Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Примерно так, море отчетов 

http://www.drive2.ru/c/1133955/

http://www.drive2.ru/l/1331918/

https://www.drive.net/l/6899501/

Но я не советую её снимать, и лить в нее очиститель, я обычно снимаю гофру, далее обильно мочу тряпку, одной рукой открываю заслонку, другой протираю корпус а саму заслонку с обоих сторон (как на фото)

post-34189-0-61213300-1441955283_thumb.j

Изменено пользователем kaljaba

Спасибо) а что нагар так сильно влияет? На ткрытие закрытие то да. А на стенках?

Заслонка выполняет роль датчика ХХ, при пуске авто на ХХ между заслонкой и корпусом есть тепловая щель, определенное кол-во % открытия ДЗ, так вот когда она забита ЭБУ держит этот % но сам понимаешь из за нагара щель меньще, воздуха меньше, двигатель начинает работать на обогащенной смеси и из за нехватки воздуха душиться обороты падают, эбу видя это добавляет %, обороты подскакивают, эбу видит что все нормализовалось сбрасывает % открытия на заводской, и опять все по кругу.

То же самое при движении, ты когда переключаешь передачи ты же бросаешь газ, так вот когда ты бросаешь заслонка закрывается плавно до этого заводского %, и опять те же симптомы. Неровная работа, дергания, вибрация ДВС обычно из за ВВ части свечи катушки провода.

Все ясно) спасибо. А форсунки трудно чистить?))

Изменено пользователем Ram

Все ясно) спасибо. А форсунки трудно чистить?))

В спец сервисе помоему 800 руб, дома проще, покупаешь карбилер, подрубаешь к нему трубочку, далее второй конем одеваешь на снятую форсунку, подаешь напряжение на форсунку и нажимаешь на флакон.

http://yandex.ru/video/search?text=чистка+форсунок+своими+руками

Собстно после чистки дроселя не многое изменилось. Чуть приемистей стало но все равно есть провал если резко нажать газ.

Начнем с начала, дз как мыл, адаптировал после???

Дмрв это датчик массового расхода воздуха.

Нет. Делал по первоц ссылке. Правда дз не снимал. Пальцами лез и (как написано в инструкции к очистителю дз) впрыскивал в воздуховод без фильтра при работе движка сам споей для чистки.. признаться при чистке вручную снял пару полосок нагара

Ничего не понял, что ты куда впрыскивал??? :blink:

ДЗ адаптировать обязательно, зачастую простая адаптация убирает плавание и провалы оборотов, особенно необходимо делать после чистки.

Спрей впрыскивал при рабочем двигателе в воздуховод. При этом сняв фильтр чтобы на нем не остался спрей)

ты воообще где такую чистку видеел то :nono:

нужно было просто дз протереть и адаптировать.

снять резиновую гофру. протереть заслонку и корпус. ты дам случаем дмрв не залил?77

Да не нужно было так делать, я ж тебе писал не лить, нужно снять гофру, протереть её, намочить тряпку и протереть заслонку и корпус, далее протереть еще, после нужно обязательно адаптировать заслонку, иначе обороты могут зависать плавать, если есть опыт то помыть дмрв, нужно снять его посмотреть в каком он состоянии. Ты пшикал в гофру а там пыль смешалась с жидкостью и могла засрать ДМРВ.

Кстати обороты у меня не так падают как у тебя, но я адаптировал компом, педалью немного по другому, делай адаптацию.

не надо его протирать, его надо снимать и нормально мыть. От этих протираний только хуже будет. 

Да лан, разницы нет, я по разному делал, там то той заслонки, вполне можно протереть и не снимая её всю, а вот чего не советую так это заливать её карбиклером как многие делают.

Я ж давал на первой странице

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/?hl=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%833

Там для акпп? У меня мкпп

Изменено пользователем Ram

Там описано для всех типов, просто поставь в нейтраль, выключи все потребители, свет климат, музыку, нагрей машину до рабочей температуры, поставь на ровную площадку, выровняй руль и вперед, делается за 3 минуты.

Товарисчи знатоки. Провалы в оборотах были связаны с кольцом уплотнения выпускного коллектора. А кто-то со мной не соглашался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...