Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

конечно не нормально, большой риск повредить, смотреть надо, что там наворотили

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, andrua сказал:

Вот не знаю, мб пока не поздно перезатянуть рычаг под нагрузкой в другом месте?

Зачем? Конструкция этого рычага не предполагает такую затяжку, наоборот болты оближите если будите чудить

Спасибо всем большое, я-таки доехал еще раз для успокоения до Юнион-моторс и они мне все показали на подъемнике (колеса при данной операции все равно вверх приподнимают, так как иначе рычаг просто не встанет, а нагрузка на передний рычаг в силу конструктива не нужна, например, в отличии от заднего). Кстати, разговаривал с их техническим директором, сайлентблоки подрамника они действительно забивают по внешней обойме ( это была не "инициатива" конкретного мастера), говорит,  что и официалы так делают (вообще в мануале нет такой операции как "замена сайлентблока подрамника", хотя сами сайленты продают оригинальные. Они и прессовать в свое время их пробовали, говорит, что были при таком подходе свои минусы). Кстати, сервис понравился, не смотря на то, что в нете есть много противоречивых отзывов. Я заменил сайлентблоки подрамника, рычаги и сделал сход-развал, за все взяли примерно 9000 руб.  с учетом, что сайлентблоки были их оригинальные (2*815 руб). Сама замена задних сайлентов подрамника стоит 3880 (т.к. я первый раз был, еще дали скидку 15% на работу). Рычаги покупал CTR, но не у них.. у них запчасти недорогие считаются, но эти рычаги стоят 3650 (в принципе, средняя цена по рынку). Я нашел на zzap за 2100 за штуку. Теперь если нужно что-то более-менее дороже 4000 руб. - пользуюсь zzap, разница в цене сами видите какая. Ну а что-то вроде фильтров можно и через emex или exist заказать, чтобы время на дорогу не терять. Кстати, персонал в юнионе понравился, нет этого пренебрежительно-высокомерного или панибратского отношения, встречающееся подчас в самых обычных автосервисах.. При желании можно стоять над душой у мастера при ремонте, но я присутствовал только при диагностике, а потом просто через окно смотрел, чтобы сильно не напрягать)). Ну ладно, хватит с них, по сути это норма поведения, просто иногда у нас от "сервиса" хрен знает что ожидать.. ДА, замена сайлентблоков, рычагов и сход-развал заняли примерно 1 час 15 мин. Приговорили еще подушку заднюю двигателя, но не стал ее менять - заменю сам, там несложно. 

13 минуты назад, andrua сказал:

Я нашел на zzap за 2100 за штуку. Теперь если нужно что-то более-менее дороже 4000 руб. - пользуюсь zzap, разница в цене сами видите какая

Говница везде полно:biggrin:

Ну говница - неговница, а цены на одни  и те же позиции отличаются до 50 процентов. Так что маржа у всех этих existов и emexов и прочих посредников приличная.. Нам, как потребителям, чем выше конкуренция, тем лучше.. многие готовы продавать с наценкой минимальной.. А поставить ‘2 конца’ от закупки - это так в регионах торгуют, где 2 магазина на весь город

Изменено пользователем andrua

@andrua речь шла я так понимаю @chuk78 не про ценовую политику, а про дешёвые подделки под видом бренда. 

@desperado именно так! Многие просто не догоняют что не возможно купить реально брендовую запчасть в два раза дешевле, потому что даже в закупке обалдевшим оптом таких цен нет. А они купят и радуются ходят, а потом рассказывают всем как мы систему на***ли не подозревая и имея на руках фуфляк, а на самом деле отымели их! Сказок не бывает! Есть падкие на цену люди, вот на это и расчитано. В принципе и докторскую колбасу по 100р. можно тоже есть и даже наесться, главное чтоб удовольствие было и вкусно:-)

• Репутация +1 3

@andrua если эти сайлентблоки забивали молотком да еще и по внешней обойме, то им жить недолго. Они от таких манипуляций сразу начинают отслаиваться. 

А кувалдой пользуются из-за отсутствия оправок. Мне токарь такие точил по моим размерам, при запрессовке оправка давит на внешнюю и на внутреннюю обойму одновременно. 

• Репутация +1 4

9 часов назад, desperado сказал:

@nog А головки подходящего размера нельзя подобрать? 

А как ты головкой будешь давить на обе обоймы?

• Репутация +1 1

ну на счет подделки - я сомневаюсь. Если набрать CTR CQN11R, то на zzap средняя цена на первой странице - 2100-2200, это цена по многим поставщикам. То есть я купил "по рынку", но не по цене розничной торговой точки. Другое дело, у своего поставщика я видел коробки с надписью emex например, т.е. emex у них закупает какие-то позиции.. И вот на emex вы покупаете такой рычаг (смотрим цену на emex - 2366 руб. самая дешевая) и думаете если он дороже, значит больше вероятность, что это не подделка.. но это может быть совсем не так! Ценообразование зависит от многих факторов: кто-то возит серый контрафакт, не платит налоги и тд. Все это выливается в конечную цену. Знаете, можно купить айфон с наклейкой ростест, например, за 40 тр, а можно купить такой же, но просто "серенький" - за 34 например.. Отличий там не будет. Также и тут. 

Изменено пользователем andrua

@andrua Просто Вы не понимаете про розничные цены и откуда они берутся, а гадаете смотря на цены в интернете

Я понимаю откуда берется розница, работал ни один год в ритейле и знаю какая там маржа. Просто то, что сейчас на zzap самые лучшие цены - это факт. Там конкуренция живая, хочешь быть в топе предложений (вверху) - снижаешь цену. 

В 05.09.2019 в 18:33, nog сказал:

А как ты головкой будешь давить на обе обоймы?

Подложить во внутрь головки шайбы подходящей толщины.

• 3 недели спустя...
В 02.09.2019 в 22:27, andrua сказал:

сайлентблоки подрамника они действительно забивают по внешней обойме...
Они и прессовать в свое время их пробовали, говорит, что были при таком подходе свои минусы

И конечно они не сказали, в чем эти "свои минусы", и какие минусы прессования при сравнении с забиванием молотком)) Ох уж Юнионмоторс. Пока не вижу улучшений в их работе. Но если Вы пишете, что стали нормально общаться- это все-таки уже прогресс.
Запомните пробег, на котором поменяли сайлентблоки. Для последователей потом обязательно напишите, сколько они пройдут (искренне надеюсь, что достаточно пройдут, чтобы не переделывать). В любом случае только не спешите здесь хаять производителя сайлентов именно из-за нюансов их установки. Кстати, какого производителя сайлентблоки (вроде не писали)?

В 06.09.2019 в 20:31, andrua сказал:

у своего поставщика я видел коробки с надписью emex например, т.е. emex у них закупает какие-то позиции

Всё-таки думаю, наклейка emex по той причине, что ваш продавец оптом купил у emex, потом продал в розницу Вам, а не наоборот. И сделал это по двум причинам: или нежадный и ему хватило прибыли, или сплавил левак. Именно поэтому, я очень скептически отношусь к zzap и массе продавцов и однодневных продаванов на этой площадке. Только неск.раз через zzap покупал б/у запчасти, когда и так знаешь, что запчасть уже б/у.

@kirill2k сайленты оригинал ставят. Думаю, пройдут нормально (надеюсь). Через годик осмотр сделаю - отпишусь. И, кстати, меня очень устроило что оплата возможна картой и есть все заказ-наряды по работам + чеки, и на многие виды работ прописана гарантия. То есть в этом плане система как у официалов. В случае чего - исправят или спокойно можно в суд идти. Опыт в судах предостаточный)

• 7 месяцев спустя...

Мне нужно поменять пыльники на шаровых, может кто уже искал вариант купить пыльники другой фирмы чтобы не покупать шаровые в сборе. Спасибо за помощь всем кто откликнется. 

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Друзья, помогите решить проблему с болтом шаровой, и крутил и был (через гайку)...никак не могу вытащить. Не крутится, стоит на месте. Спасибо

Тормазухой облей пусть ночь покиснет,лучше тряпочкой смоченной обмотать .

1 минуту назад, hama сказал:

Тормазухой облей пусть ночь покиснет,лучше тряпочкой смоченной обмотать .

спс, тож задумался об этом. Керосин вот ток думаю применить)

Можно смешать эффект наверно лучше будет,попробуй ещё снизу по шаровой долбануть (если шаровая на замену)или через домкрат нагрузить. .

4 минуты назад, hama сказал:

Можно смешать эффект наверно лучше будет,попробуй ещё снизу по шаровой долбануть (если шаровая на замену)или через домкрат нагрузить. .

ок, буду пробовать) спс)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...