Перейти к содержанию

Непонятный звук, гул, вой на ходу! Кашкай J10

rfpfyjdf

Рекомендуемые сообщения

ну Вы пишите в ЛС, я Вам все расскажу. смысл платить в 2 раза больше? да еще непонятно за что... Тем более авто у Вас как я понимаю давно не гарантийное.

Всем кашководам привет.Возникла такая ситуация,ну или проблема(еще пока не знаю),смысл ее заключается вследующем-после отпускания педали газа слышен свист(очень похож на ветер),после того как нажимаешь педаль газа звук пропадает,если жать на тормоз,то звук не исчезает-что это может быть? +2 cvt пробег 50 000.заранее спасибо

• Репутация +1 1

конкретней на подъемнике в сервисе,а не лечить в интернете

• 2 месяца спустя...

Господа, перелопатил весь форум и пожалуй половину интернета. Ответ на свой вопрос не нашел. Поэтому хочу поделиться с вами своими домыслами и принять верное решение. Но обо всем по порядку.

Итак, Qashqai, 2 литра, полный привод, CVT, пробег 100000, г.в. 2011. Машина была приобретена "с рук" 2 года назад с пробегом 45000. Пробег реальный, обслуживалась у дилера. Сразу после покупки обратил внимание на "самолетный" вой при сбросе газа. Но так как он ни на что не влияет - забил. Так как машина была гарантийная продолжал обслуживаться у дилера. Гарантия закончилась. А на 91000 вылезла "небольшая" проблемка. Решил самостоятельно заменить свечи и на 4 цилиндре...... обнаружилась капля антифриза висящая на электроде. Хотел бодаться с "Ниссаном", но жизненная ситуация не позволяет вести войну, а значит оставаться без колес длительное время. Было принято решение о замене ДВС контрактным в другом сервисе. Кстати, куча запчастей в коробке под верстаком, в основном навесное, оттам за пол цены. Но об этом в личку. Когда забрал авто из сервиса и поехал домой (250 км) один раз получил не хилый рывок. Почитав инет успокоился, так как это нормальная ситуация при сбросе питания. А машина в ремонте была 3 дня. Позвонил в сервис где меняли движок - клялись, что в коробке ничего не делали и не доливали (аккуратно слили часть жидкости и вылили обратно). Но после пробега около 2000 появился непонятный звук снизу авто. Проверил уровень в CVT. Он оказался завышенным. Слил 250 г жидкости. Но звук начал прогрессировать. И сейчас его слышат все пассажиры авто.

Теперь конкретно о звуке. Напоминает не то рокот, не то дребезг с затухающей амплитудой (продолжительностью 2-4 секунды). Звук исходит снизу авто.  Причем если свист варика я слышу из под капота, то этот звук кажется под днищем. Возникает при одном условии. Резкий сброс газа на скорости примерно 60 км/час. При этом чувствуется небольшая вибрация на пару секунд. При плавном отпускании педали - звук не слышно. При длительной езде по трассе я его не слышу (может кажется).

Это не ступичный подшипник. Он воет по другому и при других условиях. Залез под машину. Вызвал подозрение металлический экран глушителя... подогнул, но никаких изменений. Как только снимается нагрузка - начинается рокот. В выходной собираюсь делать ТО. Официалу не доверяю. Они, криворукие, даже резиновый патрубок от воздушного фильтра к ДЗ неправильно одели и чуть не порвали его. (кому интересно - выложу фото и видео). Делать буду самостоятельно. Для устранения обозначенной проблемы решил поменять масло в дифференциалах (в банку кину магнит, для определения стружки). Хочу поменять масло в CVT (но жаба душит отдавать деньги, если коробку придется ремонтировать). На вид нормальное (официалы меняли на 60000), но когда откачал в емкость видно, что не очень.

Резюмирую. 1. Подозрение, основное, на подшипники внутри коробки CVT. 2. Подшипник в дифференциале. 3. Кардан. 

Жду совета от спецов. Помогите локализовать и найти причину. Что еще проверить, прежде чем лезть в варик? Реально ли поменять подшипники в коробке без снятия ее? Где взять мануал по ремонту CVT?

P.S. Извините если много написал. Сделал это, чтобы представить наиболее полную информацию и уменьшить количество ненужных(уточняющих) сообщений впредь.

• Репутация +1 1

При ремонте у официалов, по гарантии Вам обязаны дать подменный автомобиль на весь срок ремонта, притом пригнать и забрать должны они.

Жидкость в вариаторе должна быть прозрачная, как слеза.

ничего они не обязаны, их просто может не быть. 

Послушайте генератор, возможно он источник звука.

ничего они не обязаны, их просто может не быть. 

Послушайте генератор, возможно он источник звука.

Думал на него. Но при перегазовке на стоянке никаких звуков нет. Генератор после замены ДВС оставили с родного двигателя. Хотя звук очень напоминает разбитые подшипники и болтающийся якорь ВАЗа :biggrin:

Изменено пользователем Mic74

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте! У моей сестры Какшкай, 2008г.(в эксплуатации с 2009), 2 литра, 4 CVT. Долго не видел её машину. Недавно пришлось с ней съездить на родину, почти 3 тыс. км. (туда-обратно). Сразу, как выехали, обратил на нарастающий при наборе скорости гул. При 80 км/ч очень сильный. На вопросы про гул, она толком ответить не смогла. Грешить начал на ступичный подшипник, авторезину (Континенталь)  По дороге, при вилянии рулем звук не пропадал. По приезду заезжал на подъемник. Мастер начал крутить колеса, но почему-то крутились и задние колеса(!). Коробка стояла на нейтрали. "Шайба" на 2 VD. Он тоже начал грешить на ступицы. При вращении передних колес "рокот" присутствовал на обеих колесах и я усомнился, что сломались оба подшипника. Предложил ему завести машину и включить передачу. Но он отказался, мотивируя тем, что при работающем двигателе шума не будет слышно.

В связи с этим вопросы:

1. Должны ли в положении "N" коробки крутиться задние колеса? (муфта же не включена)

2. Могут ли два ступичных подшипника одновременно "загудеть"

3. Или как то можно по другому проверить подшипники

4. Возможны ли другие причины гула("раздатка", вариатор, задний мост)

Сестра ездит довольно  аккуратно, за машиной старается следить. На гул могла не обращать внимание, так как все время ездила по городу и не на больших скоростях.

Мастер пытался отверткой заблокировать задний мост, но передние колеса перестали крутиться.

На днях попробую поддомкратить передние колеса по очереди (прочитал у вас на форуме) и сам покручу колеса( если это вообще возможно)

• Репутация +1 1

1. не вкурсе.

2. у меня " умерли " с разницей в 3000 км. Правый на 110000 км., левый на 113000 км. Можно сказать что и одновременно, просто явный гул проявился спустя 3000 км. Люфта небыло.

3. на СТО, на подъёмнике, разгонялся до 60 - 80 км./час. Мастер слушал, вроде штатная система. Плюс проверка на люфт.

Вообще подобная диагностика либо бесплатно, либо за очень не дорого. (Это к теме про самостоятельную проверку)

4. может кто ещё подскажет.

Благодарю! Пробег как раз около 110 т.км

Если есть возможность и желание, то прошу еще советы  или ссылки на статьи форума.

И еще видел, что есть суперспециалист на форуме. Ник не запомнил. В какой части Москвы он работает? Машина в Королеве

Ваш мастер дебилойд иначе с ваших слов не назовешь

• Репутация +1 1

Здравствуйте!!!!Я обладатель НИССАН КАШКАЙ 2007 года,двигатель 2.0 коробка автомат(вариатор), пробег 80000.Ехал по трассе вдруг машина начала шуметь как самолет на взлете, что это может быть??? не подскажете???Может у кого была такая проблема???

может камни в протектор попали? обычно гул резко не наступает

почему такая уверенность что на колесах нет лишних предметов? а остальное только гадание на кофейной гуще, и это не кто не скажет пока не сядет в машину и не прокатиться, и что все паникуют как что так вариатор

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток!

Подскажите, решили как-то свою проблему? В чем была причина?

• 3 месяца спустя...

Добрый день! 

Не прошло и 40 тысяч пробега, как появился гул сзади.. Гудит не постоянно, закономерность не отслеживается, может просто загудеть когда прямо еду, может после поворота, после торможения... Не понятно.. Гул похож на гул подшипника... В сервис еду в субботу. Подскажите, к чему готовиться? Что там за болячки у кошака на таком пробеге могут быть?

@smax99 Гул как от подшипника может быть только от подшипника. Больше там гудеть как подшипнику нечему.
На 40 тыс. никаких гарантированных проблем нет у Кашкая. Даже для подшипника рановато. Возможно Вы его разбили влетев в яму.

а какой там подшипник? Есть кроме ступечных ещё какие-нибудь? Может подвесной кардана ? В ямы не влетал, езжу аккуратно.

да резина гудеть может, что как в самолете..особенно это остро ощущается после переобувки с зимы на лето

Никогда так резина у меня не гудела... К тому же на этой резине в прошлом году ездил, все ОК было.

• desperado изменил название на Гул трансмиссии. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...