Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Парни! В топку весь этот полиуритан!

Я поставил сам, 2000 проехал все в норме -и нет никакого там полиуретана - возможно гибкая резина , но фебест действительно хрень- ВТР по лучше... Что за бред пишут люди, вообще понимают что такое полиуретан???

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

27.7.2012 я писал: "На момент заказа VTR резиновые пропали, заказал VTR полиуритановые по 900р. Поглядим..."

Поглядел... Чтоб у того кто причастен к изготовлению этого сайлентблока руки отсохли! Не проехал и 500 км как правый сайлентблок оторвался от металлической гильзы на более чем 2 см. Деталька, в общем то, не очень дорогая, но поменять ее, как я понимаю, лучше парой, с обеих бортов (как идеал), а это стоит в сервисе около 3000р., да плюс сами детальки, да регулировка развала-схождения. Что поставить? В рулетку играть не хочется...

Именно тоже-самое у меня было с Фебест ...на тот момент(год назад)не было ничего больше, и замена там детская(проблема вся в ПРЕСЕ) меняется все легко - иногда и самому полезно для общего развития что-то "покрутить" , а не тупо отвалить не весть за что бабло и обсирать детали,сайленблок еще нужно правильно поставить,что-бы его не перекаксило и разорвало при сгибе. На Кеше перед независим (обычный макферсен) и нет строгости менять сайлентблоки парами - ОНИ НЕЗАВИСИМЫ друг от друга -вот стабилизатор там да, менять лудше все ( и тяги тоже парами менять вместе с резинками нужно - это для скупых, кто любит дважды платить приемлемо менять отдельно )... Ставь ВТР и не парся... только сам присутсвуй при впресовке - именно правильная установка гарантирует его работу(там визуально все видно как его ставить нужно и точки стоят для "умных" мастеров - сместил с правильного место - его порвет...)

Изменено пользователем izverg222

ПОЛИУРЕТАН -Синтетический материал, широко использующийся во многих областях как заменитель резины, каучука, металла и пластика. Данный материал обладает уникальными свойствами, недостижимыми для «обычной» резины, имея при этом более низкую стоимость.

Материал имеет большую прочность и эластичность, он менее истираем и устойчив к деформациям, не теряет своих свойств в пределах от -60°С до +80°С, а также имеет длительный срок службы. При этом материал обладает высочайшей стойкостью к воздействию кислот, масел и бензина. Полиуретан универсален и эффективно применяется в производстве различных деталей, использующихся в агрессивных средах. Из него изготавливают синтетические волокна, эластомеры различной твердости и пластичности, разнообразные пеноматериалы, покрытия и пластмассы.

Сайлент из Полиуретана - совершенно не похож на резину которую нам продают в виде сайленблока от VTR-под маркой -полиуретан. Проверить просто ...вставте отвертку в гильзу и попытайтесь сместить, если получилось(гильза немного проминается) то это РЕЗИНА... полиуретан жесткий его не свернешь руками.

Я когда то заморачивался с заменой внутренних обойм в шаровых на ПОЛИУРЕТАН... ходили в два раза дольше.

01.09.2012 в 03:20, izverg222 сказал:

Я поставил сам, 2000 проехал все в норме -и нет никакого там полиуретана - возможно гибкая резина , но фебест действительно хрень- ВТР по лучше... Что за бред пишут люди, вообще понимают что такое полиуретан???

Так и я менял сам. Ниже отписывался:

"olvex изложил порядок демонтажа доходчиво но ВАЖНО: (ИМХО, конечно) при демонтаже сначала открутить сайлентблоки, а затем шаровую опору. При сборке, порядок такой – сначала дальний, потом ближний сайлентблоки и затем шаровая, в любом ином порядке задний сайлентблок по месту не становится. Неплохо иметь динамометрический ключ и руководствоваться мануалом по силе затягивания крепежа. Выпрессовать сайлентблоки и шаровую самостоятельно мне не удалось ни кувалдой ни тисками (ВДшкой пользовался…), благо в метрах в 300 есть мастерская и за 400р они все сделали (звуки, при выпрессовывании, были душераздирающими – сидело все ОЧЕНЬ прочно). Полагаю, что начав демонтаж рычага, надо иметь запасные шаровые или пыльники – если повредите пыльник или с грустью обнаружите, что шаровая вот-вот скончается, будет, чем поменять, а не монтировать с досадой старые или мчаться покупать новые. Шаровая и дальний сайлентблок имеют крепеж на 18!!! Выбивая палец/болт стягивающий шаровую не повредите его резьбу. При извлечении шаровой большую помощь может оказать мощное зубило и небольшая кувалдочка с короткой ручкой. Читал, что некоторые утверждают - пыльник оригинальной шаровой обжимается металлическим кольцом, у меня этого не было, кольцо фиксировало саму шаровую и находилось ниже пыльника.

Решение поменять задние сайлентблоки пришло после замены тяг переднего стабилизатора поперечной устойчивости и сайлентблоков передних и задних (при пробеге 40000км официал диагностировал их смерть, запросил за замену 12000р и был послан…). Купил тяги в Экзисте VTR по 440р, сайлентблоки Febi по 94р и VTR 125р менял в ближайшей мастерской, где обнаружили кончину заднего сайлентблока с левого борта (официалы проморгали) и небольшую трещинку с правого борта (при замене оказалось, что по левому были правы, а правый был хорош, но все-равно заменил на полиуретановые оба). Проехал километров 200, все ОК (после замены тяг и сайлентблоков стабилизатора поперечной устойчивости результат был более ощутим).".

Родные сайленты, да, не полиуретановые, но на момент заказа VTR резиновые отсутствовали, посему взял полиуретановые, Фебест проигнорировал по совету форумчан. Но видно брак попался, ставилось все аккуратно, прессовалось гидравлическим прессом, не кувалдой. Наверное попался брак, а может это свойство именно полиуретана - плохо свариваться с внешней гильзой, решил поделиться инфой с сообществом, может у кого были такие прецеденты.

Где то читал, может и на этом форуме что при замене втулок стабилизатора на полиуретановые они через тысячу-две в хлам и скрипят как несмазанная телега.

Лично у меня нет доверия к этим "нанотехнологиям" :rolleyes: Лучше всетаки может подороже и проверенной фирмы, зато 100% работать будут.

• 2 недели спустя...
Ставь ВТР и не парся... только сам присутсвуй при впресовке - именно правильная установка гарантирует его работу(там визуально все видно как его ставить нужно и точки стоят для "умных" мастеров - сместил с правильного место - его порвет...)

А как правильно устанавливается сайлентблок? Точка действительно есть на внутренней поверхности рычага, а вот как ориентировать сам сайлент? На полиуретановом и резиновом сайленте ВТР есть пупырышки (след от литья, видимо), точки и черточки, и они на разных сайлентах разные... Сам сайлент имеет форму некой абстрактной бабочки, ее ориентировать надо вдоль оси качания рычага или поперек? Кто-нибудь может глянуть на "родные" рычаги с незаменянными сайлентами?

полиуритан сделает подвеску жесткой и упругой, учитывая что в устройстве она простая как барабан, а нижний рычаг является основой, комфорт понизится. Полиуритан подходит для спортивных машин и я не про фокус или мазду с маленькой турбинкой.

А как правильно устанавливается сайлентблок?

По хорошему при снятии старого сайлента нужно сделать две метки на рычаге что-бы новый(задний) стал как положено на одной оси с передним сайлентом... Тупо при снятии наметь эти шишки на резинке с железкой, и новый потом по меткам назад поставишь...

Изменено пользователем izverg222

• 2 недели спустя...

Если машина на гарантии, зачем заморачиваться!? Ехать к дилеру и менять.

• 3 недели спустя...

менять рычаг в сборе, китайские шаровые вообще неходят.

В каталоге не только китайские. Нисановские тоже не айс. Посмотрел последний раз при замене ступицы, шаровая болтается, хотя ещё рабочая(друг ремонтник сказал), пробег был под 50ткм(на наших самарах я до 70ткм ездил).

Да-аааа над людьми все чаще удивляюсь

Над кем и чем удивление? :pardon:

что значит оригинальные не аайс? если скакать по бордюрам и бездорожью на полной скорости, не обьезжайть ямы, то шаровые и на 20 тысячах можно ушатать, а то и раньше. Если ездить по нормальным дорогам, то шаровые 100ткм минимум ходят.

• Репутация +1 1

что значит оригинальные не аайс? если скакать по бордюрам и бездорожью на полной скорости, не обьезжайть ямы, то шаровые и на 20 тысячах можно ушатать, а то и раньше..

Езжу как и на других машинах, дороги прежние. А шаровые родные слишкам разболтались при 50ткм,рановато, может конструкция кашкая такая :pardon: . Другие может и быстрее вылетят(не испытывал, не знаю). Но если бы родные отдельно продавали бы, не в сборе с рычагом, то взял бы не задумываясь в первую очередь их(для меня 50ткм вполне устраевает). А так будем испытывать не родные, посмотрим скоко они выдержат.

• 1 месяц спустя...

Если рычаг не гнутый, то можно попробовать фирмы Mog поставить шаровую.

Но тут ресурс будет точно меньший чем у оригинала

А вобще оригинал есть оригинал. Рычаги в сборе так же меняют x-trail,primera,skyline и многое другое Ниссан детище.

Это не так много, посмотрите Рено цены :) или ауди,bmw.

Это нормально при учете 2-3 года - замена + развал

Изменено пользователем skydiel

Уважаемый Закир, отпишитесь, пожалуйста, о состоянии Ваших сайлентблоков. Сколько уже на них отходили? Собираюсь поменять задние сайлентблоки переднего рычага. Рассматриваю MASUMA RU-530 как вариант.

А я поставил вот такие, полиуретановые, покупал в exist - NI0119RP, 10000км полет нормальный

Уважаемый Закир, отпишитесь, пожалуйста, о состоянии Ваших сайлентблоков. Сколько уже на них отходили? Собираюсь поменять задние сайлентблоки переднего рычага. Рассматриваю MASUMA RU-530 как вариант.

Уже даже забыл когда менял, :rolleyes: с тех пор тыс. 15 - 20 проехал пока все нормально. На лексусе уже года 2 или даже 3, как ходят.

Изменено пользователем Закир

• 2 недели спустя...

Сегодня приговорили к замене задние сайлентблоки подрамника. Цену забили в 3500 за одну только работу. Менял ли их кто то сам?

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...