Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 21.06.2020 в 17:05, bigm сказал:

Друзья, помогите решить проблему с болтом шаровой, и крутил и был (через гайку)...никак не могу вытащить. Не крутится, стоит на месте. Спасибо

как советовали раньше, залить WD , подогреть немного горелкой, хорошую головку и вороток и только крутить за шляпку болта. НЕ НАДО ничем стучать по шаровой, не поможет, только испортить шаровую либо болт

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Aleks75 сказал:

как советовали раньше, залить WD , подогреть немного горелкой, хорошую головку и вороток и только крутить за шляпку болта. НЕ НАДО ничем стучать по шаровой, не поможет, только испортить шаровую либо болт

так и сделал, ночь мокла в облитой тормозухе и тряпочке в керосине , на утро, хорошим воротком крутанул. Прикипает он, я так понял, в разрезе кулака.

Замена было оч кстати была, после того как вынул рычаг, задний сайлент блок развалился)

Слева на фото новый От рено (545055212R - левый, 545040445R - правый), справа родной Ниссан отдходил 160 т. км)

20200622_181948.jpg

20200622_181932.jpg

Изменено пользователем bigm
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Приехала левая шаровая, пробег 100 000 км. Подумал, прикинул, а мы не настолько богатые люди, что бы заниматься заменами шаровых и купил рычаги оригинал от Колеоса по 2900. Решил сам поменяю заодно со ступицей. Для замены нужен редкий накидной 18 и такая же головка, не повредят несколько удлиннителей и можно карданчик ещё.  На снятых рычагах сайленты в идеале, тем более задний я недавно менял на оригинал, шаровая одна умерла, пока кинул, не знаю что с ними замутить. Снимал в следующем порядке, болт заднего сайлента, два болта переднего и шаровая. 

Схождение ушло прилично. 

По ощущениям ничего не изменилось, а кто то пишет машину не узнать, видимо там все тотально печально. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

В 29.08.2020 в 22:21, desperado сказал:

По ощущениям ничего не изменилось, а кто то пишет машину не узнать, видимо там все тотально печально. 

Я тоже ставил рычаги в сборе от Колеоса по причине люфта в одной шаровой и общего пробега за 130 т.км. Сайленты старых рычагов были живые, но в мелких трещинах. В управляемости машины изменений не ощутил вообще. Но заметил, что мои нестандартные шины 245/50/18 перестали оставлять следы на подкрылках в крайних углах поворота. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ездил на СТО, выполнили ряд работ, посмотрите по цене нормально, дешево, дорого?

Заранее спасибо. 

PSX_20200909_164646.jpg

Поддон зачем снимался? За это я бы не стал 2 тысячи платить. Ну и замена салентблоков на рычагах больно дорого вышло. За 3 тысячи можно один новый рычаг взять оригинал. Вообще я такую работу делал сам. За 11 руб накупил бы пару рычагов новых, и масла на две замены. И сам поменял, делов на пару часов. С сайлентами подрамника конечно геморно возится в плане удалить старые. Но 4 тысячи всё равно не стал бы платить

@Aleks75 поддон снимался потому что масло из под него выступало. Промазывали герметиком. Всё остальное по ценам спрашиваю, потому как сравнить не с чем, такие работы ранее не проводил на авто.

@Damon По мне дороговато...1)замена тяги СПУ (линьки) пр. лев.2)сайлентблоки подрамника 3) втулки СПУ перед 4) сайлентблок рычага правый 5) стойки амортизатора зад 6)втулки СПУ зад 7) отбойник амортизатора зад.Итого:3800:whistling:Как то не демократично у вас с ценами глушат...

• Лайк 1

@Аскар согласен, также считаю, поэтому и хотел на форуме спросить про цены. Единственный плюс - никакой записи, свободно, и рядом с домом.

14 часа назад, Аскар сказал:

1)замена тяги СПУ (линьки) пр. лев.2)сайлентблоки подрамника 3) втулки СПУ перед 4) сайлентблок рычага правый 5) стойки амортизатора зад 6)втулки СПУ зад 7) отбойник амортизатора зад.Итого:3800

ну это наверное сами на себя работают в своем помещение и в свой карман, и то даром делают чтоб прокормиться видимо:-)

а если это сервис с кассой то даже не знаю, кормят ли там рабов хотя бы дошираком на ночь...

Изменено пользователем chuk78

@chuk78 Да нет аренда, яма и подъемник.Работают два человека.Не дерут в три шкуры.Один из них 8 лет проработал у ОД Nissan в Екатеринбурге.Столько же работает на себя.Сделали мастером приемщиком посадили на оклад, его это не устроило.Ест от пуза, так как работы по ходуле это скорее так деньги на доширак.Его зароботок это ремонт ДВС...

• 5 месяцев спустя...

На сколько критично? До автосервиса доеду?

IMG_20210306_175137.thumb.jpg.04f9b4f536a339c834666515243f343e.jpgIMG_20210306_175212.thumb.jpg.1e12cbf47ef5d0b54616172af5f02ecf.jpgIMG_20210306_175258.thumb.jpg.919b693be73fc00306e314be144d2c60.jpg

Рычаг слева.

Сайлентблоки в рычагах менял 2 года назад, ставил оригинал. Видимо брак попался?

В правом рычаге все ок.

Изменено пользователем smax99

3 часа назад, smax99 сказал:

До автосервиса доеду?

Если до ОД в в Японию-то навряд ли!? 

4 часа назад, smax99 сказал:

На сколько критично? До автосервиса доеду?

Доедешь, но наверное сам понимаешь что лучше потихоньку в правом ряду

• Лайк 1

@chuk78 что посоветуешь: 

1. Поменять только салентблок, поставить оригинал 

2. Поменять рычаг целиком, поставить от Рено.

@smax99 Я бы выбрал второе и забыть об этом узле, а так по финансам смотри. Можно еще рассмотреть рычаг CTR. И судя по тому как он развалился там от оригинала далеко

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

5 часов назад, smax99 сказал:

@chuk78 что посоветуешь: 

1. Поменять только салентблок, поставить оригинал 

2. Поменять рычаг целиком, поставить от Рено.

Меняй рычаг в сборе. На твоём с убитым сайлентом скорее всего и шаровая тоже ушатана, а замена сайлентблока и шаровой будет почти цена рычага в сборе

@smax99 545040445r правый, 545055212r левый.Рено Думаю что с вашими ценообразованиями на работы то рычаг...

• Репутация +1 1

Купил и поменял два рычага. Оказывается шаровые на обоих подошли тоже. Шаровые прошли 150 тысяч. Поставил рычаги реношные. Салентблок вывалился из обоймы при снятии. 

IMG_20210307_141110.jpg

• Репутация +1 4

• 3 недели спустя...

@chuk78 Предлагают замену реношного левого на какой-то фирмы Motrio. Не предупредили, дай совет плз

20 минут назад, Demon4ik сказал:

@chuk78 Предлагают замену реношного левого на какой-то фирмы Motrio. Не предупредили, дай совет плз

Отказался, решил если менять то оба от одного производителя

@Demon4ik Motrio, если я правильно помню, это реношный бренд, который рено предлагает для постгарантийных машин, аналог нашему Nissan Value Advantage. 

5 часов назад, Demon4ik сказал:

Это официальный поставщик Рено как замена оригиналу(артикулу)

• 4 недели спустя...
27.03.2021 в 02:56, chuk78 сказал:

Это официальный поставщик Рено как замена оригиналу(артикулу)

Говно это откровенное левый месяца три протянул, правый чуть больше. Шаровые забрякали

• Печаль 1

1 час назад, anfed1973 сказал:

Говно это откровенное левый месяца три протянул, правый чуть больше. Шаровые забрякали

Такое тоже возможно, если под видом оригинала Рено продали что то другое низкосортное, благо выбор ограмный на J10. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...