Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Оригинальных салентблоков на передний рычаг нет, только весь рычаг в сборе или саленты и шаровая других производителей.

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот у меня такой вопросик... Салейнты на подрамнике допустим поменяю, а на рычагах нет (они тоже подустали). Есть ли смысл делать схождение???

Если неделали диагностику, неменяли опорные и концевики нестоит этого делать.

Все может быть, может и начали выпускать. Года два назад "оригинал" был только рычаг в сборе.

И ценник какой то подозрительный у этого салента :stranno:

Я пружину сжал, нагрузка с болта снялась но все равно не выходит ... В выходные попробую его выпресовать приспособой

post-24425-0-87560000-1366909000_thumb.j 

Я себя не мучаю, это как спорт
серьезно ты спортом занялся,скоро две недели будет как шаровую меняешь

Он счастливчик!

Есть время и желание, и есть другое средство передвижения!

Завидуем по -белому!

крутите болт, залейте его чемнибудь. Никакие пружины сжимать ненужно.

Да средство передвижения у меня общественный транспорт, авта тоже не стоит в разобраном месте а используется супругой. Я иногда по вечерам пробую менять эту несчастную шаровую. Потом все собираю обратно. Крутится боль с трудом, попробую смазки может налить в него. Так значит если покрутить то выйдет чтоли легче?  Диаметр его головки 24,5 мм кстати,  я вот думаю головку на 25 мм использовать в качестве приемной гильзы для этого болта ну и выдавить его моей струбцыноя, винт которой будет давить в торец там где гайка тоже через головку на 19 мм например.   

Еще вопрос, штанга стабилизатора будет мешать открутке одного из болтов крепления рычага? По крайней мене там кажется что голову с трещеткой туда не засунуть :(

Какого диаметра салентблоки на рычаге, те что большие круглые, задние короче.

olivex, спасибо за инфу.  на техосмотре приговорили кроме правой шаровой еще и оба задних салентблока. 

заказал 2 салента, завтра придут. 

что-то не пойму на сайте http://www.automn.ru/nissan-qashqai/nissan-43044-10.m_id-6009.m_id2-6050.html рисунки почему-то не показаны, жаль. 

Хочу вот наботчик прикупить для выпресовки салентов http://www.ebay.de/itm/Ausdrucker-Radlagerwerkzeug-Radlagerabzieher-Lager-Montage-Radlager-Set-Abzieher-/261192653001?pt=Kfz_Handwerkzeuge&hash=item3cd04b98c9

Кстати можно ли снять рычаг поддамкратив тачку только?  Без подъемника короче.

Изменено пользователем Alexej

уфф, замкнил справа шаровую и сайлент. Прикольно, если снять рычаг сначала с подрамника а уж потом с поворотного кулака то все идет не так сложно. Штанга стаба не мешает если поддомкратить немного под шаровой. Кстати приголился сильно удленнитель ключа, я его собрал из трех аж удлинителей. Он нужен с головкой на 21 для откручивания болтов крепления рычага к подрамнику.   Как ключ трещетку заюзал свой линамомнтрический ключ.  Вытаскивание пальца ппризводилось семником, он сначало не подходил но я его развернул и все супер. Да пришлось напилить 4 алюминевых кружочка чтобы вытолкать палец шаровой:). Спасибо асем за советы. Спрашивайте кому надо, могу рассказать подробнее  

В воскресение поменял правый шаровой и правый задний сайлент. Проковырялся с пивом 7 часов, отрабатывал технологию снятия болта шаровой :) c помощью советов тут. Выпрессовку и запрессовку зато сделал сам приспособой и быстро.  Блин что за прокачка сайлкнтов? Что за фигня? Не понял для чего. Сайлент  затянул за болт но нужным моментом, но серцевина сайлента не провернулась.  Как затянуть за гайку моментом ?  Такой динаметрический ключ стоит порядка 200 евронов и адаптер к нему 20 :(   

вы сайлентблок чтоли неправильно запресовали? как понять провернуть серцевину.

Я запресовал правильно сайлентблок. Затянул его за болт а не за гайку. А тут пишут за гайку надо

Все разобрался, тянуть можно снизу за болт. Сайлент не крутится так как в нем отверстие более диаметра болта и у болта тоже диаметр посередине меньше чем у головы... Фотки выложу вечером.  Левый сайлент сегодня заменил не снимая рычага:)  

Изменено пользователем Alexej

Короче вот он финт от сайлентблока переднего рычага.  Из формы винта видно что его аращение не рередастся на сайлентблок и не вызовет напряжения в нем. 

Болт с гайкой:

post-24425-0-72297500-1368125334_thumb.j

Болт внутри шаровой, видно что между ним и втулкой есть еще и щель

post-24425-0-71656900-1368125656_thumb.j

Так что мое мнение тянуть можно за болт смело :)   

Сегодня заменил и правый сайлент не снимая совсем рычага.

Открутить 2 болта переднего сайлента можно головкой на 21 и только при поддомкраченой ступице:

post-24425-0-15583200-1368126125_thumb.j

Болты далеко поэтому использовал удлинитель из 3х сегментов:

post-24425-0-30980700-1368126246_thumb.j

Откручиваем рычаг от кузова и выводим из арки наружу, поддомкпачиваем чтобы он занял горизонтальное положение, отмечаем мелом положение сайлентблока:

post-24425-0-60267200-1368126423_thumb.j

post-24425-0-06199200-1368126511_thumb.j

Выпрессовываем старый сайлент и запрессовываем новый:

post-24425-0-64253800-1368126702_thumb.j

post-24425-0-95961600-1368126630_thumb.j

Запрессовка нового сайлента:

post-24425-0-48910300-1368126851_thumb.j

post-24425-0-28194400-1368126932_thumb.j

Остается снова прикрутить рычаг 3я болтами. Затяжку заднего сайлента выполнил через болт, закручивание на резинку не передается так как болт с одной стороно имеет уменьшение диаметра а с другой стороны имеет зазор меджу втулками сайлента:

post-24425-0-29730500-1368127160_thumb.j

post-24425-0-38806600-1368127207_thumb.j

• Репутация +1 2

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...