Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я создавал тему и я ставил парни рычаги, все встало отлично езжу нормально, 100% подходят рычаги :biggrin:

• Репутация +1 1

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю интересно кому или нет нашёл на драйве: 

Orjin Automotive 01998 Рычаг левый колеос

Orjin Automotive 01999 Рычаг правый колеос

Тот человек нахваливает, цена гуманная.

на драйве на тачки полируют и клеят разную петушню, а не ездят на них и не насилуют, поэтому там скорее всего даже от рычагов фебест будет профит.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

ерундой какойто занимаетесь и еще деньги за это платите. тех.осмотр по новому понятию это - ГТО, ГТО это грубо говоря получение диагностической карты. При проведении этого самого ГТО никакие люфты и рваные резинки никто не смотрит. Почему действительно нельзя просто поменять рычаги или заехать 1 раз в нормальный сервис и поменять то, что нужно, а не по 10 раз делать диагностику у невнятных экспертов?

nog, я не в Росии и если у нас ехать в сервис то будет еще дороже. Германия вобщем, не Россия

Orjin Automotive 01998 Рычаг левый колеос

Orjin Automotive 01999 Рычаг правый колеос

Если я не ошибаюсь, то это Турция

Там написано, что мол 70т.км за 2 года накатал на этих рычаг. Подумаю может на пробу их куплю)

Да это Турция.

Поменял правую шаровую и резинка была просто в хлам…  Будем знать, на Delphi резина плохая, 2 года не ходит. 

Изменено пользователем Alexej

Купи ,, вонючку,, в салон на пробу.

Не мути ты с турками и подвеской.

Погляди в купи, там из Питера парень рычаги продавал, вроде не одна пара у него.

Ориг.

Менял шаровые- поставил MOOG. Справа хватило на 10 тыс. По срочному поставил Febest(только они были в наличии)-"готова" на 15 тыс. И левая Moog туда-же на 25 тыс. Продолжаем эксперименты - буду ставить Sidem.

масума или 555 попробуй, я запрессовал во второй комплект рычагов - но еще рычаг не ставил.

Сайдем вроде неплохо по отзывам.

Все, сегодня был у инженера по техсмотрам, инспекцию прошел. Могу кататься до апреля 2017 года. Попросили заменить только наконечники рулевых при возможность :) Буду менять сам с учетом количества поворотов и измерив линейкой длину резьбы (в книге "Qashqai третий мир" все описано).

Да пробег: 138000 км.

Заменено своими силами: передние шаровые, передние тормозные колодки, 2 лампочки подсветки заднего номерного знака.

Странные там иженеры,ясновидещие,хотя бы по пробегу сказали, а то сразу дату обозначали, это в Германии?

Ага, в Германии.  В России мой тесть просто оставляет документы и забирает потом, никто авто даже не смотрит и не проверяет. Я ему сказал, мол лучше ведь проверить машину за недорого чем потом получать сюрпризы в виде отслоения тормозных накладок или того хуже оторвет что-то в пути и убьет кого-то. Человек согласился со мной и снова по старому поступает. 

А как в России нормальный техосмотр проходит? 

Буду менять сам с учетом количества поворотов и измерив линейкой длину резьбы (в книге "Qashqai третий мир" все описано).

Какой фирмы ставить будете?

Ну вот прошло 2 года с замены провой шаровой  Delphi, теперь на техосмотре сказали менять обе шаровый. 

Delphi - "типа" Англия, судя по ценнику - сразу это понял и никогда не рассматривал их продукцию.

(отступ - несколько раз заказывал на Эбей с Великобритании товар - процентов на 30% все дороже чем средняя цена по Европе, а тут запчасти стоят как китайские аналоги - вот и качество соответствующее.)

Какой фирмы ставить будете?

Правый наконечник у меня уже давно куплен, Delphi. 

Loolis, на моей шаровой Delphi 2х летней резинка была в хлам но сама шаровая без люфта.

И я сравнил с оригиналом новую Delphi и оказывается резина на оригинальных шаровых толще. Ести резиеки отдельно?

Заменил шаровые(Sidem). При замене сравнил 3 фирмы Moog, Febest, Sidem.  Moog- пыльник целый, смазка внутри есть, люфт есть после 25тыс., Febest пыльник порван под верхним колечком, смазка (одна грязь), разбита в хлам. Sidem - пыльник такой-же, как и у Febest. На Moog  пыльник явно потолще и у него нет обжимных колец, а металл залит в резину. Сверху есть что-то типа пластикового кольца в месте контакта с поворотным кулаком(что я считаю хорошо). На других-же просто мягкая резина. Она-то и шоркает при поворотах о кулак. Видимо это и привело к отрыву резинки на Febeste. Делайте выводы...

читал про это кольцо...прям панацея какая-то...из какого угля надо сделать резиновый пыльник шаровой чтоб он протерся без этого кольца?

пыльник должен быть обычный резинофый- с армированием нижнего посадочного и верхнего посадочного мест (на пальце шаровой).

Заменил шаровые(Sidem).Sidem - пыльник такой-же, как и у Febest. 

Вот здесь расстроился, так как взял на передний рычаг продольные с/блоки этой фирмы Sidem.

Что ж, будем конечно посмотреть, но теперь все больше склоняюсь к "немчуре" в части шаровых соединений (Лемфёдер и им подобные, дорого - а что делать, за то надежа хоть какая-то)

Добрый день!

Был на диагностике подвески, мастер сказал заменить нужно сайлентблок задний переднего нижнего левого рычага. Прям заклинаание какое то:)

глянул в инете, а рычаг стоит оригинал аж 7000 р, 54501JD000 есть ли хорошие аналоги или мб возможно отдельно поменять сайлент,а не в сброе с рычагом и стоит ли оно того?

Спасибо!

Оригиналов сайлентблоков нет ! Только рычаги . Сайлентблоки есть только аналоги , на exist или emex - будут стоить гдето порядка 600-800р\шт. Это как мне объяснили где то на год-полтора , потом снова менять 

Мне сказали, что хорошо бы заменить их все , (это 10 сайлентблоков всего) ну или 5 рычагов , крутят конечно на замену рычагов , там мол оригиналы и еще на 7 лет езды будет , но по деньгам это около 50.000 будет , 10 сайлентблоков  получается на 7,000 , в принципе что 7*7 = 49 (это если их каждый год менять ) , что единоразово 50 штук отдать .

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...