Перейти к содержанию

Непонятный звук, гул, вой на ходу! Кашкай J10

rfpfyjdf

Рекомендуемые сообщения

машину на быстром ходу покачай плавно влево вправо: на если ступица то при нагрузке (наклоне машины в эту сторону) на больную сторону гул будет усиливаться и при поднятии (разгрузке) этой стороны ослабевать. если справа то кроме ступицы есть еще промежуточный подшипник тяги - гул почти такой же как ступица но от наклона машины не меняется и гудит как-правило в интервале от 80 -120кмч.

На такой скорости нормально не покачаешь, вот когда под 60км начнёт гудеть, тогда можно. Подаждать надо, неторопись, неисправность наружу вылезит :pardon:

вечером-ночью на пустой дороге, обычно достаточно 80кмч. при нагрузке на больную ступицу будет появляться гул. ну найди затяжной поворот

вечером-ночью на пустой дороге, обычно достаточно 80кмч. при нагрузке на больную ступицу будет появляться гул. ну найди затяжной поворот

на любой развязке примерно ввиде бабочки или любом обычном повороте все слышно,зачем людям велять при 80-ти,чтоб некоторые убились?

Спасибо, за советы, пока гул пропал. Буду ждать! Хороший косяк себя покажет!

Просто не верится, что на новой машине могут быть такие дефекты.

Я на тест-драйвовском Кеше катался(сравнивал, когда выявлял дефекты подвески на своём) так там всего 3000 пробег был и уже ступичные гудели. Мастера сказали - эт потому что он почти не ездит а всё время стоит, ну тык я на своём постоянно, максимум 2 дня перерыв могу сделать.

Итого:

11000 - накирнулся датчик авс

20000 - задний амортизатор приказал долго жить.

21000 - захрустели шрусы и заскрипели втулки стабилизатора

Одно радует - Nissan это делает всё по гарантии, даже перебили смазку в шрусах бесплатно! МОЛОДЦЫ!

У знакомого митсубиси(аутлендер)(одновременно брали) так на сервисе там у него за всё деньги берут, не понятно только что за гарантия на 3 года, на что?

А второй знакомый(Kia rio), так тот вообще находка для дилера - машину забрал в салоне и больше к ним не заезжал. Сам стойки с пружинами поменял, масло меняет каждые 5000. А нет вру, заезжал, когда в гаражах ему камень из-за периметра прилетел и заднее стекло разбил, так и то только по тому что таких стёкол нигде не возьмёшь, только у дилера.

Да здравствует NISSAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

Всем привет. Подскажите, все таки, какие лучше ступицы брать? Из другой ветки нашел аналоги (да и в экзисте пробивается)

SNR R16873

SKF VKBA6996

NISSAN 40202JG01A

FAG 713613910

OPTIMAL 961560

STARMANN RS9560

FEBEST 0282J10F

Что выбрать?

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! А у меня машина только из салона,пробег нулевой, но тоже гул прям как выехали из салона. Вот вопрос: может это просто гул колес и отсутствие шумоизоляции? Подкрылки не ставили. Может дело в этом? Гул сзади. Посоветуйте,пожалуйста,если кто в курсе?

Здравствуйте! А у меня машина только из салона,пробег нулевой, но тоже гул прям как выехали из салона. Вот вопрос: может это просто гул колес и отсутствие шумоизоляции? Подкрылки не ставили. Может дело в этом? Гул сзади. Посоветуйте,пожалуйста,если кто в курсе?

у вас наверное шипованая резина?

привыкнешь,на летней тихо будет! давление отрегулируй,если перекачаны сильней будет гудеть.

Изменено пользователем barracuda

• 4 недели спустя...

отъезжал от магазина, и немножко полихачил, по снегу с пробуксовкой тронулся, и такое ощущение, что коробка завыла, газ сбросил а вой остался. остановился на "паркинг" поставил, снова перевёл на "драйв" звук пропал. Что это может быть? кто подскажет?

• 3 недели спустя...

Судя по первому (прошлогоднему)вопросу в данной теме -так работает вариатор.У многих на скорости,причины-подшипники,набери в поиске-ШУМ,ГУЛ,ВАРИАТОР,

Появился странный звук сзади слева, такой своеобразный неоднородный, как будто на колесе восьмерка. При малой скорости его нет, при скорости 40-60 он достигает максимума, при 80 и более становится однородным и тихим, при правом повороте особенно при круговом движении, когда нагрузка на левую часть возрастает он тоже усиливается. Думал на ступицу с подшипником официалы смотрели сказали все в порядке даже щупом каким то мерили сказали все тип топ. Не поверил, поехал в bosch сервис, там тоже ничего не нашли. Не знаю что и думать, а факт остается фактом. Почитал тему понял надо покупать заднюю ступицу, ну и специалисты в сервисах((((

Может бойтись подшипником? Зачем ступицу,и может дело в другом? Посади спеца и проедься,услышит-сразу найдет.

Изменено пользователем Ninja

• 3 недели спустя...

при замене колес с зимних на летние обнаружил большой люфт у переднего левого колеса при качении. Мне и в сервисе месяц назад говорили что там надо подшипник менять. Вопрос: нужно менять только подшипник или ступицу в сборе? Напишите пож коды. И подскажите как самому менять, есть ли какие сложности?

Ступица идёт как одно целое с подшипником, смотри в другой теме.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток ! тоже что то загудело поменял переднее ступицы  гудит  на станции говорят что это гудит промежуточный подшипник правого привода   у кого нибудь была такая болячка ? подшипник заказал поменяю отпишусь   пробег 85000 зарание блогодарен.

Т.е. теоретически возможно?

Я просто знаю, что точно подшипник накрылся. Стал шуметь еще сильней и вдруг бонусом еще вибрация появилась.

Вот и интересно

Недавно по гарантии поменяли правую ступицу. Пробег 31т. км. Недели за 2 до замены появился гул спереди. Начинался он с 50 км/ч и нарастал с набором скорости.  Причем гудело не справа, не слева, а ровно по середине...

• desperado изменил название на Гул трансмиссии. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...