Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Тут понимаешь в чем подвох, вот с чем будет работать Консалт 3. Например в нете для хонды есть ломанный HDS HIM но вот работает он только с адаптером хонда хим, либо за 15 тыс оригинал, либо аналог ломанный китайской за 5-6 тыс, с другими адаптерами не работает. Так же для тойоты, и для других марок, есть ломанные оф проги, но вот работают они только либо с оригинальным аналогом китайским. А вот самописные программы как раз таки подгоняют под уже имеющиеся дешевые адапторы. Но как правило у самописных программ не такой богатый функционал как у диллерских.

Ясно, еще раз спасибо за инфу. Скоро все придет и проводок и синезуб, буду перебирать варианты, отпишусь. А ТЕКУ тоже неплохая программа...

Меня в первую очередь интересует как отключить автоматическую мойку фар при пятом нажатии на рычаг омывания ветровика. Здесь есть отдельная тема про это, но за несколько лет переписок кроме как вынуть синюю релюху или наколхозить с проводкой ниче нет.... Вообще не понимаю зачем эта функция активирована, есть же на рестайлах отдельная кнопка.

Я вот завтра подтяну комп хочу обороты поднять до 850, надоело трогаться как в автошколе.

Меня в первую очередь интересует как отключить автоматическую мойку фар при пятом нажатии на рычаг омывания ветровика. Здесь есть отдельная тема про это, но за несколько лет переписок кроме как вынуть синюю релюху или наколхозить с проводкой ниче нет.... Вообще не понимаю зачем эта функция активирована, есть же на рестайлах отдельная кнопка.

чем не устраивает вынуть реле? самый простой бесплатный способ

Вынув реле, мы полностью отключаем эту опцию, а иногда на трассе, хоть и зимой но при нулевой температуре (которая часто бывает в нынешних зимах) неохота вылазить и протирать фары, зная что у тебя есть их омыватель.

так если вам повезет ее отключить програмно, то на трассе вы омыватель также не включете,да кстати еще кроме как кансалтом можете не пытаться реализовать ваши желания

Консалт самая оптимальная программа с множеством функций, придет шнурок, буду пытаться запустить))

Я же писал - включу, но кнопкой, у меня рестайл

тогда запись в профиле махните чтоб всем понятно было

Здравствуйте  уважаемые коллеги Кашкаеводы!

Сразу извиняюсь, если я как не в той теме пишу или где то уже было об этом (перелопатил кучу тем и форумов, но так и не смог разобраться). 

Хочу приобрести Consult, но не могу определится какой надо брать. Профессиональный, конечно же мне не требуется. Уровень  типа  отключить евросвет, автоматику омывателя фар, обнулить после смены масла в CVT, посмотреть/исправить ошибки.

Смотрел на Алиэкспресс, а там их такое множество (одних только Consult 3 не перечесть и по ценам разбег огромный (думаю это связано с их качеством и программным обеспечением), не знаю  с какого края подойти.

Подскажите, пожалуйста, какой мне лучше взять или где правильно задать свой вопрос.

В моем хозяйстве проживают рестайловый Qashqai 2010г. и Note 2007г.

при личном пользование вы его не отобъете ни когда,зачем он вам сдался? у вас есть клиенты и опыт работы?

тогда запись в профиле махните чтоб всем понятно было
Ща исправим, спасибо!

Сегодня адаптировал дз, и поднял обороты до 800 стало намного приятнее трогаться, и переключать.

Сегодня адаптировал дз, и поднял обороты до 800 стало намного приятнее трогаться, и переключать.
ТЕКУ я так понимаю?

Адаптировал в ручную по мануалу, тэку почему то у меня не адаптирует, ну а обороты тэку поднял

Адаптировал в ручную по мануалу, тэку почему то у меня не адаптирует, ну а обороты тэку поднял
Вот у меня вопрос по адаптации дросселя: на вариаторе педаль газа нажимать до кикдауна или прямо в пол с кикдауном?

Вот у меня вопрос по адаптации дросселя: на вариаторе педаль газа нажимать до кикдауна или прямо в пол с кикдауном?

Я до конца нажимаю, разницы вариатор или нет абсолютно ни какой, педаль у нас одинаковая.

Если вы случайно разъединили какой-то разъем и после этого у Вас замигал значок неисправности Airbag, но Вы уверены, что ошибка связана не с неисправностью, а с вашей глупостью, то ваши действия следующие:

1. Вставляем ключ в зажигание.

2. Нажимаем педаль тормоза.

Держать педаль тормоза нажатой до окончания процедуры!!!

3. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)

4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.

5. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание

6. Ждем 3 секунды.

7. повторяем пункты 3-6 еще 3 раза.

Вы вошли в режим самодиагностики подушек. Если ошибок не найдено, то лампа будет мигать с длинными интервалами.

Выключаем зажигание и затем заводим машину. Все. Ошибка стерта.

а если не мигает, а горит постоянно ... как сбросить в этом случае?

Там же написано что если ошибок нет то будет мигать, если есть ошибка (допустим обрыв цепи, разъединен разъем) то этот метод не поможет. Нужно устранить причину а потом скидывать ошибку.

Там же написано что если ошибок нет то будет мигать, если есть ошибка (допустим обрыв цепи, разъединен разъем) то этот метод не поможет. Нужно устранить причину а потом скидывать ошибку.

Не внимательный) Спасибо!

Изменено пользователем severfly

а если не мигает, а горит постоянно ... как сбросить в этом случае?
Тоже как то загорелся постоянно, когда при снятии правой облицовки панели вынул клемму отключения подушки пассажира. Проделал все вышеуказанные манипуляции - потух...

А как же вы их проделали, если рекомендуется после того как потухнут переключиться, а они горят постоянно?

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...