Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/930/

Я теперь убежден, что он подходит.

Есть еще один не оригинал, но там голимый китай и после 2-3 тысяч рвется.

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что то мне этот фебест не очень нравится.

В принципе если на старых рычагах целые, может у их позаимствовать?

Лучше фебеста пока ничего нет из неоригинальных.

Старые тоже не вечные. Я не буду старые ставить.

Зы. продавец перечислил денюжку на пыльник.

Зы. продавец перечислил денюжку на пыльник.

Ну что, тоже справедливо!

оригинал идет с шаровой всборе помоему.

Оригинальный пыльник идет с оригинальной шаровой, которая продается только с оригинальным рычагом (около 6000 руб).

не для ваших машин полиуритан придумали

Вопрос ... не сталкивался с российскими втулками на стабилизатор не помню названия ,но говорят из полиуретана ?? На экзисте предложили за 320 р , оригинал 200 р...

Изменено пользователем izverg222

ВТР и не думай больше не о чем... 22000 км даже не порепался...

Сегодня ездил менять к дилеру сайленты (задние) подрамника. Снимали подрамник с рычагами и стабилизатором. Обошлось все дело в 2800. Сейчас теперь нужно делать схождение колес.

Изменено пользователем Laxs21

• 2 недели спустя...

Вообщем заменил я рычаги. Поставил оригиналы в сборе. Меняли в сервисе. Проблем особых не было.

Порванный пыльник шаровой поставили от старой родной шаровой, т.к. фебест откровенно выглядел хлипко (хотя может и прослужил бы нормально).

Старые рычаги оставил для будующих извращений (замена каждого элемента на неоригиналы).

Резюмирую: пыльник Febest NBJB-J31 подходит идеально (странно конечно для Китая )) ), но резина кажется слишком тонкой. Она мягкая, плотно садится на шаровую, но не вызывает доверия. Я так и не поставил (поставил старый родной пыльник).

Но все же, пока это единственный аналог пыльника шаровой на кашкай!

Снимается поддеванием отверкой у основания (часто пластиковое кольцо прикипает, но постукивание молотком с плоской отверткой помогает). Никакие железные кольца и хомуты пыльник не держат (сначала мастер снял кольцо по ошибке).

Старые рычаги оставил для будующих извращений (замена каждого элемента на неоригиналы).

Вот это хороший вариант.

• 2 недели спустя...

Вышли из строя задние саленблоки подрамника. Менять желательно все 4 саленблока (передние и задние) или можно только задние.

Все зависит от бюджета мероприятия, можно и подрамник поменять ) Смотря сколько за рабоут возьмут.

• Репутация -1 2

Все зависит от бюджета мероприятия, можно и подрамник поменять ) Смотря сколько за рабоут возьмут.

Тогда может сразу авто целиком. Очень строумно

я между прочим вам отписал по делу, Если хотите поменять хорошее на новое, пожалуйста. Обычно работа по замене сайлентблоков чиго-либо складывается из снятия\установки детали\ей и количества втулок\сайлентблоков, которые нужно пресовать. В зачухоном арарат сервисе, за 1 с\б берут от 500 до 1000 рублей несчитая снятия. Учитывая, что на подрамнике с\б выпресовывать не так весело как на рычагах и прочей мелоче, могут взять и поболе за работу.

Мне один раз попался подрамничек такой, что пресовали восьмером, 1 качал, 1 лист железа держал чтобы не вылетела оправка в лоб, 3-е прыгали на подрамнике сверху ибо его кривило, на 20-ти тонном прессе, еще 3-е снизу на подтанцовке держали стойки снизу. Пресс трещал, кривился, но с горем пополам они вылезли. Картина была конечно... А бывает и чуть ли не с молотка вылеают.

• Репутация -1 1

Гляжу на ниссане народ не гнушается ремонта рычагов путем замены сайлентблоков, на форде все почему то не рекомендовали, от мастеров (ну с ними понятно, впадлу возиться) до форумчан, которые в большинстве были за замену рычага в сборе.

Я в замешательстве )))

• 3 недели спустя...

У меня тоже проблема с рычагоами,мастер говортит надо все четыре сайлентблока поменять,а магазины предлагают только рычаг в сборе,ценник от 5500 до 6700, может кто подскажет инетернет магазин на заказ?

• 1 месяц спустя...

Господа подскажите поиз, если машину поддомкрасу, смогу ли я выпресовать шаровую при помощи приспособу, смогу ли отвести рычаг вниз, ниже поворотного кулака сантиметров на 15. Или надо пружину сжимать тоже приспособой? Спасибо.

Изменено пользователем desperado

Рычаг в сборе снимается(ничего сложного - три болта сайлентов и шаровая), потом уже шаровая выпресовывается (по месту не получится) , стойка не трогается :pardon:    

Спасибо, но я хочу попробовать выпремовать на месте так как нет под'емника. Тока домкрат и пара стоек-опор на случай если захочет рухнуть. До болтов саленьблоков не удобно дотягиваться:) если всеже придется снимать рычаг, скажите на том салентблоке, где 2 болта есть еще гайки или болты в раму вкручиваются? Какие там ключи нуюны, на 18 или 19 мм?

Спасибо, но я хочу попробовать выпремовать на месте так как нет под'емника. Тока домкрат и пара стоек-опор на случай если захочет рухнуть. До болтов саленьблоков не удобно дотягиваться:) если всеже придется снимать рычаг, скажите на том салентблоке, где 2 болта есть еще гайки или болты в раму вкручиваются? Какие там ключи нуюны, на 18 или 19 мм?

• aPortal изменил название на Застучала шаровая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...