Stiv40 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Ха, у всех гудит, но только большинство скрывает. Есть соответствующая тема про гул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vill311 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Гудит ,как будто мощи не хватает ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @vill311 мне кажется подшипник, просто не правильно диагностировали, запиши видео, есть ещё такая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vill311 Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Я думал может вариатор гул издает,но при гуле включаю нейтральную скорость,все равно гудит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 21:31, vill311 сказал: Гудит ,как будто мощи не хватает ему. Сними выброси задние сидения, домкрат, запаску, аптечку, бензина полный бак не наливай, может тогда мощи хватит. В 13.04.2018 в 21:29, Stiv40 сказал: Ха, у всех гудит, но только большинство скрывает. Есть соответствующая тема про гул. У меня тоже гудит, хрен знает что. Пока не разобрался, только понял что больше похоже не на гул и на "стрекочет" типа как гидрики или дизель работает. Советы, подсказки принимаю в рабочие дни с 18.00 до 22.00, в выходные с 9.00 до 23.10. Без обеда. Расчет по тарифному плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Натяжитель ремня оказывается стрекотал, только собрался менять и перестал-чудеса да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mark2qualis Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Авто Qashqai+2 2л./4WD В салоне звук тролейбуса на скоростях в диапазоне 40-60 км./час при сброшенной педали газа. Имеено только когда педаль газа не нажимается. Спецы по задним редукторам, утверждают что звук идет спереди и не имеет отношение к заднему редуктору. Ситуация характерна как для 2WD, так и для Auto режимов (для Lock не пробовал, но уверен, что будет аналогично). На ступичный подшипник совсем не похоже, при открытых окнах и проезде возле стены не слышу характерного свиста. Допускаю одной из причин "гула троллейбуса" - тормоза двигателем. Жду ELM327, что-бы проверить догадки, отключив торможение двигателем. Возхможно кто-то имел подобное поведение? Есть какиек-то альтернативные мнения? Добавлю, что имея 18 лет опыта с обычными Toyota авто-коробками, знаю как тормозить двигателем отключив over-drive, но тут вариатор и пока о нем ничего не знаю. Опыт езды на вариаторе только один месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djoniborodin Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Добрый день. Возможно пишу не туда, но думаю модераторы смогут меня простить и перенаправить))) Вчера появился интересный звук в салоне. Нажимаешь газ, едешь и потом когда педаль отпускаешь и машина просто катиться, снизу, как я понял, идет какой гул, как будто как то моторчик работает, при нажатии газа, звук пропадает. Подскажите, куда смотреть? что искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 @djoniborodin поиск на форуме работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djoniborodin Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, desperado сказал: @djoniborodin поиск на форуме работает! понял, спасибо. Не смогу по поиску найти, поэтому заранее извинился. В 04.11.2018 в 23:03, mark2qualis сказал: Авто Qashqai+2 2л./4WD В салоне звук тролейбуса на скоростях в диапазоне 40-60 км./час при сброшенной педали газа. Имеено только когда педаль газа не нажимается. Спецы по задним редукторам, утверждают что звук идет спереди и не имеет отношение к заднему редуктору. Ситуация характерна как для 2WD, так и для Auto режимов (для Lock не пробовал, но уверен, что будет аналогично). На ступичный подшипник совсем не похоже, при открытых окнах и проезде возле стены не слышу характерного свиста. Допускаю одной из причин "гула троллейбуса" - тормоза двигателем. Жду ELM327, что-бы проверить догадки, отключив торможение двигателем. Возхможно кто-то имел подобное поведение? Есть какиек-то альтернативные мнения? Добавлю, что имея 18 лет опыта с обычными Toyota авто-коробками, знаю как тормозить двигателем отключив over-drive, но тут вариатор и пока о нем ничего не знаю. Опыт езды на вариаторе только один месяц. Возможно наши проблемы схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгений2016 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 привет на форуме кошкай прочитал твое письмо от 2012г насчет непонятного гула у меня такая же ситуация но по себе добавлю гул похож на сверчка не подскажешь что была у тебя за проблема у меня 2.0 вариатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 6 часов назад, евгений2016 сказал: привет на форуме кошкай прочитал твое письмо от 2012г Вы к кому обратились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djoniborodin Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Сегодня ездил к официальному дилеру по своей проблеме: Цитата Нажимаешь газ, едешь и потом когда педаль отпускаешь и машина просто катиться, снизу, как я понял, идет какой гул, как будто как то моторчик работает, при нажатии газа, звук пропадает. В последнее время понял что звук этот появляется только на скоростях с 40 до 60. выше и ниже, при сбросе газа гула нет. Прокатились с мастером, вывод: звучит вариатор при торможение двигателем. Вроде как сказал что данный звук убрать, через сканер проставить настройки. Есть два варианта: либо торможение вовсем убрать, либо уменьшить, тогда звук пропадет. У меня вопрос, если совсем убрать торможение двигателем, либо уменьшить, на что это будет влиять? какие последствия? и стоит ли так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 @djoniborodin Вот тема про отключение торможения двигателем: Если выложите видеозапись со звуком, можно тогда что то Вам посоветовать, т.к. звук подвывания есть у всех в этом диапазоне. Вот тема про вой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lu4ik Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 @tumenski давно вы писали, но я всё таки попытаю счастье, может ответите... разобрались с гулом ? @vill311 добрый день! Подскажите пожалуйста разобрались с гулом ? Просто волнует та же самая проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shokep Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) Началось уже как 3 месяца, звук на видео, появляется в нагрузку при ускорени, на холодную еще сильней, что это?! Точно не подшипник навесного(менял) и не катализатор(проверял тестом на противодавление) Изменено 29 ноября, 2020 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 @shokep А вариатор как себе ведёт? В смысле рывков,толчков, подергиваний? Меня смущают обороты более 2000 о/мин при скорости около 40 км. При нагрузке поднимаются до 4000, а скорость растём медленно. Посмотри уровень жидкости . Я бы сделал диагностику варика. По видео такое ощущение, что звук идёт именно снизу, а не моторного отсека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Тогда вот эта тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shokep Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Варик отлично себя ведёт, никаких симптомов на умирание, масло в норме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitaB1405 Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто стакивался иди может предположить, в чём проблема: когда машина уже достаточно поездила и горячая, на первой передаче появляется странный шуршаший звук при сбросе газа, когда просто отпускаю педаль. Обычно это появляется после подъёма и на подъёме. Когда отпускаю педаль на спуске, обычно ничего не происходит. Пропадает если машина постоит минут 5-10, потом появляется снова. Только на 1-й передаче, на нейтрали нету. Появилось после того как повозил на машине примерно 750 кг груза, звук идёт спереди, кажется, слева. Недавно поменяли все колодки, диски новые. Заранее спасибо за помощь. Upd: сегодня понял, что этот звук ещё происходит при «подпрыгивании» на лежачем полицейском на малой скорости. Авто покупал б/у, до сих пор порван передний левый подкрылок. Qashqai+2 2.0, 6МКПП, бензин Видео:https://yadi.sk/i/GcReB_lUjGOOew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayceva Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 когда мы заметили вой при движении( свыше 40 км/час)проехали 2 диагностики..гудел передний правый ступечный подшипник..поменяли и все.звук исчез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlikM Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В 09.02.2014 в 19:21, WerewolF81 сказал: У меня на механике при наборе скорости есть гул при температуре на улице -20 и ниже. Полагаю коробка или раздатка, масло густое. После прогрева гула нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrok2304 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ребята, привет! Помогите пожалуйста разобраться, может кто сталкивался с этим и как это устранить. Во время движения при сбросе газа с 60 до 40км/ч появляется гул. Очень напрягает (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав01 Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Доброе утро. Кто может ответить, ответьте пожалуйста. 50 тыс пробега, вариатор, люблю интенсивный старт, появилась вибрация при резком сбросе и наборе скорости. Проверяли подушки двигателя, за одно подвеску, ходовую тоже проверили, вроде бы нормальные. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Станислав01 Уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 @Станислав01 Хотелось бы понимать на какой машине интенсивно стартуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти