Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Установил прогу что чуть выше в ролике, ничего не получилось подобного сделать, т.к. даже при настройке не получилось выбрать Ниссан - бензин, выбирал All OBD-III, а там ничего кроме чтения ошибок нет. Там мне очень функция понравилась поднятия оборотов под нагрузкой. 

Попробовал отключить торможение ДВС, отключил, впечатления неоднозначные, т.к. уже привык с торможением. Действительно теперь катится и катится, обороты сразу скидывает в район 1000 с копьём, расход на дисплее при этом также показывает нулевой, но нужно посмотреть по программе. Сразу вспомнил свою бывшую на роботе, но там можно было включить торможение кратковременным ударом по педали тормоза, а на Кашкае такое не прокатило. Не понравилось что после наката при нажатии на педаль газа происходит микротолчок, если ездить долго или с самого начала так, то его и не заметишь наверное, но я чувствую. Кто хочет попробовать отключить подгребайте (безвозмездно), на выходных бываю в Ступино.

Вот, скомуниздил как настроить плагины на примере керияка:

Нам необходимо:
-Сканер OBDII (мой девайс в предыдущем посте БЖ) - для настройки необязательно
-Устройство на Андройде (в моем случае)
-Torque PRO
-KIA Adv for Torque
-Естественно сам Авто =) - для настройки необязательно

Подключение по BT:
-Подключаем OBDII сканер к авто, убеждаемся что он включен.- для настройки необязательно
-В блютусном меню наладонника ищем устройство (обычно отзывается как "OBDII")- для настройки необязательно
-Pairing, пинкод обычно 1234

На наладоннике устанавливаем сначала Торк ПРО

7f178s-480.jpg

Потом KIA Adv

507f178s-480.jpg

Запускаем Торк и убеждаемся что в главном меню появилась иконка Kia Advanced, жмем на нее

8e6f178s-480.jpg

Жмем Car Model

ee6f178s-480.jpg

Ищем свой авто, в моем случае RIO, движка GAMMA

1e6f178s-480.jpg

Возвращаемся в главное меню и переходим в настройки Торка

366f178s-480.jpg

Настройки Торка:

Во вкладке плагинов: 
-ставим галочку на полный доступ плагинов
-в установленных плагинах убеждаемся про наличие Kia Advanced - у меня лично Кашкай не появился, там как был плагин Ниссан так он и остался.

Во вкладке дополнительных PIDs/Sensors:
-в контекстном меню добавляем готовый набор сенсоров (predefined)

b66f178s-480.jpg

-выбираем нашу машину (текст тот-же как мы выбирали в Kia Advanced)

-далее мы увидем готовый набор сенсоров

f66f178s-480.jpg

• Репутация +1 1

11 час назад, desperado сказал:

Попробовал отключить торможение ДВС

Включил опять, в городе не понравилось, видимо привык к плавности и к подхвату после наката, а тут получается никакого подхвата нет, если только в пол давить и хочется ехать в правом ряду. Может попробую на трассе ещё отключить. 

А че у тебя торк на англ, скачай русскую версию.

И какие же параметры дополнительно даёт плагин для Кашкая?ничего нужного я не нашёл 

@Vicsun

Ну во первых сам торк ограничен определенными командами и параметрами. Изначально в более ранних версиях читал только двс и на очень редких авто акпп (мне не одна не попадалась).

Что бы расширить возможности люди начали шевелить мозгами.

Со временем додумались, прочитать другие блоки, не только ЭБУ ДВС, с помощью создания дополнительного профиля с специальной строкой инициализацией, жестко указав протокол и адрес блока.

Еще вводят дополнительные пиды, для расширения функций

PID - Идентификаторы параметров. Грубо говоря - сенсоры автомобиля.

Про плагины знаю что они расширяют возможности, где то на форуме читал что там можно посмотреть датчики параметры варика акпп и других блоков.

А так по сути голый торк без доработок видит двигатель и его датчики.

Я сильно не рылся в данном направлении.

20 часов назад, Vicsun сказал:

А как может не показывать ТОЛЬКО счётчик старения? А температуру и давления при этом показывает?или у тебя не вариатор а просто механика?

В том и дело, что не показывает счетчик старения, а все остальное показывает. Когда "бублик" блокируется, давления в контурах, температуру ДВС и вариатора, торможение двигателем убрал с дефолта в OFF. А вот счетчик старения  - не кажет. Ни в общей таблице, ни при нажатии на кнопку Read\Clear... Заказал новую ELM. Но по фото - версия 1.5. У меня 2 литра, CVT, 2 WD, 2010 год. Вот придет адаптер новый - отпишусь, если интересно.

1 час назад, EGG сказал:

В том и дело, что не показывает счетчик старения, а все остальное показывает. Когда "бублик" блокируется, давления в контурах, температуру ДВС и вариатора, торможение двигателем убрал с дефолта в OFF. А вот счетчик старения  - не кажет. Ни в общей таблице, ни при нажатии на кнопку Read\Clear... Заказал новую ELM. Но по фото - версия 1.5. У меня 2 литра, CVT, 2 WD, 2010 год. Вот придет адаптер новый - отпишусь, если интересно.

Прикольно. У меня всё читает, кроме давления в первичном( как то так), типа в кашках там тупо нет датчика

4 часа назад, kaljaba сказал:

@Vicsun

Ну во первых сам торк ограничен определенными командами и параметрами. Изначально в более ранних версиях читал только двс и на очень редких авто акпп (мне не одна не попадалась).

Что бы расширить возможности люди начали шевелить мозгами.

Со временем додумались, прочитать другие блоки, не только ЭБУ ДВС, с помощью создания дополнительного профиля с специальной строкой инициализацией, жестко указав протокол и адрес блока.

Еще вводят дополнительные пиды, для расширения функций

PID - Идентификаторы параметров. Грубо говоря - сенсоры автомобиля.

Про плагины знаю что они расширяют возможности, где то на форуме читал что там можно посмотреть датчики параметры варика акпп и других блоков.

А так по сути голый торк без доработок видит двигатель и его датчики.

Я сильно не рылся в данном направлении.

Так в том то и дело, что в плагина для Кашкая нет ни Блока абс, вариатора, полного привода. А лишь стандартные температуры двигателя, расход, и всякие давления. Большинство показателей есть на стандартной приборной доске автомобиля. А вот про кастомные самодельные пилы слыхал, видел, пробовал ставить, но ничего не работало( хотя они были для мурановцев)

В 17.03.2016 в 10:23, desperado сказал:

Спасибо Сергей заказал по твоей ссылке (продавец) этот адаптер пришла реально версия 1,5 , все работает, Правда закачал несколько прог с плей маркета из них более менее" автодоктор "(интерфэйс как у Торка) и то после его обновления стал фурычить и различные "Торк" этот сразу стал работать- но он менее понятен и часто какие то недоделанные ,что ли и просит типа приобрести платную версию .

Меня все устраивает  для телефона(тем более по такой цене 450 руб кажется) - диагностика и стирание ошибок ну и всякие мелочи - типа сколько квадратиков  соотв температуре двигателя и как она на 1,5dCi повышается ну и т.д. . Ну а на остальное  надо будет залить программки  на ноут. 

Хотел спросить ,а что на диске прилагаемом к ЕЛМ  драйвера или программы и стоит ли их ваще устанавливать?

Изменено пользователем илдар

На диске проги для телефонов и ноута, но не думаю что они бесплатные, скорее всего урезанные и будут просить платно обновиться. Вроде бы есть дрова для ноута, точно не помню, вставил ради приличия, посмотрел и забыл :)))

5 минут назад, илдар сказал:

"Торк"- но он менее понятен

Чуть не понял, тебе Торк не понравился или Автодоктор?

Торк какой то левый на плей маркете в бесплатной версии - более менее автодоктор  визуально очень похож на ТОРК ,но полностью русифицирован и поэ

тому лично для меня более понятен -единственное не хотел запускаться пока  я его не обновил на том же плей маркете

Торк ранее в теме коллеги выкладывали, качай его. Там же они любезно и плагины некоторые разместили. 

Ещё бы плагинов других марок накидали бы, было бы вообще супер, наверное ;) 

А Автодоктор как работает, не урезан, чё может, чё видит?

Вроде Колян выкладывал ТЭКУ на телефоне не канает, а так на компе имеется. По ТОРКУ  полистаю тему .

Автодоктор для ОВД2    показывает много  ,ошибки тестирует с возможностью их стирания. Насколько урезан не проверял , т.к. у меня запросы на данный момент минимальные - глубже не рыл тока ,что на поверхности - до турбины не добрался .Автоматически определяет эбу и протокол  и самое для меня главное все на русском!!

По урезанной версии Торк- то же все сразу сам определил и нашел  из минусов  как писал выше часто термины на английском ,но думаю это временно , что проверил  все то же самое ,что и автодоктор делает ,но мне кажется он лучше определил какой у меня двигатель ,так как показывает  значения турбины и типа какое там давление -разрежение создается и т.д.-глубже не копал. Что не понравилось так это надо добавлять диагностируемые датчики   в меню к основным - может это и хорошо со временем разберусь . 

Адаптер получил вчера вечером только.

Ты скачал лайт пробную бесплатную версию.

Качай на 4 под последний ломанный руссифицированный торк, вот там все плюшки.

• Репутация +1 1

@kaljaba   торк ни первая ни вторая ни фига по ссылке не качается  пишет ошибка данный файл удален :unsure:.

Пардон -на компе закачка пошла !!!!!

В 17.03.2016 в 17:45, kaljaba сказал:

, там просто без регистрации на сайте не скачать файлы.

да с телефона сразу хотел качнуть ну во первых не на ту ссылку нажал ,во вторых видимо со связью что то стало да и не зарегистрировался я на том сайте. Там ссылка ниже тех была кажется Alexx - вот она на плей маркет выводит с бесплатной версией  ОВД2 Автодоктор.

Потом на компе разобрался и все наладилось :good2:

Но Торк закачал и установил на телефон выглядит как в роликах и довольно удобен, что уже выгодно отличает от урезанной версии Торка. Еще раз спасибо.

Да не за что, программа на самом деле хорошая, кстати Тэку2 работает с емл на ноуте по блютусу, это так к сведению.

http://ru.aliexpress...2347458962.html подскажите кто такое пробывал?

32 минуты назад, chuk78 сказал:

http://ru.aliexpress...2347458962.html подскажите кто такое пробывал?

Честно говоря, не понимаю в чем разница между ним и обычным за пять баксов елм327..... Неужели больше параметров увидит?-наврядли 

@Vicsun я его не покупаю, больше вопрос к @kaljaba или кто пробывал

Vgate - это же фирма, а раз так, то видимо более качественно будет сделан и не подведёт в один прекрасный момент, я надеюсь конечно ;)

Много раз обращал на него внимание, правда не из Китая, а уже тут

Главное версию не 2,1 покупать, а 1,5.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...