Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а кто сам менял, можете технологию рассказать от начала до конца??? может хитрости какие есть?

Чтобы открутить рычаг вывешиваем машину или домкратим переднюю часть. Снимаем колесо и видим сам рычаг в виде "бумеранга" он нам и нужен. Заранее залейте похорошему (ВД или еще каким средством) болты крепления особенно который шаровую держит. Чтобы выбить саму шаровую придется попотеть, Пригодится зубило чтоб освободить палец шаровой из поворотного кулака. Сложновато будет еще открутить от переднего салейнтблока задний болт, мешает тяга поперечной устойчивости. Если Вас не напрягет можно от ее открутить стойки стабилизатора с обеих сторон и поднять саму тягу вверх, будет удобнее. Нужны будут головки, рожковые и накидные (загнутые) ключи на: 21, 18. Осторожней с трубочками ABC и тормозным шлангом, будут мешать немножко.

Сложного нечего нет. Пригодится сила и "крепкое" слово :rolleyes:

Спрашивайте что не понятно.

• Репутация +1 1

olvex, поменяли то весь рычаг в сборое, просто обвел кружком, что именно этот вышел из строя.

У меня тоже на 42 тыс поменяли по гарантии,только полностью 2 рычага.Махинка 10 года.

Так то и хорошо что по гарантии меняют весь рычаг. Только вот что делать после гарантии человеку если он один в сборе от 7т.р стоит.

иной раз думаю даже уверен что за частую делается это специально и не обязательно из за выхода запчасти из строя! все для изображения активной деятельности и поддержания страха в обладателях машин чтобы не отказывались от дилерского обслуживания!

Изменено пользователем barracuda

Может так и есть. Думаю что виноват в первую очередь Ниссан придумавший менять весь рычаг при выходе из стоя одной детали. Маркетинговый ход.

Пробежал порядка 40000, есть небольшие трещинки в задних сайлентблоках рычагов передней подвески, готовлюсь заменить. Уважаемые, как я понял, если нет в природе «оригинальных» задних и передних сайлентблоков рычагов передней подвески то и нет артикула, по которому можно их найти, например, в exist.ru? В exist.ru из вышеуказанных сайлентблоков, на данный момент, есть Triscan (1400р), VTR, Febest. Оба последних по цене (600р) вроде Китай. Что посоветуете?

иной раз думаю даже уверен что за частую делается это специально и не обязательно из за выхода запчасти из строя! все для изображения активной деятельности и поддержания страха в обладателях машин чтобы не отказывались от дилерского обслуживания!

нет, просто если через месяц по звезде пойдет второй рычаг, то в гарантии ниссан диллеру откажет, соответственно и вам. Следствие неправильной диагностики.

не понял! что если на осмотре за месяц до поломки не выявили что эта запчасть может выйти из строя у дилера будут проблемы!?

что то как то не правдоподобно и вообще не реально звучит!

• 2 недели спустя...

olvex изложил порядок демонтажа доходчиво но ВАЖНО: (ИМХО, конечно) при демонтаже сначала открутить сайлентблоки, а затем шаровую опору. При сборке, порядок такой – сначала дальний, потом ближний сайлентблоки и затем шаровая, в любом ином порядке задний сайлентблок по месту не становится. Неплохо иметь динамометрический ключ и руководствоваться мануалом по силе затягивания крепежа. Выпрессовать сайлентблоки и шаровую самостоятельно мне не удалось ни кувалдой ни тисками (ВДшкой пользовался…), благо в метрах в 300 есть мастерская и за 400р они все сделали (звуки, при выпрессовывании, были душераздирающими – сидело все ОЧЕНЬ прочно). Полагаю, что начав демонтаж рычага, надо иметь запасные шаровые или пыльники – если повредите пыльник или с грустью обнаружите, что шаровая вот-вот скончается, будет, чем поменять, а не монтировать с досадой старые или мчаться покупать новые. Шаровая и дальний сайлентблок имеют крепеж на 18!!! Выбивая палец/болт стягивающий шаровую не повредите его резьбу. При извлечении шаровой большую помощь может оказать мощное зубило и небольшая кувалдочка с короткой ручкой. Читал, что некоторые утверждают - пыльник оригинальной шаровой обжимается металлическим кольцом, у меня этого не было, кольцо фиксировало саму шаровую и находилось ниже пыльника.

Решение поменять задние сайлентблоки пришло после замены тяг переднего стабилизатора поперечной устойчивости и сайлентблоков передних и задних (при пробеге 40000км официал диагностировал их смерть, запросил за замену 12000р и был послан…). Купил тяги в Экзисте VTR по 440р, сайлентблоки Febi по 94р и VTR 125р менял в ближайшей мастерской, где обнаружили кончину заднего сайлентблока с левого борта (официалы проморгали) и небольшую трещинку с правого борта (при замене оказалось, что по левому были правы, а правый был хорош, но все-равно заменил на полиуретановые оба). Проехал километров 200, все ОК (после замены тяг и сайлентблоков стабилизатора поперечной устойчивости результат был более ощутим).

Masuma RU-530 Сайлентблок "Masuma" x-trail/ t31 front low r

Masuma RU-531

Yamato J41057A Задние сайлент блоки передних нижних рычагов

J41057B

не понял! что если на осмотре за месяц до поломки не выявили что эта запчасть может выйти из строя у дилера будут проблемы!?

что то как то не правдоподобно и вообще не реально звучит!

не проблемы, а просто отказ в гарантийном случае, соответственно запчасть и работа оплачена ниссаном не будет, а оплатит ее тот кто приговорил, тоесть механик или гарантийщик.

Вывод такой если у вас еще гарантия: Тыкайте носом мастера в ентот рычаг и пусть диагностирует. Что не так замена полностью.

Продаются отдельно без рычага (неоригинал) впресовывают в старый рычаг и все ок. А то слишком жирно каждый раз рычаг покупать.

• 2 недели спустя...

ВТР очень хвалят все! Но ни в коем случае Фебест - что ни делают, всё говно )

27.7.2012 я писал: "На момент заказа VTR резиновые пропали, заказал VTR полиуритановые по 900р. Поглядим..."

Поглядел... Чтоб у того кто причастен к изготовлению этого сайлентблока руки отсохли! Не проехал и 500 км как правый сайлентблок оторвался от металлической гильзы на более чем 2 см. Деталька, в общем то, не очень дорогая, но поменять ее, как я понимаю, лучше парой, с обеих бортов (как идеал), а это стоит в сервисе около 3000р., да плюс сами детальки, да регулировка развала-схождения. Что поставить? В рулетку играть не хочется...

Изменено пользователем ТОЧНЫЙ
  • Репутация -1 4

27.7.2012 я писал: "На момент заказа VTR резиновые пропали, заказал VTR полиуритановые по 900р. Поглядим..."

Поглядел... Чтоб у того кто причастен к изготовлению этого сайлентблока руки отсохли! Не проехал и 500 км как правый сайлентблок оторвался от металлической гильзы...

Друг на СРВи тоже ставил и саленты и втулки полиуритановые, потом долго матерился. Похоже рекламный трюк с этим полиуританом.

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...