Перейти к содержанию

Непонятный звук, гул, вой на ходу! Кашкай J10

rfpfyjdf

Рекомендуемые сообщения

К сожалению из-за давности работ не смог найти, какой именно подшипник я брал. (не исключено, что тот же, что и в теме) Не ручаюсь за знание конструкции автомобиля на МКП, но вдруг. В моём случае, первичная диагностика результатов не давала, скорее всего в силу разума и компетенции диагностов. Ездил с прогрессирующим гулом около тысячи км (очень сильным гулом под ногами с небольшой, но постоянной вибрацией), пока не развалился сепаратор подшипника и на очередном СТО механик не обнаружил люфт привода в месте промежуточной опоры.

• Лайк 1

• 7 месяцев спустя...

Доброго дня . У меня такая же беда, появился гул с правой стороны, при движении от 40км/ч, и выше. Точно не  резина, т.к. гул стоит как на зиме , так и на лете. Появились подозрения что передняя ступица, заменил, гул не пропал, заменил заднюю, изменений нет. в общем поменял ступицы два раза с интервалом в 1000-1500 км. пробега. Но гул все равно стоит. Вариатор работает ровно.

1 час назад, 31415926 сказал:

Доброго дня . У меня такая же беда, появился гул с правой стороны, при движении от 40км/ч, и выше. Точно не  резина, т.к. гул стоит как на зиме , так и на лете. Появились подозрения что передняя ступица, заменил, гул не пропал, заменил заднюю, изменений нет. в общем поменял ступицы два раза с интервалом в 1000-1500 км. пробега. Но гул все равно стоит. Вариатор работает ровно.

Ну ступичный подшипник достаточно просто определяется. Вывесил колесо, крутишь и слушаешь, качаешь на ступице и смотришь нет ли люфта, ну или на ходу покрутить рулем и послушать пропадает или нет шум при разгрузке колеса.

• 3 года спустя...

Всем добрый! Ситуация такая...появился гул разной тональности не знаю как сказать :unsure: проявляется на скорости от 65 км/ч и более, звук как будто меняется при увеличении скорости, чем быстрее едешь тем он звонче что ли...пробовал на телефон записывать, там не особо слышно(  в сервис ездил, послушали колеса все, было подозрение на левое переднее колесо. Заказал ступицу, поменяли - ничего не поменялось, вариатор если загудит это будет на любых скоростях?, варик ведёт себя как обычно, никаких пинков, рывков и прочего нет. Резина Китай FIREMAX FM601, штатная R16.

Не про J10,, но про шум от шин....

Сейчас пробег на летних шинах перешагнул за 45000 км и шины (естественно) стали гораздо шумней чем раньше, но вот какая история со мной приключилась недавно....Неделю назад ехал в жуткий ливень по трассе. Впереди, метрах в 100, ехали военные на раздолбанном грузовике, из которого лилась на дорогу солярка. Вонь стояла жуткая, а на дороге на лужах была видна масляная пленка. Так я проехал минут 15-20 за ними, а потом мне нужно было сворачивать. Перед поворотом я стал тормозить. а машина тормозить не хочет. Наверно тормоза и шины пленкой масляной покрылись. Кое-как повернул и поехал потихоньку до дома, подтормаживая периодически, чтобы тормоза подсушить. В итоге машина стала тормозить по прежнему хорошо и, самое интересное, шины стали тихими. Езжу уже несколько дней и балдею. Видно от соляры протектор размягчился что ли....В общем наблюдаю, как долго продлится эффект. :-)

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Не про J10,, но про шум от шин....

Сейчас пробег на летних шинах перешагнул за 45000 км и шины (естественно) стали гораздо шумней чем раньше, но вот какая история со мной приключилась недавно....Неделю назад ехал в жуткий ливень по трассе. Впереди, метрах в 100, ехали военные на раздолбанном грузовике, из которого лилась на дорогу солярка. Вонь стояла жуткая, а на дороге на лужах была видна масляная пленка. Так я проехал минут 15-20 за ними, а потом мне нужно было сворачивать. Перед поворотом я стал тормозить. а машина тормозить не хочет. Наверно тормоза и шины пленкой масляной покрылись. Кое-как повернул и поехал потихоньку до дома, подтормаживая периодически, чтобы тормоза подсушить. В итоге машина стала тормозить по прежнему хорошо и, самое интересное, шины стали тихими. Езжу уже несколько дней и балдею. Видно от соляры протектор размягчился что ли....В общем наблюдаю, как долго продлится эффект. :-)

Задубевшую резину всегда отмачивали в керосине или бензине)))

5 часов назад, Васильич32 сказал:

пробег на летних шинах перешагнул за 45000 км и шины (естественно)

Про "естественно" поподробнее... Естественно от пробега и остаточного протектора или от времени, что вряд ли в твоем случае?

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Вонь стояла жуткая, а на дороге на лужах была видна масляная пленка. Так я проехал минут 15-20 за ними,

Мсье мазохист?))

По остальному сомневаюсь, скорее субъективизм. Но интересно..., когда вернется шум?

12 минут назад, Dimma сказал:

Мсье мазохист?))

Мсье просто не рискнул в ливень обгонять на 2-полоске. :pardon:

13 минут назад, Dimma сказал:

Про "естественно" поподробнее... Естественно от пробега и остаточного протектора или от времени, что вряд ли в твоем случае?

На тестах замера шума в автомобиле, непременным условием является износ шин не более 30%, а 45000 пробега-это уже примерно 2/3 от ресурса шины. Это они еще долго молчали. :-)

1 час назад, Васильич32 сказал:

На тестах замера шума в автомобиле, непременным условием является износ шин не более 30%, а 45000 пробега-это уже примерно 2/3 от ресурса шины. Это они еще долго молчали. :-)

Т.е. износ всё таки влияет, а не возрастное дубение. Тогда как могла повлиять ничтожная доля солярки в дорожной воде на шумность мягкой годовалой резины?  Откройте форточку, душно становится🤪

38 минут назад, Dimma сказал:

Т.е. износ всё таки влияет, а не возрастное дубение.

И то и другое влияет. Шины 2023 года, причем эти 2 года они не в прохладе где-нибудь хранились, а эксплуатировались в хвост и гриву. Думаешь они остались такие же мягкие как с новья? Сомневаюсь....:pardon:

44 минуты назад, Dimma сказал:

как могла повлиять ничтожная доля солярки в дорожной воде на шумность мягкой годовалой резины? 

Мне самому интересно. Но уши не обманешь....:pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...