Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что бы уж не было путаницы езжай   в другой сервис . 

P.S. Обычно когда говорят про передние рычаги - замена задних сайлентов  передних рычагов, а вот продольные рычаги на сколько мне известно присутствуют  в задней подвеске и  вроде там сайленты  очень редко выходят из строя ,а вот резинки в креплениях задних аммо  это была беда прямо таки  они и  давали стук сзади  т.к. быстро выходили  из строя.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здраствуйте уважаемые товарищи, я тоже впервый раз столкнулся с этой проблемой, меня тоже интересует какой фирмы покупать рычаги в сборе, кто то может уже ставил и попались хорошие или плохие, пожалуйста подскажите

В магазине предлагают фирмы АГАТ, говорят что они самые ходовые

@Sergei35w а чем оригинал не устраивает который поставил и забыл? 2700-3000р.

оригинал у нас на кашкай стоит 5000 за один рычаг в экзисте, а в магазинах вообще 7000

а вот с рэно оригинал стоит 2800 правый и 2700 левый

@Sergei35w это одно и тоже, пр-ль Самсунг для всех

найти в этой теме не могу, я вижу что вы писали что они все одни и те же, только реношные дешевле. но вот кто производитель не нашёл, напишите пожалуйста

в первые слышу что самсунг производит запчасти для машин

а какая страна? Россия?

у Вас половины машины из этого, а Ниссан Классик полностью! Это основной поставщик запчастей Рено и Ниссан с 2006г.

а вообще на запчастях должна быть где нибудь маркировка самсунга или как можно его отличить

ну теперь в курсе

а где вообще или на каком сайте лучше заказывать запчасти для кашкая 2007 года

маркировки нет на рычаге ни где, только на упаковке

@Sergei35w 54 50 404 45R

54 50 552 12R

Вот эти рычаги я заказал вчера. От рено колеос.

Поменял сегодня левый рычаг - тот где шаровая стучала. Сайлентблок задний начал отрываться уже от гильзы и на самом пара трещин была, конфетка тоже чуть трещинками пошла. Шаровая сильно прослаблена и стучит от руки. Гайки и болты открутились в принципе нормально,долго шаровую выколупывал. Правый завтра наверное поменяю, пока вд залил все резьбы и болты. Замену производил в буквальном смысле в поле. Пробег 144000, я проехал 70000. Что до этого менялось без понятия.

Только сегодня поменял правый рычаг, его состояние было в целом лучше, шаровая в норме и сайленты практически целые. Получилось уже быстрее, но пришлось метчиком прогонять резьбу на закладной под болт переднего сайлент блока - немного не попал на резьбу и слизало виток.

Два вопроса :

1. Так понимаю сход/развал необходимо праверить после замены рычагов? До нормальной сто ехать 100 км, резина сильно может пострадать за этот путь?

2. Рычаги старые в помойку или нужны кому?

замена передних рычагов ни как не влияет на сход/развал(если Вы точно уверены что они не гнутые), но раз в тыщ. примерно 30 я бы советовал его проверять т.к. положение задних колес изменяется по мере износа сайлентблоков 

• 2 недели спустя...

Был на ТО у дилера, слесарь показал небольшое отслоение сайлента от внешней обоймы, как на фото, только в 4 раза меньше, приблизительный размер обвёл кружком. Попробовал туда засунуть жало отвёртки, что бы оценить глубину отслоения, маленькая отвёртка лезет только на глубину видимого отслоения. Трещин, надрывав нет, как новый. Предложил им поменять, что то замялись, сказали не критично, но наблюдать нужно. Заметил его ещё сам, весной, за лето и осень не увеличилось, наверное.

Стоит менять или действительно это не критично?

d995cdb2d5a149cf5891124ddeef8000.jpg

судя по описаному Серег, ему еще ездить и ездить, на фото понимаю не твой рычаг

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...