Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

ХЗ что тебе посоветовать, я всегда торком пользовался это для мобилы, вообще для мобилы это так балавство, посмотреть ошибки стереть да параметры. Если делать конкретную диагностику то тут нужно проф программы и ноут.

Единственно толковая прога это торк для телефона, ну еще фор скан для мазд и фокусов.

• Репутация +1 1

Да, не, ты не правильно понял, всё с Опен Диаг для компа отлично! :)

Уже ошибку даже одну нашёл и стёр, всё таки НИВА без этого не может :) 

• 2 недели спустя...

30.03.2016 Вышла новая версия TECU-III (3.7.0.16)

http://vdiag.net/

TECU3v3.7.0.16.rar

• Репутация +1 2

Загорелся чек хочу считать код ошибки , есть провод usb OBD 2 подскажете может быть кто нибудь подключал ? 

В 28.01.2016 в 09:08, kaljaba сказал:

руль поставил ровно, на ровной поверхности, посмотрел потом параметры 0 положение руля соответствует реальному 0 положению.

Добрый день, а можно поподробнее о выставления руля в ноль? Купил авто с рулем набок, думал, что проблема со схождением, заехал на "развал-схождение", мастер по монитору углы все выставил при руле в нормальном положении. Машина не нужна была, поставил в гараж. Весной смотрю, руль слегка вправо повернут при прямолинейном движении. Теку и адаптер есть, но порядок действий пока не понял. Или лучше к официалам сразу ехать. Некритично руль повернут, но не нравится.

физическое положение руля не выставить программой, физическое положение выставляется только развалом или снитием руля и установкой на шлиц правее левее.

• Репутация +1 2

Получил свой OBD-II, проверил на проге для варика, ТТТ работает.

Я так понимаю это заводское торможение ДВС включено.

Screenshot_2016-04-13-07-40-56.JPG

Счётчик вариатора за 35 000 км кажит 251.

Screenshot_2016-04-13-07-40-17.JPGScreenshot_2016-04-13-07-36-51.JPG

Screenshot_2016-04-13-07-36-57.JPG

@kaljaba Коль, подскажи пожалуйста (может уже спрашивал), есть ли прога, для телефона, что бы через этот адаптер ДЗ адаптировать? 

@desperado зайди с телефона в плеймаркет там вроде этих приложений бесплатных тьма тьмущая для примера такое" OBD Авто Доктор"

Изменено пользователем илдар

Они универсальные , я на ютюбе наглядел (руссифицированые) придет мой  заказ с китая проверю

7 минут назад, илдар сказал:

с телефона в плеймаркет

если телефон с покусаным яблоком то вроде с App Stores :wink:

1 час назад, desperado сказал:

Получил свой OBD-II

1 час назад, desperado сказал:

Коль, подскажи пожалуйста (может уже спрашивал), есть ли прога, для телефона, что бы через этот адаптер ДЗ адаптировать? 

А какой у тебя адаптер?

Все проги с телефона слабые, и не одну не видел что бы она делала адаптации и тесты ИМ.

Они все заточены на проверку да стирание ошибок.

Вот как раз этот самый русифицированный под это ELM " OBD Авто Доктор".  Ну да как раз ошибки глянуть и параметры.

@desperado А расскажи, пожалуйста, какая версия программы у тебя, какой кашкай (год выпуска?) У меня адаптер примерно такой же, как у тебя (версия софта 2.1, версия железа 1.5), Кашкай 2010 года, счетчик старения масла не показывает :( Ну и ссылку на продавца ЕЛМ кинь, пожалуйста. Можно в личку. Может у меня адаптер дефективный? Хотя показывает все, кроме счетчика старения масла. Может у меня версия программы не та? Не хочется думать, что Кашкай дефективный :biggrin:

1 час назад, илдар сказал:

Ну да как раз ошибки глянуть и параметры.

Вот это меня меньше всего интересует, т.к. CVTz50 ошибки кажит, мне нужна регулировка ДЗ ;)

1 час назад, EGG сказал:

А расскажи, пожалуйста, какая версия программы

Он называется V1.5 супер мини-elm327 Bluetooth ELM 327 версия 1.5 OBD2, а чего это версия софта или железа, я не знаю. Покупал тут

Если у тебя 2.1, то работать не будет (Bluetooth адаптер ELM327 версии 1.5 или ниже (успешная работа с китайскими адаптерами версии 2.0+ маловероятна или функциональность может быть ограничена)

Вот отличия визуально

HTB1XuexIVXXXXaLXVXXq6xXFXXXj.jpg

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

1 час назад, илдар сказал:

Вот как раз этот самый русифицированный под это ELM " OBD Авто Доктор".  Ну да как раз ошибки глянуть и параметры.

Самая универсальная прога для ЕЛМ под все авто это Торк, сколько тестил машин от русских до немецких все видел, ошибки двс, с установкой расширений абс и акпп стал видеть.

Есть проги заточенные под конкретное авто, форскан лайт, опен диаг. Но все проги на телефоне созданы для того что бы читать ошибки, снимать логи, и смотреть показания датчиков в реальном времени.

Версия железа это сам адаптер. А версия софта это то что китаец прислал на диске.

Рабочий только 1.5 все остальное шлак глючный полурабочий - не покупать.

@desperado ничего не получится, адаптации, тесты им, корректировки, а так же программирование блоков только с компа.

• Репутация +1 1

@desperado а версия CVTz50 какая? Мой адаптер тоже вроде бы 1.5. И показывает все параметры, кроме счетчика старения масла. Но может просто у меня версия CVTz50 не та? :biggrin: Может быть не в адаптере дело?

И может кто знает, зависит ли от года выпуска авто чтение всех параметров в CVTz50? У меня 2010, 2 литра, 2WD.

Для z51 и остальных!

Посмотрите кто шарит, я так и не понял он делает адаптацию ДЗ и топливную коррекцию, а что из этого у него не получилось я не понял?

В 17 марта 2016 г. в 18:03, Doppelsauger сказал:

Честно говоря, я так и не понял, для чего эти плагины, если ничего нового прога не начинает читать после их установки. Без плагинов видит те же параметры

3 часа назад, EGG сказал:

@desperado а версия CVTz50 какая? Мой адаптер тоже вроде бы 1.5. И показывает все параметры, кроме счетчика старения масла. Но может просто у меня версия CVTz50 не та? :biggrin: Может быть не в адаптере дело?

И может кто знает, зависит ли от года выпуска авто чтение всех параметров в CVTz50? У меня 2010, 2 литра, 2WD.

А как может не показывать ТОЛЬКО счётчик старения? А температуру и давления при этом показывает?или у тебя не вариатор а просто механика?

Плагины нужно правильно устанавливать, на 4пда все описано.

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...