Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здесь писали, что после замены всего рычага сход-развал делать не нужно, я так понимаю, если буду перепрессовывать, то тоже не надо?

рычаг влияет только на развал,он не регулируеться

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в экзисте есть тольео номер заднего сайлента, есть какой-нибудь каталог с номерами всех сайлентов и шаровой по отдельности от рычага?

Сайлентблок masuma x-trail/t31 Masuma RU531 
Yamato J41057B (J41057BYMT)

Qsten BJL150 Опора шаровая =40160-ca000 
555 SB-4942 Опора шаровая 

TC1989 DELPHI
9302337 RTS
NIBJ4954 MOOG

Masuma RU-530 Сайлентблок "Masuma" x-trail/ t31 front low r 
Masuma RU-531
Yamato J41057A (J41057AYMT) Задние сайлент блоки передних нижних рычагов 
J41057B (J41057BYMT)

извеняюсь за каламбур!

:) мне нравится возится с металлом :)  А чем не понравились условия?  Светло, не жарко и не холодно, не сыро, чисто, пивко недалеко:)
Суппер. Респект тебе. Молодчина. За фотоотчет - отдельное спасибо. Но не так дорого эта тема стоит в сервисе. А выпрессовочный инструмент встал в 3 рубля. Это круто....слишком.

А кто знает, если покупать рычаг, он идет вместе с запресованными сайлентами? Или на новый рычаг еще и сайлент покупать.? Мне в сервисе приговорили шаровую и задний сайлент переднего рычага.

А кто знает, если покупать рычаг, он идет вместе с запресованными сайлентами? Или на новый рычаг еще и сайлент покупать.? Мне в сервисе приговорили шаровую и задний сайлент переднего рычага.

рычаг идет полностью в сборе

Суппер. Респект тебе. Молодчина. За фотоотчет - отдельное спасибо. Но не так дорого эта тема стоит в сервисе. А выпрессовочный инструмент встал в 3 рубля. Это круто....слишком.

Спасибо :) там я тока сальник менял с левой стороны. С правой и шаровую и сальник, но к сожалению полного отчета не сделал 

Сальник  - это уплотняющая манжета (кольцо), обычно резиновое с пружинкой внутри или др. :0308:

Вы наверное "сайлент" меняли (от полного - сайлентблок)...

• 1 месяц спустя...

Шаровая Tork TRK0115 (Турция) цена около 400 р. от Рено колеос. Подходит 100%.

Сейчас ставят на моего кешу.

Добротная шаровая. Выглядит намного серьезней оригинала.

• 4 недели спустя...

Коллеги прочитал всю ветку, но возникает один для меня вопрос. Если менять рычаг в сборе и не оригинал то какого лучше бренда купить. Уж больно не готов я за пару оригиналов платить почти 10.000 тыс. Руб. Или все же разоряться и брать оригинал. Подскажите пожалуйста!!!!

Коллеги прочитал всю ветку, но возникает один для меня вопрос. Если менять рычаг в сборе и не оригинал то какого лучше бренда купить. Уж больно не готов я за пару оригиналов платить почти 10.000 тыс. Руб. Или все же разоряться и брать оригинал. Подскажите пожалуйста!!!!

поставив неоригинал на машину на которой хотите в дальнейшем ездить обойдеться дороже оригинала потом,в итоге поменяете на оригинал, б/у оригинал лучше поставить если хотите с экономить,а если на продажу можно ставить все

Не слушай никого. Сам решай.

У меня оригинальная шаровая ушаталась меньше чем за 20 тыс. (менял рычаги в сборе, новые, оригинальные). А остальное на рычаге все меняется

Не слушай никого. Сам решай.

У меня оригинальная шаровая ушаталась меньше чем за 20 тыс. (менял рычаги в сборе, новые, оригинальные). А остальное на рычаге все меняется

Шаровые выпресовываються так же как и сайлентблок  ... зачем рычаги-то менять было? Тем более всего один  -  заменить с выприсовкой  1500р. Причем шаровые от ЛИМФЕРД неплохо ходят . 

Если хотите сэкономить, то купите угробленный элемент (шаровая или сайлент ) и меняйте его сами с другом под пиво  в гараже (при наличии тисков все это не сложно делается), а если руки не туда заточены... то один вариант покупайте рычаг оригинал !!!   сайлентблок от VTR   от 460 - 620 р  ., шаровая от Lemfoerder.  от 860 -1180р

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация -1 1

на ззап.ру,оригинал показывает от 3830,муг от 3500.

Спасибо за ссылочку, не знал такой сайт. А что за бренд такой муг, стоит почти как оригинал. Знающие люди отпишитесь.

3 страницы назад все есть.

Изменено пользователем barracuda

moog входит в крупнейшую корпорацю federal mogul, неплохо делают запчасти для американских автомобилей, для всех остальных-сомнительного качества.

если есть возможность взять оригинал, то этот вариант будет предпочтительнее, или прессовать лимфердер или трв.

• 1 месяц спустя...

Как горворится хочешь рыьбы иди купи в магазине, хочешь процесс иди на рыбалку...

Мне сам процесс тоже нравится :biggrin:  пошел, снимать шаровую, ждите через пару недель.

Спасибо автору за интрукции :wink:

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...