Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Что за самодиагностика?

Делать нормальную диагностику нуна, причин чека может быть море.

самодиагностика в режиме моргания чеки, 10 длин. 10 коротких. 10 кор. 10кор.- это 0000. В конечном итоге купил сканер сегодня елм 327 за 1500 рубликов, ошибку обнаружил 0100, обнулил, теперь все в норме. По все видимости сам лапух, сверху двиглы одеяло, которое на половину перекрывало патрубок воздухозаборника. На ошибках учатся, плохо, что на своих.

54 минуты назад, Павел7 сказал:

самодиагностика в режиме моргания чеки, 10 длин. 10 коротких. 10 кор. 10кор.- это 0000. В конечном итоге купил сканер сегодня елм 327 за 1500 рубликов, ошибку обнаружил 0100, обнулил, теперь все в норме. По все видимости сам лапух, сверху двиглы одеяло, которое на половину перекрывало патрубок воздухозаборника. На ошибках учатся, плохо, что на своих.

Ошибка неисправности цепи к ДМРВ, плохой контакт скорее всего.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Народ,простите за лень, но не могли бы вы провозгласить, чем же всё-таки можно вариатор читать,кроме консалта?

Cvtz50-слышал протакую, но попробовать нет возможности,так как мой elm327 от вайфая, а прога работает только с синезубыми

Изменено пользователем Vicsun

если не специалист, то и консалт не поможет, номер ошибки ни чего не даст простому пользователю, тем более существует масса механических неисправностей

Видит вариатор ТЭКУ3+ваг+кан он на али рублей 800 стоит, по поводу что он видит, ХЗ вариаторы я им еще не смотрел, но судя по блоку движка абс и так далее параметры и ошибки должен показывать. На счет счетчика старения не уверен.

@kaljaba Коль, подскажи по шнурку. Пришёл наконец то KKL409.1. Установил драйвер и настроил порт COM. Нужно ли мне устанавливать Ваг-Ком с этого диска или эта прога для Кашкая не нужна? 

Не а не нужно, шнур дрова и ком порт, ваг ком для немцев.

Я этим шнуром много машин диагностирую, для русских опен диаг почти профессиональная, шевроле, мазды и так далее.

Для ниссана тэку 3, там выбираешь шнур и ком порт. Кстати я когда только знакомился с прогой (плохая мода все пробовать) сделал адаптацию АБС датчика положения руля, так у меня после этого раз в месяц 2 по трассе вылетала ошибка датчика положения руля, и отключались абс есп, я так месяцев 6 катался, думал крякнул датчик, а потом опять просто так решил сделать, причем на не заведенной, и все загорелись абс и есп, как только трогаешься, едет через 5 сек загораются работа двигателя меняется тяга падает, все оказалось просто при неправильной адаптации открываются клапана сами после начала движения, переделал адаптацию, уже год как не видел эту ошибку, руль поставил ровно, на ровной поверхности, посмотрел потом параметры 0 положение руля соответствует реальному 0 положению.

Часто делаю адаптацию дз, и сбос параметров эбу. Ну и корректировкой оборотов хх часто играюсь, надоест меняю.

• Репутация +1 1

Поздно доктор!

На заметку тем кто купит. Невкоем случае не устанавливайте программу Ваг-Ком с этого диска, воперых это Китайская подделка, а вовторых Вы её потом не удалите, я часа два её удалял, даже супер пупер удалялки не видят её. 

20 минуты назад, kaljaba сказал:

Часто делаю адаптацию дзу. Ну и корректировкой оборотов хх часто играюсь.

А скринов нет случайно, куда идти, что бы это сделать?

А че там её удалять, даже если не удаляется через проги, зайди по пути, почисти папку с этой прогой, а потом и прогу шмякни.

Если есть теам вивер могу подрубиться и показать, а так на вскидку не помню, на рабочем компе нет проги, там все в приницпе понятно, желтый треугольник ошибки, помоему ниже там есть меню, с корректировками это уоз такая же для хх

УОЗ.png

• Репутация +1 1

Да я хотел её удалить что бы полностью, а она сцуко во все папки корни пустила, 270 файлов :) 

Вивер есть, боюсь мобильный инет не потянет. Лана попробую. 

А Кнопка адаптации ДЗ так и называется или там тоже куда то надо зайти? 

Там слева будет панель, вот там одна вкладка там все корретировки обучения и сбросы эбу.

• Репутация +1 1

Сегодня теку обновился.

Новый точечный рисунок.bmp

Изменено пользователем kaljaba

На заведенном.

Там уловка есть, вот скачал ты прогу, там папка с теку, эту папку нужно положить в корень С диска.

• Репутация +1 1

Я уже давно не подрубался к кашкаю, как то надобности нет, это к ауди я на день по 2 раза, то по кату ошибка то еще по чему.

Кстати могу тебе скинуть ваг 312 нормальную, будешь немцев тестить.

Мне на ауди нравилось ковыряться, захотел активировал ДХО, хочешь при пуске двигателя туманки загораться будут хочешь свет ближний, хочкшь дальний (там же меняешь процент накала фар)

Хочешь доп функции доп оборудование, все через диагностику.

На фольце пасате б6 прикольно, активируешь ДХО , но только что бы загорались когда машину с ручника снимаешь.

У меня еще ВЦДС валяется, для немцев до 2014 года, шнурок полупрофессиональный.

Когда у меня был VW, всё хотел шнурок купить, знаю там много можно активировать и настроить, но руки так и не дошли.

Если можешь скинь конечно, я для шнурка ноут себе  выделил, буду теперь туда всякую подобную тему устанавливать :)

У меня ноут только для серьезных случаев, а так все с телефона, на пиво постоянно шабашу, а когда приезжает тот же тазик и нужно посмотреть блоки абс блок комфорта, блок кондея, блок сигнализации (комплектация люкс) сделать адаптации, активировать функции (да, даже на тазах, щас можно активировать некоторые плюшки) то только ноут и опен диаг, к мазде и фокусу форскан, там даже при помощи форскана насосом абс прокачиваешь тормоза, причем быстро и не хлопотно, на теку есть такая тема проверка баланса мощности по цилиндрам, программа оцинивает сколько какой цилиндр вносит в работу двигателя хорошего, и можно определить с каким нужно работать.

Про какую то Фордовскую я прогу слышал, что она чуть ли не лучше дилерской, единственное что она не может, это смотать пробег, а вот намотать может. Написал её какой то завсегдатай форд фокус клуба. 

Форскан называется для мазды и форда вообще тема, для винды и для андройда, опен диаг винда и андройд для русских и некоторых корейских и китайских, а торка вообще берет почти все авто, двигатель, а вот при установке плагина он вообще все может смотреть кажись, но по крайней мере многое даже параметры варика на кашкае помоему

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...