Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Цена хорошая. Мой дороже, искал что бы в отзывах отписались про 1.5 версию, а то многие пишут что приходит 2.1. 

Вот это и останавливает т.к. 2,1 версию никто не хвалит ,а 1,5 то что надо ,но гарантия того что придет 1,5  чисто честность продавца. Вот все как то не досуг заехать у себя в городе  в конторки которые торгуют этими ELM , как утверждают- продажа только после апробации на ВАШЕМ авто !!!Ценник гуманный в 650-900 руб.  Но видимо еще не прижала нужда вот все и тяну резину. :rolleyes:

34 минуты назад, desperado сказал:

многие пишут что приходит 2.1.

Есть процедура открытия спора и возврата денег. Проверена неоднократно. Я продавану написал, что мне нужна 1.5 и в случае получения 2.1 я открываю диспут на всю сумму покупки. Он согласился. Если что, приложу переписку и сделаю 100% возврат.

8 минут назад, илдар сказал:

Это так этим  АЛИ  и хорош ,но это время!!!

Да, политика защиты покупателя у Али очень хорошая. Я из-за этого бросил все остальные китайские сайты. Со временем не поспоришь, отнимается, но я философски отношусь. У меня рекордный срок доставки почтой Китая всего 7 суток, а максимальный 112 дней (я даже успел деньги за заказ вернуть, а он приехал). Так что, времени теряется море и никогда не спрогнозируешь где. За 112 дней можно было 16 семидневных посылок получить.

Оффтопим, надо завершать про Али))

Изменено пользователем Doppelsauger

Подскажите хорошую прогу на Андроид, для сканирования Керияк и ТАЗов?

Ещё один вопрос по подключению адаптеров к автомобилю. Я как понимаю так, зажигание выключено, подключаем адаптер к автомобилю потом к компьютеру (если проводной), включаем зажигание и запускаем прогу? Так? Или это не принципиально?

Запутала меня вот эта инфа, в моём посте выше Вставьте ELM327 bluetooth адаптер в диагностический разъем машины с включенным зажиганием

Изменено пользователем desperado

А, ещё вопрос, получается этот адаптер ELM327, не будет работать по стандарту K-line, а только по стандарту OBD? 

1 час назад, desperado сказал:

Подскажите хорошую прогу на Андроид, для сканирования Керияк и ТАЗов?

Ещё один вопрос по подключению адаптеров к автомобилю. Запутала меня вот эта инфа, в моём посте выше Вставьте ELM327 bluetooth адаптер в диагностический разъем машины с включенным зажиганием

Я обычно втыкаю адаптор, далее зажигание далее прога. а вообще без разницы.

По кериякам не скажу, а вот для тазов и китайцев опен диаг на андройде, и торк он вообще тестит все тачки (раньше только двигло) щас с установкой расширений видит многое. Вот например была у меня недавно митцу галант, протестил торком, увидил ошибки по двиглу, акпп и абс.

1 час назад, desperado сказал:

А, ещё вопрос, получается этот адаптер ELM327, не будет работать по стандарту K-line, а только по стандарту OBD? 

Нет такого стандарта ни кл-л ни обд 2. Обд2 это разъем кл-л это линия для диагностики, есть либо она либо кан линия.

Как раз таки ваг ком 409 он сканирует только кл линии а вот елм 327 сканирует как по кан так и по кл линии.

• Репутация +1 1

Чё та в описании Опен Диаг для андроида написано что ELM327 который ОБД2 не работает с ней.

Я так понимаю, что Torgue это иностранная прога, на английском языке? Лучше купить полноценную или та которая Лайф достаточно?

37 минуты назад, desperado сказал:

Чё та в описании Опен Диаг для андроида написано что ELM327 который ОБД2 не работает с ней.

Я так понимаю, что Torgue это иностранная прога, на английском языке? Лучше купить полноценную или та которая Лайф достаточно?

Херню они написали. Я опен диаг на теле часто тазичи смотрю, простая хорошая прога.

А вот Torgue прога классная, я всегда с 4пда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 качаю ломанные последние версии на полностью русском языке, + допы к ней и уже не только двигло но и многие другое видит, единственный минус ошибки она на английском выдает, прога классная и мощная.

41 минуты назад, desperado сказал:

Мне вот интересно а какой еще тогда бывает, емл бывает блютуз и шнур юсб. ОБД2 это название разъема который пошел с 1998 кажись года вид трапеции.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, desperado сказал:

Коль, а какую качать?

Никакую. На 4PDA все ссылки заблокировали. Борьба с пиратством, понимаете ли.

Можешь обе попробовать, я всегда мод качаю, просто при выходе новой версии, мод можно ставить без удаления старой прям поверх, да и она стабильная переведена, может чем и отличаются.

Ну а далее нужно читать, там просто столько замутов, просто ошибки почитать легко, а вот там далее лезть в авто, более пробвинутые и строки инициализации намутили, и плагина, и еще кучу всякой хрени что бы смотреть параметры разных блоков на разных авто, там вникать нужно.

Я не парюсь, просто плагины поставил и все.

3 минуты назад, Doppelsauger сказал:

Никакую. На 4PDA все ссылки заблокировали. Борьба с пиратством, понимаете ли.

Кто сказал? У меня все качает, только пробовал, там просто без регистрации на сайте не скачать файлы.

Torque_v1.8.81_mod_masterlist.apk

• Репутация +1 4

5 минут назад, kaljaba сказал:

там просто без регистрации на сайте не скачать файлы.

Интересно. Я зарегистрирован. Ща разберемся.

12 минуты назад, kaljaba сказал:

Я не парюсь, просто плагины поставил и все.

А скинь и плагин сюда пожалуйста. И для чего он нужен?

Изменено пользователем desperado

6 минут назад, desperado сказал:

Вот что я имел ввиду 

Screenshot_2016-03-17-17-48-02.thumb.png

У тебя случаем не 2.1 версия? Просто елм щас китайцы делают упрощенные с версией 2.1 они мало с каким прогами работают, а если и работают то через жопу.

Только 1.5 версия корректно работает со всеми прогами.

А китайцы везде пишут  что 1.5 версия а по факту пихают 2.1

3 минуты назад, desperado сказал:

А скинь и плагин сюда пожалуйста. И для чего он нужен?

Завтра скину, к каждой марке авто есть свой плагин, он позволяет больше видеть, там вообще много чего можно сделать, но нужно читать и менять настроики и т.д.

2 часа назад, kaljaba сказал:

У тебя случаем не 2.1 версия?

У меня пока нет никакого, я только заказал 1.5.

Если можно скиньте ТАЗы и КиА?

Для таза лучше опен на ноут, там и попрограмировать мона.

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...