Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Ну так я про то, что ничего другого в принципе с елм и не сделаешь. Так?@desperado  ну есть у меня 1.5 читает вариатор и движок A что ещё могу?

Просмотрел всю тему 1-19 страницы. Сложилось впечатление, что в основном рассматриваются вопросы по оборудованию.

Вопросы же о допустимых значениях отдельных параметров не рассматриваются. Считал значения параметров на холостом ходу (VAG-K + CAN Comander 1.4 и TECU  3 v.3.7.0.24). Двигатель HR16DE. Пробег 70000км. Претензий к работе двигателя нет. Расход топлива в норме 6.3-7.3 по трассе в зависимости от скорости (90-140).

Сделал для себя на всякий случай, если что забарахлит. чтобы было с чем сравнить. Отдельные моменты не понятны: почему отключен подогрев второй лямбды, почему уровень нагрузки подогревателей лямбды равен 20%.. 

0054 [0394] SRT STATUS: CATALYST                                                       Завершено Бит
0055 [0399] SRT STATUS: HO2S                                                           Завершено Бит
0056 [0400] SRT STATUS: HO2S HTR                                                       Завершено Бит  

Не нашел, что это за параметры.

Выкладываю лог, может кто тестил такой двигатель. Посмотреть бы, чтобы сравнить.

kadrRT_3.rar

44 минуты назад, mixas сказал:

почему отключен подогрев второй лямбды,

А машина хорошо прогретая была? Подогрев второй включается не сразу

• Репутация +1 1

4 часа назад, mixas сказал:

Не нашел, что это за параметры

Я не диагност, но может поможет? Это не для Кашкая, но вероятно, аналогично графикам в конце.

NTB98-018c.pdf

[ Я не диагност, но может поможет? Это не для Кашкая, но вероятно, аналогично графикам в конце.]

Спасибо, нужно попереводить. Займусь завтра, а то сегодня голова большая стала.

С подогревом 2 лямбды разобрался вроде. Предварительно нужно 1 минуту покрутить двигатель на 3500-4000 оборотах, поработать на ХХ, а потом тестить.

20 часов назад, mixas сказал:

Вопросы же о допустимых значениях отдельных параметров не рассматриваются. Считал значения параметров на холостом ходу (VAG-K + CAN

Это тут не расматриваются, в других темах как раз на них то и ориентируются, смотри давление во впуске должно быть не более 30 кпа, расход воздуха для 1.6 где то 1.6-1.8, показания ЛЗ 1 если простая то синусойда, если ШЛЗ то вокруг 0, показания топливной корекции +-5 где то в среднем, УОЗ 8-9, а далее спрашивай подскажу.

По поводу ЛЗ она не работает до 350 градусов, для этого включается подогрев, а вообще её нужно смотреть на полностью прогретом ДВС, кстати вторая ЛЗ вообще ни как не задействована в смесеобразовании, её удел экология, на смесь влияют ЛЗ1, мар маф, и так далее, расход может быть увеличен из за нерабочего термостата но там разница максимум 1-1.5 литра будет.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 22.11.2016 в 18:46, ale сказал:

Если есть возможность подтащить машину к компьютеру, возьми шнур VAG К-CAN Commander 1.4. Он USB. По деньгам ~ 900 руб. Точно продиагностируешь практически все блоки. И программировать блоки сможешь

Для него программы - TECU3 и Consalt III

Уважаемые, подскажите как Consalt III поставить на комп. Шнурок китайский VAG K CAN Commander 1.4, чипы вроде нормальные, на vdiag посмотрел. TECU3 установил, но вижу что она для продвинутых пользователей, хочется более простую в использовании, чтобы интерфейс был проработан для чайников, но не менее мощную.

Consult III - это аппаратно- программный комплекс (официальный от ниссан) и через "шнурок" не будет работать. ТЕКУ 3 лишь обрезок от дилерского сканера. Consult III рассчитан на профессионалов, хорошо знающих технический английский. Если очень хочется можно взять китайский клон.

ИМХО Для нас, простых пользователей Теку3 и программки для вариаторов - За глаза

• Репутация +1 1

2 минуты назад, Andrew48 сказал:

Consult III - это аппаратно- программный комплекс (официальный от ниссан) и через "шнурок" не будет работать. ТЕКУ 3 лишь обрезок от дилерского сканера. Consult III рассчитан на профессионалов, хорошо знающих технический английский. Если очень хочется можно взять китайский клон.

Спасибо за подсказку. С одной стороны, жаль конечно что не будет работать. С другой стороны, я надеялся, что там более простой интерфейс, а если он еще и на английском, получается нечего и жалеть.

А что-то из ПО для мультимарочных сканеров будет работать? Или так спрошу: для этого китайского шнурка кроме ТЕКУ3 есть что-то подобное?

Приобрел себе спецом для кашкая такой вот адаптер, ничего пока не проверял, гаражный ноут накрылся. Завтра должен забрать с установленными уже приятелем программами. Подкупила вроде неплохая схемотехника, надеюсь и функционал не подведет.. Может кто знаком с ним , и сможет что-то уже сказать - подсказать возможно ??

http://vdiag.net/n3line.html

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

У меня VAG K+CAN. Альтернативы Tecu 3 для Nissan не нашел. Никто не знает почему теперь сайт vdiag.net не работает?

Сергей, чуть бы раньше, но все равно - спасибо! Скачивал с оф.сайта: отправляет на файлообменник, там предлагают номер мобильника вводить, настораживает. На крупном трекере не нашел!

Я скачиваю без всякого номера телефона. нужно только немного подождать пока появится надпись "нет, спасибо" под вводом номера телефона. А дальше как обычно.

Снимок.JPG

• Репутация +1 1

@mixas Спасибо за пояснения! у меня версия 24, тут Сергей выложил 28, подскажите, как обновление происходит? Просто запустить новую установку?

Изменено пользователем 3DVU

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...