Вам сказали, что порван пыльник и это Ваша вина?

Так эти педики учат нерадивых клиентов. 

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как в воду глядите!!! Они мне сказали что на пыльнике микро трещина и гуляйте смело!

или сами ее сделали, ибо по вашим обращениям уже куча замен по гарантии. НМР может завернуть  оплатой. или нагло врут про пыльник. Что-бы шаровая начала люфтить от попадания влаги под пыльник через маленькое отверстие должно пройти не мало времени, тем более после всех обращений так ничего и не сделали, а меняли все подряд. Звоните в ниссанмоторрус. Жалобу оставляйте и контакты.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста.

Приговорили задний сайлент-блок правого нижнего рычага. Думаю, что с учетом стоимости работ и развал-схождения лучше менять не сайлент, а сразу весь рычаг, т.к. не известно, сколько проходит шаровая.

1.Какой лучше взять неоригинал?

2.Подойдет ли оригинал от Рено Колеос?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем mikepan

так можно заменить и сайлентблок и шаровую, выйдет все равно дешевле нового рычага и стоимости замены. Развал потом кстати не обязателен, в виде профилактики полезно, да.

• Репутация +1 1

В 08.08.2016 в 22:56, nog сказал:

так можно заменить и сайлентблок и шаровую, выйдет все равно дешевле нового рычага и стоимости замены. Развал потом кстати не обязателен, в виде профилактики полезно, да.

А вот и не так. 

Сайлент ссоит 510 рублей, шаровая 555 около 1100 рублей, Lemforder  вообще больше 5000 рублей. Замена шаровой и сайлента 1000-1500 (без учета стоимости снятия и установки  рычага).

Новый рычаг от Колеоса оригинал 3000 рублей. Так там и второй сайлентблок  новый.

Итого по цене с шаровой 555 плюс-минус 100 рублей, с Lemforder  в 2 раза дешевле поставить новый рычаг. И все новое и оригинальное (хоть и от Колеоса) и запресованное на заводе, а не в гараже. И рычаг теперь не ржавый :).

Рычаг от Колеоса встал как родной.

все таки дешевле менять сайленты и шаровую чем весь рычаг ,все зависит от жадности и  квалификации мастера. Последний раз когда ремонтировал нижние рычаги мастер сразу сказал если цена нового рычага больше 1,5 т.руб тогда все поменяю типа есть смысл, будет дешевле...

@mikepan

В 07.08.2016 в 10:52, mikepan сказал:

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста.

Приговорили задний сайлент-блок правого нижнего рычага. Думаю, что с учетом стоимости работ и развал-схождения лучше менять не сайлент, а сразу весь рычаг, т.к. не известно, сколько проходит шаровая.

1.Какой лучше взять неоригинал?

2.Подойдет ли оригинал от Рено Колеос?

Заранее спасибо.

я тоже менял. от калеоса ставил дешевле показалось. причем сам на даче.

• Репутация +1 1

В 15.08.2016 в 20:08, илдар сказал:

все таки дешевле менять сайленты и шаровую чем весь рычаг ,все зависит от жадности и  квалификации мастера. Последний раз когда ремонтировал нижние рычаги мастер сразу сказал если цена нового рычага больше 1,5 т.руб тогда все поменяю типа есть смысл, будет дешевле...

Если разница в работе между заменой только сайлентов и шаровой и заменой всего рычага меньше 1500, и меняется только шаровая и 1 сайлент , то да, дешевле в пределах 1500 минус эта разница в цене работы. Но я не уверен, что шаровая 555 долго проходит, и не получится ли в итоге сильно дороже ?

А так каждый решает, на чем нужно экономить пару сотен рублей, а на чем лучше не надо, ибо скупой платит дважды, как говорится :)

В 15 августа 2016 г. в 21:51, новик сказал:

@mikepan

я тоже менял. от калеоса ставил дешевле показалось. причем сам на даче.

Привет, а номера колеосовских не подскажите рычагов.

@mikepan Ну 555 щас "испортился"  продаваны не рекомендуют  Lemforder тож уже типа не тот , тем более за такие деньги , ставят   чет среднее  ,но надежное.  И экономишь не пару сотен ,а несколько  тыщ при ремонте у меня замена   всех сайлентов с  шаровыми + замена сайлентов подрамника обошлось с работой 8 т.руб кажется  может чуть больше ,но не сильно, а теперь посчитайте самые дешевые  рычаги от Колеоса  и + т.к. (новый узел) проверка схода развала. вот вам и экономия. 

11 минут назад, илдар сказал:

@mikepan Ну 555 щас "испортился"  продаваны не рекомендуют  Lemforder тож уже типа не тот , тем более за такие деньги , ставят   чет среднее  ,но надежное.  И экономишь не пару сотен ,а несколько  тыщ при ремонте у меня замена   всех сайлентов с  шаровыми + замена сайлентов подрамника обошлось с работой 8 т.руб кажется  может чуть больше ,но не сильно, а теперь посчитайте самые дешевые  рычаги от Колеоса  и + т.к. (новый узел) проверка схода развала. вот вам и экономия. 

Я про подрамник не говорю. Я говорю с чем столкнулся - только про правый нижний рычаг. Он оригинал от Колеоса стоит 3000, сайлент плюс шаровая стоят минимум 1550 плюс работа выпресовать/впресовать (где я узнавал, это стоит 1200-1500 в зависимости от того, как пойдет, берем среднее 1350). 1550+1350 = 2900. Экономия 100 рублей с шаровой 555 с 1 рычага . Оно того стоит?

А сход/развал, что весь рычаг меняешь, что по частям, можно не делать, но лучше сделать. 

• Репутация +1 1

Ну раз такие пустяки с одним рычагом та да  есть смысл ,но задние сайленты нижнего рычага тока так выходят из строя так что есть смысл менять сразу с обеих сторон шаровую менять не обязательно они служат подольше, да сами гляньте это не проблема выверните колесо и увидите состояние этого  заднего сайлента    я регулярно это проделываю хотя бы раз в пару месяцев.

52 минуты назад, avdaleks сказал:

@Wen665

Renault  54 50 404 45R - правый
Renault  54 50 552 12R - левый

Спасибо.

• Репутация +1 2

@Wen665 Зачем спасибо просто зеленый стрелочка под его сообщением!!!! :greeting:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

14 минут назад, илдар сказал:

@Wen665 Зачем спасибо просто зеленый стрелочка под его сообщением!!!! :greeting:

Все понял, новенький не разобрался еще.

1 час назад, илдар сказал:

Ну раз такие пустяки с одним рычагом та да  есть смысл ,но задние сайленты нижнего рычага тока так выходят из строя так что есть смысл менять сразу с обеих сторон шаровую менять не обязательно они служат подольше, да сами гляньте это не проблема выверните колесо и увидите состояние этого  заднего сайлента    я регулярно это проделываю хотя бы раз в пару месяцев.

У меня на левом рычаге шаровая раньше сайлентблоков убилась, сайленты оба  живые были. На правом сайлент  первым делом убился, а шаровая сказали уже тоже подубитая, скоро бы и ей конец пришел.

Поэтому поменял оба рычага. Только с левым ступил - купил оригинал Ниссан. Так что все индивидуально и зависит от дорожного покрытия , и как ездить по нему.

• 2 недели спустя...

Тоже вчера поменял рычаги. Поставил как выше писали от Колеоса. В моем случае это было дешевле, т.к. на обоих рычагах шаровые и задние сайленты под замену, передние тоже уже с трещинами.

Рычаги взял по 2500, поменял сам. Отдельно сайленты с шаровой покупать грубо 3*500=1500 + запресовка 3*500=1500 + снятие/установка 1000. Итого 4000 за рычаг с непонятно каким качеством материалов и работы.
Лучше уж новые рычаги.)) 

• Репутация +1 2

В 27.08.2016 в 10:05, iCanFly сказал:

Тоже вчера поменял рычаги. Поставил как выше писали от Колеоса.

Добрый день.

Развал делался ? (в автодоке цена 2700- у нас)

он и не делается на передней оси, а схождение есть смысл проверить если его давно не делали,но там уже будет автоматом и зад подкоректирован

@babaysaratov Нет, пока не делал. На днях завершу кап ремонт подвески заменой наконечников и с/б подрамника, вот после этого и поеду на сход-развал.

6 минут назад, iCanFly сказал:

На днях завершу кап ремонт подвески заменой наконечников и с/б подрамника.

я так сделал http://www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?s=e6932c8ebf3e60fcc95f8f85128f2ad8&p=736832#post736832 

Изменено пользователем babaysaratov

• 2 недели спустя...

Hanse HR 801 305
Jakoparts J4201111
Japan Parts RU-167
Masuma RU-531
Meyle 36-14 610 0009
Sidem 841629
Triscan 8500 10840
VTR NI0120R
VTR NI0120RP

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...