Перейти к содержанию

Непонятный звук, гул, вой на ходу! Кашкай J10

rfpfyjdf

Рекомендуемые сообщения

я также шатал и крутил ни люфтов ни шума при кручении нет! а гул при езде был. заменил: 1. левый, правый рулевой наконечники; 2. левый, правый рычаги в сборе; 3. ЗАМЕНИЛ ЛЕВУЮ СТУПИЦУ И ВСЁ ГУЛ ИСЧЕЗ. как вычеслил что левая? при скорости когда становится слышно гул резко руль влево потом также вправао (только что бы дорожное покрытие было хорошее и встречных машин небыло) гул меняется потому что подшибник под нагрузкой. если руль влево и гул изменился значит правый гудит и на оборот.

я также шатал и крутил ни люфтов ни шума при кручении нет! а гул при езде был. заменил: 1. левый, правый рулевой наконечники; 2. левый, правый рычаги в сборе; 3. ЗАМЕНИЛ ЛЕВУЮ СТУПИЦУ И ВСЁ ГУЛ ИСЧЕЗ. как вычеслил что левая? при скорости когда становится слышно гул резко руль влево потом также вправао (только что бы дорожное покрытие было хорошее и встречных машин небыло) гул меняется потому что подшибник под нагрузкой. если руль влево и гул изменился значит правый гудит и на оборот.

а сколько пробега было ? и сильно гудел ?

пробег 72000. гудел достаточно слышно(чуть тише когда в самолёте летишь :biggrin: ) гул сначало было слышно только на определённой скорости, проехал ещё 400-700км стало слышно на скорости от 60км/ч, на 90км/ч гул становился тише но не пропадал. заменил ступицу в сборе с подшибником (SKF), ступицу из кулока выдавил прессом, новую болтами(4шт) затянул на место. НО прежде чем поменять ступицу я побывал у многих мастеров и заезжал в разные автосервисы у всех были разные мнения. я решил поменять ступицу и не ошибся. на другом авто может быть что то другое, так что сначало консультацию надо получить у профи а потом уже для себя решать что делать. я не профи но такое у меня было на предыдущем авто поэтому заменил.

• 3 недели спустя...

Вот тоже гул идёт после 20 км/ч - такой монотонный. На диагностике подвеска в идеале, сам смотрел, тоже ничего криминального - особенность машины?

Вообще подвеска шумновата - реально звуков в ней "посторонних" больше, чем в том же Хитриле, с родственной подвеской.

Авто Кашкай дорестайл.

• 1 месяц спустя...

При долгой езде на скорости даносится какой-то гул,мне кажется что гудит вариатор.При сбрасывания газа гул пропадает.Когда резко нажимаю на газ,гул снова появляется.Если остановится и заглушить машину(то есть,дать чуть-чуть остыть)дальше еду нормально,без постороннего шума,пока не нагреется.Обращаю внимание,что гул возникает при пробеге без остановок на трассе около 250-300 км.,скорость от 120 до 160,т.е. интенсивное вождение.

Вот у меня та же самая беда, остановился заглушил-завел все нормально 140км/ч еду все хорошо. Говорят радиатор варика забит.

Изменено пользователем dimas773

У меня такая проблема (4wd cvt).При езде в районе 80 км (при сбросе скорости)появляется вибрация в педали газа,как будто мост включен или типо того zzzzz. и при сбросе скорости какойто гул.Когда машина заглушена,ставлю на нейтраль начинаю толкать машину взад и вперед ,то в районе вариатора слышится стук со скрежетом(только в момент толчка, когда дальше катишь тишина )Боюсь что вариатор накрывается. Нареканий на работу варика нет нормально набирает скорость,переключает нормально.КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ.Что такое может быть.

Пробег 85 тыщ 2008 год

Вот тоже гул идёт после 20 км/ч - такой монотонный. На диагностике подвеска в идеале, сам смотрел, тоже ничего криминального - особенность машины?

Вообще подвеска шумновата - реально звуков в ней "посторонних" больше, чем в том же Хитриле, с родственной подвеской.

Авто Кашкай дорестайл.

Вобщем Диагноз у Кашкая был таков: замена рулевых тяг, а также подтвердился умирающий ступичный подшипник с правой стороны.

• Репутация +1 2

Авто Кашкай дорестайл.

поставьте правильные аммортизаторы и будет тиховата! ))

задние 349078

если деньги есть то и передние 339198 и 339199

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

поставьте правильные аммортизаторы и будет тиховата! ))

задние 349078

если деньги есть то и передние 339198 и 339199

Спасибо за информацию! Задние заменены по гарантии были - там порядок.

А вот передними займёмся.....каябнёмся так сказать:)

Я и так уже поменял стойки стабилизаторов, а также

Febest 0282-J10F, Ступица передняя цена одной 4 509,99, за две вышло 9 019,98 руб.

И тяги Febest 0222-J10F по 785,61 за каждую, в итоге 1 571,22 руб.

Поменял всё у дяди Васи, с работой со сход-развалом вышло всё почти 17 тыс. руб.

Изменено пользователем kovalex32

по гарантии значит амортизаторы другие.

за Febest переплатил и надо было тебе тему почитать.

http://www.qashqai-c...98/page__st__80

Изменено пользователем barracuda

по гарантии значит амо другие.

за Febest переплатил и надо было тебе тему почитать.

http://www.qashqai-c...98/page__st__80

Может быть, по форуму не лазил, а менять надо было:)

Был сильный гул с левой стороны...как будто в самолете, заехал в юнион...сказали что левая ступица мертвая и как на зло в наличии тока фебест, не решился ставить китай :) В инете смог найти тока оригинал 7т.р....срочно надо было менять :) После замены в машине полная тишина!!! Мое мнение, если ставить то SKF...

у меня уже тыс.25 гудит на скорости (не сильно) в сервисе склоняются что ступица. по ходу поменяю собираюсь SNR поставить но нет их на данный момент. SKF тоже не было сейчас уже навезли.

У  меня такая же беда при интенсивном движении. Говорят вариатор перегревается, поэтому решил сменить масло (пробег 44тыс. кашкаю 4 года). Поменял вчера масло (оно подгоревшее было по запаху)посмотрю как на новом будет гул или нет.

А кто подскажет, что за звук чего-то болтающегося справа доносится при пересечении стрелки спидометра в 20 км/ч и всё, потом больше не появляется. Появляется один раз, при первом трогании после запуска двигателя, потом при остановках и в пробках не появляется.

Заменены уже ступичные, рулевые тяги, стойки стабилизатора......не знаю на что грешить. По диагностике проблем нет, да и сам всё продёргивал, ничего криминального нет...

А кто подскажет, что за звук чего-то болтающегося справа доносится при пересечении стрелки спидометра в 20 км/ч и всё, потом больше не появляется. Появляется один раз, при первом трогании после запуска двигателя, потом при остановках и в пробках не появляется.

Заменены уже ступичные, рулевые тяги, стойки стабилизатора......не знаю на что грешить. По диагностике проблем нет, да и сам всё продёргивал, ничего криминального нет...

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2848/

О, спасибо большое! Одно странно, ни на одной машине такого не было, а тут своя жизнь в подвеске :ohmy:

Одно странно, ни на одной машине такого не было, а тут своя жизнь в подвеске

На Примере Р12 так же стучит. Из примерских клубов люди сильно удивляются, кто первый раз с этим сталкивается.

На Примере Р12 так же стучит. Из примерских клубов люди сильно удивляются, кто первый раз с этим сталкивается.

У меня праворукая была без ЕСп, зато с камерой заднего вида, зеркалами с подстройкой под задний ход, ДВД-нави и потолочным монитором из Японии. Я её с аукциона брал....

у меня уже тыс.25 гудит на скорости (не сильно) в сервисе склоняются что ступица. по ходу поменяю собираюсь SNR поставить но нет их на данный момент.

появилися наконец! 3580 руб.

• 2 месяца спустя...

Хочу спросить при наборе скорости где-то 100-120 в салоне стоит конкретный гул , давит на уши, приходится музыку громче включать чтоб его не слышно было. Что это может быть? или так работает коробка вариатора? машине год , а из за такого гула уже хочется поменять.

Изменено пользователем desperado

Вариатор не гудит. Протектор может очень сильно гудеть. Какая модель резины?

• desperado изменил название на Гул трансмиссии. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...