Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Yrik сказал:

Получается ,что теку делает калибровку датчика положения руля,а везде написано что это делает только консалт

Делает он, но если не выполнены все условия то будет ошибка, и даже иногда по трассе вылетать абс и срс и опять ошибка, у меня так пару месяцев было, пока не сделал нормально калибровку.

4 часа назад, Yrik сказал:

Вот добраться бы до истины почему у меня двигатель теку не видит,шнур тут виной или  ещё  что 

Ну так елм видит то? Тогда проблема с шнуром, он только для к линии, тогда нужен ваг + кан.

В 14.02.2017 в 11:04, Aleeeeex сказал:

измерение компрессии двс.. цена 4000 руб. Выкручивают родные свечи (уже ахтунг), вместо них закручивают свечи с датчиками и проверяют работоспособность..

а потом 50% на 50% попадаешь на замену ГБЦ, кто не в курсе лучше НЕ комментируйте!

9 часов назад, chuk78 сказал:

а потом 50% на 50% попадаешь на замену ГБЦ, кто не в курсе лучше НЕ комментируйте!

Виталий, я ж и написал - "черт, полный облом, я что то перехотел.. лучше уж я дождусь ЕМЛку, и буду ее мучать, чем кого то пущу к свечам;)"

http://carpedia.club/view/1346#!

"прогрейте ДВС перед измерением, выключите двигатель и выверните свечу зажигания!!!":Laie_70:

P.S. А есть еще какие-нить варианты проверки ДВС? Ну чтоб без выкручивания свечей, чтоб проверить работоспособность цилиндров?:whistling: 

Изменено пользователем Aleeeeex

15 часов назад, Yrik сказал:

А параметры калибровки руля   (градусы) по теку можно увидеть ?

Да можно посмотреть, но фишка то в том что градусы будет ок при неправильной калибровке, а клапана на абс будет залипшие.

@kaljaba При запуске двигателя   загораются лампочка ESP off  и пробуксовка,потом всё как положено тухнут(т.е проходит тест абс)Но потом когда отключаешь есп именно  кнопкой  появляется не одна горяшая лампочка что есп отключена а опять две(включай выключай всёравно две а не одна)Перезапускаешь двигатель и все становится как положено(при нажатии кнопки горит одна,включается выключается без  проблем)  Но почему что бы работало всё как положено нужно делать перезапуск двигателя??? Самое интересное ,что все это происходит когда машина не запускается несколько часов .Если катаешься ( глушишь   заводишь)часто   то всё нормально! Как только постояла, заводишь ,      нажимаешь на кнопку отключения есп   горят  снова   две лампочки, ключом зазигания туда сюда и всё норм.    Ну объяснил как мог.....

А когда началось? После чего именно?

Было до этого как?

А когда нажимаешь лампы тухнут абс есп работает?

как работало раньше не знаю ,внимания никогда не обращал. После подключения теку ,начали гореть ошибки ,после того и начал тискать эту кнопку. АБС работает ,а есп что то разницы с нажатой кнопкой и без неё  не вижу никакой,Но когда с места рвешь машинка мигает. Вот непонятно почему при ножатии кнопки иногда горят две лампочки ,в этот момент думаю что есп не отключается .Ошибок теку не показывает

На кашкае есп полностью не отключается никогда, даже если отключил кнопкой то при определенной опасной ситуацией она все равно вмешается. 

Если мигает кнопка то это работает одина из систем есп, это апс.

Не замечаешь работу по тому что ездишь наверное спокойно, у нас щас гололед, я на шипах отрываюсь и с ручником и с заносом в повороты кайф, вот тут видно что работает.

Всё понял. А почему вот периодами когда кнопкой отключаю горит не одна желтая  лампочка off как положено,а и вторая пробуксовка ,не мигает а именно горит.А периодами нормально всё .( горят только при нажатой кнопки)

Изменено пользователем Yrik
добавил

Вот тут не подскажу, и посмотреть не могу так как кашкай продал давно.

Ребята,дайте пожалуйста ссылку на алиэкспресс на рабочий сканер.Хочу заказать.Спасибо.

В 25.02.2017 в 12:59, kostafei сказал:

Ребята,дайте пожалуйста ссылку на алиэкспресс на рабочий сканер.Хочу заказать.Спасибо.

Вам сперва надо определиться какой именно сканер (вернее под какой гаджет) Вы хотите брать. Многие используют Ваг+кан (шнурком к компу например), кто то ЕМЛ327 (который по блютусу, но он либо к компу либо к андроиду), я заказал себе ЕМЛ327 но на вайфае (это для ИОС, айфон/айпад либо ноут). По своему пока сказать ничего не могу, он пока в пути. Как протестирую его - отпишу тут и дам ссылку на алиэкспресс. По блютус модели, понял одно, надо брать с версией прошивки 1.5 (а не 2.1 или 3.0!)

@Aleeeeex На андроиде через блютуз тоже работает ЕЛМ327

Изменено пользователем Stiv40

В 28.02.2017 в 12:32, Stiv40 сказал:

@Aleeeeex На андроиде через блютуз тоже работает ЕЛМ327

Так тут в основном и пишут, что блютус емл327 только с андроидом и работает. Ну либо с ноутом. А вот с ИОС (айфон/айпад) не работает. Главное чтоб версия сканера была 1.5

12 часа назад, Aleeeeex сказал:

Так тут в основном и пишут, что блютус емл327 только с андроидом и работает. Ну либо с ноутом. А вот с ИОС (айфон/айпад) не работает. Главное чтоб версия сканера была 1.5

Скажу вам по секрету, все Неломаные яблоки работают по синезубу Только с гарнитурой и мультимедией по аудиоканалам так сказать. 

То есть передают только музыку и только передают

Изменено пользователем Vicsun

Подскажите, пришел сканер ELM327 1.5 с кнопкой. Вопрос, для него нужно скачать на андроид 2 программы Torque и cvtz50?

первая как я понимаю двигатель , вторая вариатор. 

демо версия нужна,чтоб узнать дружит ли ваш элм с авто и смартом, а за бабки уже купить полноценную прогу, но я скачал бесплатно с 4пда

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...