Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@Аскар Я уже раза три чистил дроссель с отключением разъема. Потом проделывал обучение путем топтания педали. Все получалось и работало без проблем.

@патриот Респект.Что ещё сказать.:biggrin:Я без топтания справляюсь, "свисток" воткнул, смартфон достал, и все.Двигатель то 2.0, у меня без проблем.

• Репутация +1 1

История продолжается. Прошлую ошибку я сбросил педалью, и несколько дней ездил нормально. Только вот холостые опять опускались ниже 600, иногда возникали короткие провалы аж до 500, и это в положении рычага коробки Р. На ходу машина ведет себя, как обычо. Но вот сегодня опять загорелсь лампочка ЧЕК. Попробовал прочитать код педалью. В прошлый раз получалось 3010, а сегодня выдает 3000, если я конечно правильно считываю. После появления ошибки обороты ХХ повысились до 800-850, но держатся ровно. Ошибку сбросил, ХХ опять упал ниже 600, иногда проваливается до 500. Но Чек пока не загорается, на ходу все нормально. Что за ошибка 3000?

@патриот Как предположение, не связано ли это плавание ХХ с работой кондея???:huh:

@Аскар нет вроде. При выключенном кондее обороты хх маловаты и случаются провалы. При включенном обороты выше, где-то 750, но тоже случаются небольшие провалы вниз.

@патриот Ясность полная, так и немогу накопать информацию по ошибке 3000.Если что нарою напишу.:bye2:

Вот, может это.

Screenshot_2018-04-20-21-21-58.png

@Аскар Что интересно, если полагаться на эту табицу, то моя прошлая ошибка 3010, и сегодняшняя 3000, связаны с АКБ. Как аккумулятор может вызвать неустойчивый хх?

@патриот Это наверное вопрос не ко мне, а к спецам.Ты просил помощи в определении что за ошибка, я чем смог так сказать.:bye2:

Провал мощности силы тока я думаю.Вот и кондею может не хватало муфту врубать.

@патриот из-за аклиматора ещё как может дурить электрика. Проверь за одно массу двс за левым колесом. 

@патриот наверное провод массы, с кузова на коробку, внизу за колесом. Его сразу не видно. У меня как то на изломе еле держался. Пришлось заново обжимать.

• Репутация +1 1

@Сергей101 @desperado а его из под капота искать, или колесо снимать надо?

@патриот Колесо выверни, в лево.Убери два пистона на локере, отогни и увидишь.:bye2:

Минусовая клемма от батарейки уходит в низ, средняя перемычка болтом к кузову, нижняя клемма к коробке тоже болтом:biggrin:

• Репутация +1 1

В 14.04.2018 в 00:08, desperado сказал:

@smax99 прога для диагностики под андроид, для кашкая самый сенокос.

Есть бесплатная версия, а есть за 130 рублей. Чем отличаются? Что будет в платной? 

Похоже, я не правильно считывал коды ошибок, когда в прошлый раз сообщал об ошибках Р3000 и Р3010. Как я понял, первой считается цифра, которую лампочка моргает длинными вспышками, а остальные короткими. Тогда получается 0300 и 0301, т.е. случайные пропуски зажигания, и пропуск в 1м цилиндре. В прошлые выходные не удалось попасть к Виктору. Продолжал ездить, ошибки то загорались, то сами гасли, и через некоторое время снова загорались. Чередовались то 0300, то 0301. Слегка плавали обороты хх, и иногда наблюдались легкие подергивания в начале движения.  Но сегодня двигатель стал конкретно сбоить по дороге с работы. Стало четко прослеживаться троение, и лампочка check стала не просто гореть постоянно, а моргать в движении. Почитал интернеты, пишут ужасные вещи, что если лампочка моргает, то это идет сгорание топлива в катализаторе, и он оплавляется. Выходит, я теперь и до Виктора добраться не смогу? А то ведь и сгореть можно?

И так, подтвердились худшие опасения. Первый горшок не работал не из-за свечки, не из-за катушки или форсунки. Нет компрессии. Вскрытие показало прогар выпускного клапана. В остальных цилиндрах клапана тоже не хорошие. Пробег 130тыс.км. Что происходит? На 115тыс. замена коробки, теперь ремонт двигателя. И это при бережной эксплуатации и при строгом соблюдении регламента. В списке запчастей все выпускные клапана, маслосъемные колпачки, прогладки ГБЦ, коллекторов и клапанной крышки, масло с фильтром, антифриз 5л. Раз такое дело, решил сразу и цепь заменить. Успокоитель, натяжитель в отличном состоянии.Мне так везёт или такой нынче Ниссан пошёл??? Хлопцы в сервисе говорят, что это из-за плохого бензина. Заправляюсь только на Лукойле. На этом же Лукойле ранее изъездил три ТАЗика. 99я прошла 170тыс.км, 15шка 100 тыс.км, и 14я 140тыс.км. И ничего с моторами и коробками не делал. Продавал, работали как часы. Короче, праздники испорчены, пришлось отменить поездку, к которой долго готовился, ну и по бюджету нанесен серьезный удар.

• Репутация +1 1

@патриот Ты свечи по регламенту менял?

Не думаю что это в ДВС дело, самый распространённый мотор. 

@desperado конечно менял. Раз в 30 тыс.км, а то и чаще. Те, которые сейчас стоят, прошли 18тыс.км. 

• Репутация +1 1

дождался свисток, купил cvt50 прогу - теперь вижу кучу показателей и плохо сплю) шутка, вещь крутая, нашла ошибку сразу, хотя джеки чан не горел, ошибка :

P0826 - Электрическая цепь входного сигнала переключателя вверх и вниз

ошибку сбросил, поездил в режиме переключения вручную, проверил ошибки нет, переключается нормально. откуда тогда эта ошибка взялась? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...