Перейти к содержанию

Обороты двигателя. Плавают. Как поднять? Какие должны быть? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Все пропало после его замены?

Хочешь сказать резонансом был подсос воздуха и ЛЗ видела бедную смесь.

Дребедень пропала да. И когда резко в пол газ жмешь нет шорохов и микровзрывов. Почти нет. Явно лучше стало.

• 3 недели спустя...

Спустя продолжительное время, причина нашлась, как нистранно это ГРМ. Замена ГРМ - и настало счаcтье

• Репутация +1 2

Хорошо что отписался, но по сути если бы сразу к нормальным спецам поехал то диагноз бы поставили раньше, это по уоз можно было определить.

Спустя продолжительное время, причина нашлась, как нистранно это ГРМ. Замена ГРМ - и настало счаcтье

как ни странно ответ был 2 года назад от клубня  :bye2:

похожая проблема на XTRAIL T31 была 1 раз, ток на холодном абароты постояно гуляли секунд 5 и все. закончелось цепию ГРМ поменяли и все пропало.

Изменено пользователем илдар

• 3 недели спустя...

Ребята! В тему проблема. Уже срочная стала. 

Проблема: при холодном первом (обращаю внимание: первом после долгой стоянки (от 6 ч.)) пуске двигателя обороты как обычно подскакивают до 1500-2000 (как при штатном прогреве). Спустя пол секунды обороты начинают резко "обрушиваться" до 300-500 и тут же вскакивают до 1500. Эти сильные и резкие колебания продолжаются в течения 2-3 секунд. Потом двигатель ловит свои нужные для прогрева обороты (1200-1500) и спокойно прогревается. Далее двигатель работает как часы. 

1. Если двигатель сразу после этих "скачков оборотов" заглушить и завести заново - все происходит в штатном режиме без всяких проблем. Веду к тому, что проблема именно с первым пуском.

2. Во время этих "скачков оборотов" двигатель может заглохнуть и его потом трудно завести. Стартер крутит, а двигатель не схватывает. 

3. Чем холоднее на улице, тем эта болезнь сильнее вылазит. Боюсь, при температуре -10..-15 градусов вообще не заведу машину. Зима на дворе. Поэтому срочная проблема...(

4. При езде автомобиль ведет себя как новый без всяких нареканий во всех планах (обороты в норме, динамика в норме, расход в норме, заводится как надо).

5. При подобном плохом запуске в последние дни начал выдавать ошибку: неисправность датчика коленвала. При нуле градусов проблема есть - ошибки не выдает.

6. Гонял в сервис. Считали ошибку и сказали, что не активна. Почистили ДЗ. После этого ничего не изменилось. После этого снова приезжал в сервис - качают головой и помочь ничем не могут.

7. Скинул клему с ДМРВ. Не помогло!

8. Автомобиль ухоженный, все агрегаты родные. Менялись только расходники.

9. Читал, что цепь ГРМ может растянуться и создавать такие проблемы, но она бы обязательно гремела при холодном пуске, а также на горячую тоже были бы проблемы.

10. Кто сталкивался, подскажите, что знаете по этому поводу! Не знаю, что делать.

Надеюсь, это датчик какой-нибудь. Как можно проверить датчики колевала и распредвала, не снимая. Возможно ли скинуть штекеры с них и завести автомобиль? В общем нужна помощь.

Ну раз был сбой то появилась ошибка, это один из главных датчиков, без него ДВС работать не будет. Обычно косяк завода на холодную именно с ДТОЖ.

Но раз у тебя ошибка по ДПКВ то копать туда, проверить можно только асцилографом, это датчик холла при приближении зубца возрастает напряжение.

От себя скажу, было у меня так на ауди а4, спустя год владения в один прекрасный момент она не завелась как часы с первого раза, а со второго или третьего, далее как часы, это было раз в месяк, далее чаще и чаще в плоть до того что раз через раз, можно было мослать двиглом пока она резко не схватит, и ошибка была по ДПКВ, в движении ни каких проблем. Этот датчик основоположник подсчета данных для многих параметров, для УОЗ, для вспышки свечей, так что если по нему ошибка меняй, у тебя варик, просто можешь где нить стать и дальше не поехать, будешь эвакуироваться.

Если чего пиши расскажу как проверить тот или иной датчик и какие симптомы кончины у ниих.

• Репутация +1 1

Где то  уже упоминалось о такой проблеме - растянулась цепь ГРМ . Автор долго не верил потом через год мучений заменил  цепь ГРМ и вся эта свистопляска с оборотами на ХХ исчезла( да и пробег и вроде небольшой был когда у него все это началось) . Симптомы очень схожи с вашими.

Тогда он ездил к бездарным сервисменам, при растянутой цепи во первых будет сильно скакать УОЗ, частенько выпадает ошибка не по ДПКВ а по ДПРВ, могут быть и пропуски зажигания и детонация.

ссылку кинул http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6859/?do=findComment&comment=101439  ч-да и ты там вроде отвечал. Там один признак был скакали обороты на холодном движке. так что  как вариант пусть проверит и свою цепь . . http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6859/?do=findComment&comment=165642

• Репутация +1 1

Да не я ж не против, просто меня смутило то что на диагностике побочки не увидели, а она должна быть, и второе на своей практике скажу что при цепи вылетает ошибка по ДПРВ, а тут по ДПКВ.

Какая одна, один считает зубья с маховика и он служит для зажигания подачи смеси.

А вот дпрв стоит сверху и считает пропукс/зуб на звездочке распредвала, его задача синхронизировать открытие клапанов с открытием форсунок (грубо говоря) цепь у них разная как и назначение.

Соединены  Распредвал и коленвал  имел виду цепью и при ее растяжение если оно не огромное   всякая фигня и лезет видимо потом датчики видимо это "небольшое "отклонение и компенсируют или нет.

Ты смысла не понимаешь, соеденены да, но вот в работе этих датчиков они никак не связаны, один с маховика считает ему вообще на цепь пофиг, есть она или нет. А вот второй как раз завязан на цепь, так как он считает именно с распредвала.

Да и ладно чел попросил путь  я указал , пример .

А разве при растянутой цепи она не должна греметь? хотя бы в течение первых секунд при прогреве.

Муфта CVVT в качестве источника проблемы не попадалась у кого-нибудь?

я те ссылки кинул вот и почитай. Там чел тоже долго не верил (два года) . Потом написал. А так гадать можно до бесконечности - мне кажется там очень похожий случай был и при чем неоднократный.

я те ссылки кинул вот и почитай. Там чел тоже долго не верил (два года) . Потом написал. А так гадать можно до бесконечности - мне кажется там очень похожий случай был и при чем неоднократный.

Я прочитал. Действительно, случай очень похож. Буду копать в этом направлении

Итак. В продолжение описанной мной истории по кашкаю. В одно прекрасное утро (-3 градуса) машина просто не завелась. И вообще перестала заводиться. Стартер крутит, двигатель периодически "схватывает", но запуститься не может. Сканером считали ошибку: опять датчик распредвала. Сняли его, протерли, оглядели, поставили - бесполезно. Начали смотреть все: датчики, провода, предохранители. Все целое. В выходной пол дня искали и пытались завести. Бесполезно. Снимаю датчик распредвала, измеряю сопротивление...выдал 3 кОм (должен 500-750 Ом). Как оказалось, что без этого датчика машина не заведется (хотя некоторые пишут, что им удавалось завести, не знаю, как им это удалось). Купил новый датчик, поставил - бесполезно! Проверили бензонасос - исправен, топливо в камеры сгорания поступает, воздух поступает, на свечах отличная искра...Не заводится и все (на улице +6). Сломали голову уже. Интересно то, что после замены датчика распредвала никаких ошибок не выдавал. Все исправно, а машина не работает. Оставили на день авто в покое. Начал искать эвакуатор и сервис. Сегодня утром пошел обметать машину (на улице -6 градусов) и ради интереса решил крутануть стартером....И о чудо! Машина завелась с пол оборота. Вообще без симптомов, которые я описывал в начале....И как это понимать. Сегодня все равно буду диагностировать ее всю вдоль и поперек. Окончательно все станет известно после диагностики, но моя версия произошедшего: когда у меня начали скакать обороты при запуске, это начал умирать датчик распредвала (повторюсь, без него машина не заведется), но все еще функционировал. Когда становилось холоднее, датчику становилось еще хуже и в один момент он начал показывать запредельные значения сопротивления. Пока мы искали причину самостоятельно, много раз крутили стартер - как результат сильно залили свечи. Датчик поставили, неисправность пропала, а свечи не поджигают смесь. После суточной стоянки свечи подсохли, машина завелась сразу, и после этого заводится и работает отлично. Похоже зависимость старта двигателя от температуры воздуха на улице ушла, ведь с трудом заводилась в -3, не завелась в -7, а тут с пол пинка завелась в -6. Вот такие "пляски" с машиной. Проблемы с цепью ГРМ не исключаю, буду искать.

А кто тебе сказал что без распредвала датчика не заведется, именно кашкай не заводил, а вот другие машины на ура, только без одно датчика не заведешь, это датчик положения коленвала. Когда нет сигнала с датчика положения распредвала эбу пишет ошибку и исключает датчик, и уже не будет синхронизации впрыска в каждый цилиндр, будут срабатывать все форсунки.

Датчик распредвала работает по принципу Холла, т.е. этот датчик бесконтактный, поэтому диагностировать его просто измерением его сопротивления - не правильно, только сканером или заменой на заведомо исправный.

А так покатайся - рано еще делать выводы.

Такие датчики проверяются осцилографом. Можно еще проверить путем проверки сопротивления, при приближении железного предмета сопротивление растет, при удалении падает.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Не могу разобраться как с помощью tecu 3 поднять обороты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...