Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@chuk78 @desperado @nog Товарищи, сегодня съездил на стенд, где потрясли мой кошак спереди и сзади. Пробег 104000 км. Приговорили все сайлентблоки передних рычагов. Всё остальное пока в норме (все, что менялось ранее в подвеске — это втулки стаба спереди и сзади) .Вопрос к вам, есть ли смысл менять только сайлентблоки, или сразу заменить рычаги в сборе?

• Репутация +1 1

Я бы придерживался одной рекомендации, которую на форуме уже неоднократно озвучивали, если рычаги прошли 100 000 км, поменяй рычаги в сборе на такие же и забудь ещё на 100 000 км. 

• Репутация +1 3

43 минуты назад, патриот сказал:

Всё остальное пока в норме

а потом и шаровую, и в итоге потом будет круговорот по замене не качественых комплектующих, а иногда не правильную их установку. если поставить и забыть то рычаг в сборе, если есть время и деньги на частое посещение сто то можно менять частями. Типа как кредит постоянно,по чуть чуть и в итоге очень дорого

• Репутация +1 1

ну так какие вопросы ставьте от колеоса   по затратам опрвдано!!!!! От ниссан в топку из за космической цены , я по не знанию сделал солянку ,но эффект не успел определить:laugh:

Мне меняли с рычагом, так быстрей и по деньгам тоже . Только одну правую меняли при пробеге 271тыс км 

Первые признаки -на ходу чуть гуляет руль , а если поддамкратить -тоже руками за колесо туда-сюда покрутить -бедет вибрация

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

На лемфордер проехал 2 года, почти 110 000 км. Нареканий не было. Но сейчас ценник вырос, брал 1300, счас стоит 2600.

Думаю взять вот такие 401609W200 NISSAN, по 1500. Что нибудь о них известно? Как долго ходят ?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 18.04.2017 в 21:10, chuk78 сказал:

Перечитайте тему, а то я устал уже писать про рычаг Самсунг который ставится в оригинале на Икстрейл, Кашкай и Колеос.

Слова "такой же рычаг" и "такие же салентблоки" и прочее не приемлемы к одной и той же детали.

Так что, Самсунг и Рено тоже одна и та же деталь? И по вашему они тоже самое , что и оригинал Ниссан. Но откуда разница в цене почти в 2 раза? В чём подвох?

брррр:smile42: Ну сколько можно спрашивать и отвечать одно и тоже?

• 4 недели спустя...

Добрый день. Прошу совета. Поменял задние салентблоки рычагов. Нужно ли делать в данном случае развал-схождение?

В моем случае, после замены сайлент блоков в нижних задних рычагах, развал я делал.И спереди друг менял на хитриле, его тоже отправили на развал. 

Изменено пользователем Аскар

• 3 недели спустя...
В 16.05.2017 в 12:33, ASSA сказал:

Думаю взять вот такие 401609W200 NISSAN, по 1500. Что нибудь о них известно? Как долго ходят ?

с ниссановским рычагом совместимы 555 sb4942, Masuma MB4942, Hanse HB 800225

и они же совместимы с этой ниссановской шаровой опорой  401609W200 NISSAN

больше пересечений не обнаружил, а инфы о применимости не нашел.

кто знает об этой шаровой опоре что-нибудь, откликнитесь, пожалуйста!

Изменено пользователем nure

Подскажите пожалуйста размеры данного (задний в передний рычаг) салейнтблока

зачем Вам размер если оригинал есть? крутаните колесико мышки чтоб артикул посмотреть

@chuk78 скажи,задний сайлент в передний рычаг запрессовывать без разницы сверху,снизу?  и глубина посадки?

Изменено пользователем snow

• 9 месяцев спустя...

Переобувал колеса и заметил трещины в заднем саленблоке передних рычагов (круглые такие как шайбы). Вопросы: есть ли оригинал на замену? Стоит ли менять или лучше сразу весь рычаг? (Слышал от Рено подходят и по цене норм). 

И по цене интересно как: новый рычаг + работа по установке, или же новый салент + работа по выпресовки-запресовки. Может работа по выпресовки + новый салент = новый рычаг (по цене) ?

32 минуты назад, smax99 сказал:

Переобувал колеса и заметил трещины в заднем саленблоке передних рычагов

то что Вы видели вовсе не означает что их надо менять и бить тревогу. Эти трещины появляются сразу на новом автомобиле спустя короткое время. Обратитесь к специалистам лучше

@chuk78 специалисты их тоже видели и логично предположить, что они все говорят про замену (бизнес же). Поэтому у меня и вопрос, как лучше менять? Последний раз саленты меня на стареньком форд скорпио, но хватило их не надолго - разболтались за 10 тысяч...

@smax99 рычаг в сборе тогда и забыть

1 час назад, sashamak сказал:

Купить-запресовать новые-радоваться) = недорого

Купить-запресовать новые-радоваться) = недолго

• Репутация +1 1

Мне менял Виктор на оригинальные сайленты, было отлоение от внешней кассеты, фото в теме выше есть. С его слов ищё 20К походят, может и больше, я заменил что бы не думать.

Изменено пользователем desperado

@smax99 Я думаю волноваться нет причины. У меня на предыдущей машине, тоже один специалист, увидев трещины на резинках, порекомендовал менять сайленты. Я как дурак закупился( лежат до сих пор на тойоту). Потом еще ездил тысяч пять, так и продал. Ничего не гремело. Это нормальное явление для резины. Солидарен с @chuk78

11 час назад, chuk78 сказал:

вовсе не означает что их надо менять и бить тревогу

смысл менять рычаг?\

Покупаю элемнеты на сайте metgum com ua (неь сочтите за рекламу).Все рвно что сгорела лампочка а вы меняете целую люстру)*

Дело личное каждого,но цена за рычаг слегка "неадекватная".Я поддерживаю что менять на оигинал на деталь в сборе но если это не особо затратно.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...