Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Да как сказали выше под винду с большим функционалам, под андрюшу версия лайт, но эта прога заточена именно для мазд и фордов.

@kaljaba Да, так и есть. Форд, Мазда и еще Вольво. Наследие прошлого, когда все эти концерны были одним целым.

Ну да, они где то по моему в 2008-2012 годах разошлись. А до этого да, база была одна, платформа одна, двс кпп гуляли между можелями.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, может кто нибудь где нибудь уже заказывал диагностический кабель на кашкай 2007 года выпуска. я купил дистанционную фишку для диагностики, а она диагностирует только двигатель. а саму электрику она не показывает. Подскажите пожалуйста где заказывали и сколько стоит, заранее спасибо.

друзья, подскажите где и какой марки можно заказать шнур для диагностики кашкая 2007 года 1.6 бензин. спасибо

читал, мне ничего из этого не подходит, мне нужно продиагностировать электрику машины, а именно у меня постоянно горит значок айрбега на центральной консоли, машина не битая, подушки безопасности не срабатывали, но значок горит, вот и хочу узнать в чем дело и как с этим бороться

Почему это ничего не подходит, елм 327 или ва+ кан и тэку 3.

По проблеме даю 90% что проблема в разъеме подушки под водительским сиденьем, проверить разъединить, почистить смазать, подогнуть и соединить.

@Sergei35w если это не поможет, то замена подрулевого шлейфа, это при условие что Вы точно знаете что  машина не битая и подушки безопасности не срабатывали(это относится к лампочке на щитке приборов), а если Вы про значек который где индикация задних ремней, то с правого торца торпеды поверните выключатель в положение ON 

елм 327 у меня уже есть. не помогает, подскажите поподробнее что за разъём подушки безопасности, где именно он находится и что с ним делать

а подрулевой шлейф то тут при чём, кнопки на руле все работают

Почему он не помогает? Какой прогой сканируете?

Шлейф то же как вариант, у него много контактов, кнопки по одним, подушка по другим, так что работа кнопок не означает что все отлично с контактами на подушки.

Разъем под сиденьем, его видно если залезть под сиденье, штекер.

Кстати если разем разъединяли то значек будет гореть все время, можно потушить (при условии что все исправно) либо через диагностику либо в начале темы описан метод.

Ну так правильно, тор прога универсальная, она очень хороша для мобилы, читает почти все машины, но только ДВС, и местами акпп, для работы с конкретным авто нужны проги для каждой марки, вот для ниссана на данный момент тэку 3 самый верный вариант в связке с елм 327, если блютуз то с ним работает толлько тэку 2, дальше тэку 3 работает с ваг ком 409 или ваг + кан

но для кашкай самая нормальная будет тэку 3, как я понял, правильно?

и где эту прогу скачать что то я её в плей маркете найти не могу

Эта программа для виндовс на комп, и вообще все нормальные проги которые могут видеть не только ДВС будут для компа

http://vdiag.net/

Если у тебя блютуз (а я так понимаю что именно он раз ищешь в плей маркете) то только тэку 2.

А что значит "электрику не показывает"? По мне , так elm-фишка оптимальна для домашней диагностики. А вот TECU со шнурком- штука ооочень на любителя. Хотя нет, скорее на профессионала))))

не помогло, но открылся новый нюанс, хотел сделать режим самодиагностики но заметил что при включении зажигания не загорается лампочка айрбаг на панели приборов, а на центральной консоли горит постоянно. ну и подумал что может старый хозяин что бы схитрить вынул лампочку чтобы ошибки не было видно, в итоге разобрал панель приборов и увидел что просто так там лампочку не вынешь, там стоят светодиоды и они все впаены, но светодиод на айрбаг выпаен, сразу видно. подключил плату в машине без всего, и просто на место где должен быть светодиод приставил другой и оказалось что значок айрбаг на панели приборов мигает постоянно. что это за ошибку, кто сталкивался. подскажите что делать

13 часов назад, Sergei35w сказал:

значок айрбаг на панели приборов мигает постоянно. что это за ошибку, кто сталкивался

99% Проблема с подрулевым шлейфом, протерся, необходимо менять шлейф..

Думаю не все так просто, ибо просто так не разбирают панель и не выпаивают.

Может проблем быть множество, контакты разъемов, шлейф, сопротивление на подушках, дтп, обычно значек подушки просто горит, может эбу подушек.

Нужна диагностика как минимум, первым делом проверить разъемы под сидушками, далее снимать смотреть шлейф.

• 1 месяц спустя...

Отвечу,  чего Коля не знает, может знает, но не пробовал ;))))))))))))

Купи без кнопки, обычный со стабильной работой, главное что бы версия 1,5 была, тогда можешь CVTZ50 ниссаны на ошибки тестить и даже больше (торможение вариатора вкл\откл, регулировка ХХ и др.). 

• Репутация +1 1

@desperado Серег,а этот может плохо работать?

ХЗ, просто меня всегда настораживают лишние кнопки :)))))) надо читать отзывы, я покупал именно так, да и все так на али покупают. 

У меня такой, брал у этого продавана, все нормально работает, показывает и выполняет команды проги cvtz50. Только доставка долгая... 

• Репутация +1 1

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...