Перейти к содержанию

Непонятный звук, гул, вой на ходу! Кашкай J10

rfpfyjdf

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток,вот приобрел наконец себе кашкай,долго выбирал смотрел,попался хороший вариант,но тут всплыла проблема,появился неприятный гул при сбросе скорости примерно с 1400 до 1100 оборотов,что это??? Вариантом??? ((( много читал про это,много чего разного пишут,но ни чего не понятно (( подскажите пожалуйста,что с этим делать. За ранее всем спасибо)

В этом диапазоне при сбросе газа вариатор издает такой звук, похожий на помехи в динамиках (как описать незнаю "тихий протяжный равномерный гудок") похож на работу турбины при наборе скорости.

Да все просто) когда на педаль не жмете - гул от резины) когда жмете - слышен звук мотора и гул не слышно)))) Можно еще нагрузить музыку)

А у меня гул появился после того как я по сугробам на пузе ползал, там снега набилось теперь при нажатии на гашетку гудит как Ан-24

А у меня гул появился после того как я по сугробам на пузе ползал, там снега набилось теперь при нажатии на гашетку гудит как Ан-24

там не куда ему набиться,тем более гул издать

или поддон картера подмят,прижат к сетке маслоприемника,вот это воет как с добрым утро

Всем привет! 

У меня кашкай 2012 г/в 4х4 6МКПП, пробег 35 000. Столкнулся с вот такой проблемой: при начале движения или при заезде на горку/лежачий полицейский, раздается гул из передней части автомобиля. Гул начался в начале этой зимы. Я конечно первым делом подумал на масло в коробке, поехал к дилеру, пожаловался на гул. Они провели диагностику КПП и никаких проблем не выявили. Езжу дальше, гул при старте так и остался, особенно, когда утром садишься и машина еще не очень хорошо прогрета.

На днях шел по улице и мимо меня проехал кашкай, правда дорестайл. Так вот, он как раз начал движение и я услышал до боли знакомый гул. Видимо, не я один с такой проблемой, однако, на форумах ничего дельного не нашел пл этому вопросу. 

Изменено пользователем tumenski
  • Репутация +1 1

там не куда ему набиться,тем более гул издать

Видимо вы не позади по конкретным сугробам. Посмотрите фото. После поездки по переметенному зимнику у меня стало гудеть ужасно при наборе скорости и вибрация по кузову. Снял защиту и вот там что. Снег от тепла двигателя тает и тут же мерзнет. Весь подрамник,вся рейка и коробка были в ледяном панцире.Оттаял его и всё нормально стало.

post-12197-0-23145100-1392541529_thumb.j

Вечером выложу видео с регистратора в соответствующей теме, как я преодолевал переметы

Жаль, но видео не будет. Дорога была дальняя и то место где я поуши в сугробе ползал затерлось новым видео, флешка на 16 гигов всего. Обидно

в моем случае,поменял масло в варике,почистил фильтр в вариаторе,и все прошло)) езжу наслаждаюсь)

Всем доброго времени суток! Сегодня заехал в сервис поменял подшипники ступицы.Действительно шум был из-за их.Мастер объяснил что там два подшипника внутренний и наружный. Когда внутренний начинает гудеть(ступица левая) ощущение такое что коробка гудит.Гул как турбина самолёта. А когда газ сбрасываешь гул усиливается, потому что шум двигателя затихает, а усиливается подшипника .Сделали, выехал движок урчит аж приятно. А я грешил на коробку.

Изменено пользователем Любознательный

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, именно после запуска и прогрева двигателя в момент начала движения появляется шаркающий звук буквально на пару секунд потом пропадает ( или его потом не слышно). А недавно немного по буксовал в салоне стал появляться запах жженой резины. машина новая пробег 10000. 

))))) ну при пробуксовке - запах резины это естественно. А звук откуда слышен?

Так может мозги  ABS и ESP тестируют, это всегда при начале движения, при очень коротких остановках этого снова не происходит.

после запуска и прогрева двигателя в момент начала движения появляется шаркающий звук буквально на пару секунд потом пропадает

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2848/

• 3 месяца спустя...

а кто знает то? тут что кто то вашу машину через интернет на подъемник поднимит и послушает? есть очень много причин постороних звуков

а кто знает то? тут что кто то вашу машину через интернет на подъемник поднимит и послушает? есть очень много причин постороних звуков

название темы читали, в каком разделе смотрели? Тогда повторюсь, что может жужжать? и чем это грозит?

ну тогда муху над ухом смотри, главное чтоб не залетела в ухо

Доброго времени суток. Четыре дня назад приехал в Москву из Челябинска по трассе М-7. Кашкай загрузил под завязку плюс тащил курганский прицеп также загруженный по полной программе. Разрешённый лимит (750 кГ) транспортируемого на прицепе груза, возможно, был немного превышен, в самой машине вёз 400кГ и я с женой. Трасса М7 так устроена, что большая часть обгонных полос расположены на подъёмах дороги. Поэтому приходилось нередко давить "тапку в пол". Нередко выдавливал из Кошака всё на что он способен. Короче, поиздевался изрядно, т.к. очень спешил. Сейчас нахожусь в Москве у сына. А проблема вот в чём: после этой поездочки в машине поднимается жуткий гул при скорости от 80 км/час,ак во взлетающем самолёте. Динамика и расход не изменились. Но что случилось? По ощущения гул идёт от того места, где находилась бы раздатка, будь он полноприводный. Кранты вариатору надвигаются? Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Разрешённый лимит (750 кГ) транспортируемого на прицепе груза это разрешеная максимальная масса вместе с массой прицепа, вариатор мог подогреть, с таким весом надо плавно разгоняться,а не давить тапку

Разрешённый лимит (750 кГ) транспортируемого на прицепе груза это разрешеная максимальная масса вместе с массой прицепа, вариатор мог подогреть, с таким весом надо плавно разгоняться,а не давить тапку

Извиняюсь, неправильно выразился - массу самого прицепа(150 кГ) я включил в расчёт.

Время не теряй, прямо сейчас звони клубному Мастеру Виктору. Телефон здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8036/ Если вдруг, не дай Бог, вариатор... Виталий, у тебя наверняка парочка вариков есть в запасе ;)

• desperado изменил название на Гул трансмиссии. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...