Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

если будете менять на оригинал рычаги в сборе,то дешевле выдет и надолго,и поменять можно самому без проблем на коленке

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мы сами меняли, перепрессовал - жду момента установки, покупать оригинал - дорого для нас, селян.

да и не уверен - что оригинал не конвейерный также ходить будет, как с завода.

мы сами меняли, перепрессовал - жду момента установки, покупать оригинал - дорого для нас, селян.

да и не уверен - что оригинал не конвейерный также ходить будет, как с завода.

Перепресовал в китайские рычаги оригинальные саленты? Ну и как долго возился?

Я эти с/блоки менял почти два года назад . За замену со снятием  и установкой  с двух сторон (запрессовкой)отдал 2 т.руб по времени заняло чуть меньше 2-х часов.(+1000руб за 2 с/блока) Один вопрос все беспокоил как правильно их нужно было запрессовать на разных картинках  все по разному (хоть немного но отличалось положение), ну включили соображалку и фантазию посматривая на картинки с сервисчелом и запрессовали .  Периодически посматриваю на рычаги с этими с/блоками пока все норм. 

А в сравнении с видео у меня с/блоки были намного хуже(возможно неправильная запрессовка перед продажей повлияла-  при покупке в багажнике валялись "старые"  разорванные эти с/блоки )

Изменено пользователем илдар

Перепресовал в китайские рычаги оригинальные саленты? Ну и как долго возился?

написал же - ждут установки- оригинал-рычаги перепрессовал. С/блоки - задний - оригинал, шаровая и продольный - аналоги поставил.

Счас катаюсь на китайских, состояние описал выше.

последние оригинальные с\б, которые я менял были настолько кривые, как-будто их топором делали)

P/S: (продольный еще не перепрессовал - никто не хочет браться, оправку "мутить" не хотят.

Изменено пользователем Looliss

Это тот который маленький тоненький?

Вдоль оси авто    это он , его ушатать, надо постараться, обычно не одну замену задних с/блоков переживает.

на одном из них (на правом рычаге если не изменяет память) пошел надрыв , второй живой, но не менять же по одному, раз снятые рычаги лежат и ждут своего часа.

вечный? я тоже так думал, перед тем как снимать рычаги  - заказал деталюшки, а его не заказывал.

а после снятия стало ясно, что не жилец в скором времени.

вечный? я тоже так думал, перед тем как снимать рычаги  - заказал деталюшки, а его не заказывал.

а после снятия стало ясно, что не жилец в скором времени.

"Вечный "-  это когда с подвеской проблемы то с этим продольным с/блоком в последнюю очередь возникают , стоит недорого , меняется бонусом к заднему с/блоку по крайней мере в том сервисе где мне меняли задние с/блоки, когда оговаривали объем работ.

.

последние оригинальные с\б, которые я менял были настолько кривые, как-будто их топором делали)

есть такое дело, фаска внешней обоймы волнами - как будто снимали на станке с разбитым или неотбалансированным валом. 

а так цилиндр обоймы - ровный - не овальный.

Правый наконечник рулевой с люфтом, буду менять на DELPHI. Изучал вопросы про замену, о том что надо посчитать обороты при откручивании и замерить длину резьбы. Но тут пришла идея мне в голову на основе лазерного уровня IKEYA http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30250709/

Он с магнитами и лазером. Короче запросто держится на тормозном диске и можно сделать отметки на подкрылке по лазеру. Ну как идейка?

Вот фотка прибора в действии:) 

post-24425-0-78794700-1434921206_thumb.j

Таким образом можно наклеить на подкрылок кусок липкой ленты и сделать на нем пометку. Потом заменить наконечник на новый и совместить луч лазера с меткой.

Думаю что не сложно при помощи 2х таких лазеров контролировать и расхождение колос

• Репутация +1 1

Это прикол про Германию? То ты около дома с пивом менял шаровые и сайленты купленные за 1380р ,то инструмент покупал на алиэкспресс,в Германии на таких машинах наверное не ездят.

Это прикол про Германию? То ты около дома с пивом менял шаровые и сайленты купленные за 1380р ,то инструмент покупал на алиэкспресс,в Германии на таких машинах наверное не ездят.

Не понял вопроса? 

Попытаюсь ответить:

1) Насчет прикола не понял про Германию, поясни?

2) Шаровые менял под домом в гараже

3) Одна шаровая Delphi стоит 25.20 евро, сайленты надо смотреть, евров по 8 вроде

4) Инструмент покупал на ebay.de, вроде за 70 евро, но он окупился уже :)

5) В Германии ездят на всем, страна свободная в отличие от...

неудобно, но можно. Сайленты выглядят неочень надежно.

2 года сайленты Triscan 8500 10839 отходили. Щас вот недавно менял опять 2 шаровые и один сайлент подпортил сам, образовался надрыв. Щас заказываю один сайлент снова.  Резина за 40000 тыщь Triscan ни капли не потрескалась. Имеется нарекание к шаровым Delphi, а именно тонкая резина на пыльнике и за 2 года один пыльник в хлам, пришлось заменить 2 шароаве.

Инструмент по запрессовке-выпрессовке кстати окупился (70 евро).

• 1 месяц спустя...

Позавчера менял левую ступицу,тоже навыеживался и с  болтом которая дежит палец шаровой и потом с пальцем шаровой!Бибика прошла почти 200тыс.-все прикипело.Сначала полил обильно все вд-шкой,накрутил гайку и молотком и  на нах...(раз 10),болт вышел с трудом,но как потом оказалось замял гайку.С шаровой было сложнее,никак нехотела выходить бука!Если бить сверху по рычагу ничего не выйдет!Чаво я делал:вторым домкратом поддомкратил под шаровую,вставил зубило и отустил домкрат,который под шаровой.сразу услышал характерный щелчок.Палец вышел,но наполовину!Сколько не бил сверху по рычагу,ничего не вышло(опыта с шаровой на кашкае не было,до этого бала шнива-все проще)Опять вставил монтажку между пальцем и рычагом и опустил домкрат под шаровой!Один резкий удар сбоку по рычагу где палец шаровой-и все.При осмотре пальца оказалось ,что он прикипел,где паз под болт к болту.При обратной установке немного замял болт,так как не попал болтом в паз пальца шаровой(будьте внимательнее!)Писал своими словами,надеюсь кому-то поможет!если чаво не так ,не судите строго!!!

Так, можно было не трогая шаровой спокойно поменять ступицу, отчёты есть и не один.

Изменено пользователем desperado

В Москве проще. Звоним Вите (Nog), договариваемся, приезжаем, болтаем за заменой, уезжаем на готовой машине. Для любителей посмотреть что и как - лучший вариант. Есть чему поучиться, если впервой! 

иногда кстати можно еще и на шашлык с пивом нарваться))) некоторым везет)

• 2 недели спустя...

шаровые делфи убил за 1000 км пробега по России: Северная Корея (Белорусь), Тверь, Москва, Мск.Область

Для эксперимента прикупил и поставил Южнокорейские, посмотрим как пойдет. Задние Сайленты дацкие во время этого автопробега тоже ушли в разнос, поставил онигинаотные. Сайленты-конфетки целы

• Репутация +1 1

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...